Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

anton_77 пошел по другому пути и купил бутылку для смешивания смеси, наливаю по мерке бензин (1:50) и доливаю масла, получается полная, по мерке. А у вас надо получается сначала в нее масло налить, потом из нее в бак или тару с бензином? 

Кто в курсе можно ли в косу лить масло с допуском С1 ?

такто понятно что нет но в теории сколько такая прослужит и каковы последствия ? а вдруг можно ?

4 часа назад, Ivan97 сказал:

anton_77 пошел по другому пути и купил бутылку для смешивания смеси, наливаю по мерке бензин (1:50) и доливаю масла, получается полная, по мерке. А у вас надо получается сначала в нее масло налить, потом из нее в бак или тару с бензином? 

Наливать по меркам это +/- дохрена.

В канистре масло присутствует всегда, в мерную емкость масло надавливается легким движением руки, далее это масла 

выливается в емкость с бензином.

И не надо всякие шприцы/мензурки использовать.

на литр бензина 25-30 мл. масла.

1 час назад, Greenpease сказал:

такто понятно что нет но в теории сколько такая прослужит и каковы последствия ? а вдруг можно ?

Изменено пользователем anton_77
1 час назад, Greenpease сказал:

мои опыт

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9181-maslo-dlya-2-h-taktnogo-dvigatelya-trimmera-i-benzopily/?do=findComment&comment=1950819

anton_77 Благодарю ! только нужно было низкозольник взять в них 0.5% и ниже в плоть до 0.1% золы по допускам группы С1 но в целом думаю было бы то же самое но прошло бы больше моточасов. Шелл ваш полнозольник группа А3.
Ваш тест можно в раздел эексперименты форумчан переложить, думаю это не первый и не последний случай было бы полезно.
Теперь видел тест (если очень нужно скину ссылку) чел в косу залил воду! на пополам с бензином (все работало но иногда чихало пропуски зажигания видимо), я же хочу попробовать 90% спирт или самогон, в смеси с бензином. Интересно что станет на долгосрок. По идее там огромное количество сивушных масел будет только на пользу + снизится температура выхлопа и будет работать более мягко.
Чел в мотоцикл урал(видео есть на всем известном сайте) залил водки работало отлично !

Изменено пользователем Greenpease
10 часов назад, Greenpease сказал:

anton_77 Благодарю ! только нужно было низкозольник взять в них 0.5% и ниже в плоть до 0.1% золы по допускам группы С1 но в целом думаю было бы то же самое но прошло бы больше моточасов. Шелл ваш полнозольник группа А3.

У меня другого масла не было. Мене больше не понравился очень твердый нагар. Возможно так себя повел полимерный загуститель, и дело не в количестве ZDDP.

Раньше 2Т моторы работали на моноградной(без загустителей) минералке М8-М10 и моторы были чистые, по сравнению с экспериментом от 300мл. масла на 10-12 литров бензина.

10 часов назад, Greenpease сказал:

Теперь видел тест (если очень нужно скину ссылку) чел в косу залил воду! на пополам с бензином (все работало но иногда чихало пропуски зажигания видимо), я же хочу попробовать 90% спирт или самогон, в смеси с бензином. Интересно что станет на долгосрок. По идее там огромное количество сивушных масел будет только на пользу + снизится температура выхлопа и будет работать более мягко.

Есть одно но, в спирте масло не растворяется, я тоже хотел использовать спирто-бензиновую смесь.

13 минут назад, anton_77 сказал:

Есть одно но, в спирте масло не растворяется, я тоже хотел использовать спирто-бензиновую смесь.

Хускварна 120 марк 2, из руководства:

Запрещается использовать бензин с концентрацией этанола более 10% (E10). 

Видимо до 10 процентов можно. Вопрос только зачем? Ну разве что на заправках начнут им торговать. 

30 минут назад, anton_77 сказал:

Спирт не есть хорошо в плане коррозионной активности.

13 минут назад, Bragus сказал:

Запрещается использовать бензин с концентрацией этанола более 10% (E10).

Это не для Якутии писали, а для ЕС, Бразилии и т.п.

1 час назад, SL1 сказал:

Бразилии и т.п.

В Бразилии бензин с этанолом был весьма распространен.

В руководстве по эксплуатации на триммер написано, мол, смотри пропорции масла и бензина на этикетке масла. На этикетке масла указано, что пропорция в соответствии с РЭ на двигатель. И какая пропорция в итоге :scratch_one-s_head: 

Изображение WhatsApp.jpg

Безымянный.jpg

12.06.2025 в 22:24, roach1922 сказал:

В руководстве по эксплуатации на триммер написано, мол, смотри пропорции масла и бензина на этикетке масла. На этикетке масла указано, что пропорция в соответствии с РЭ на двигатель. И какая пропорция в итоге :scratch_one-s_head:

Лей золотую середину 25-30мл. масла на литр бензина.

4 часа назад, anton_77 сказал:

Лей золотую середину 25-30мл. масла на литр бензина.

Не слишком жирная середина? 20-25 наверное 

13 часов назад, Карамболь сказал:

Не слишком жирная середина? 20-25 наверное 

На качественном масле можно 25-30мл. при хорошей нагрузке и настроенном карбюраторе все сгорит.

При недогрузке может подтекать с глушителя. 

Доброго дня всем. Вопрос прямо по названию темы.  Сейчас использую ECHO полусинтетику.  Канистра к сожалению подходит к концу. Почитав  и здесь и на форумхаусе, составил для себя список:

1. ZIC 2t.  Все понятно, второй концерн в Корее, представительство здесь, попасть на левак надо сильно постараться.

2. Полимериум, их два, так и не понял разницу между Мотофан и Гарден. Кстати оба дороже ЗИКа.

Тестов нет, ни того ни того. 

Триммер Echo, пила Dolmar 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...