Перейти к публикации

Реагент 3000 — катализатор горения на ионах платины

MonkeyPilot

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Dreamman сказал:

До этого, когда ссылка была актуальная, там была цена около 600 рублей, это утром было. После обеда цена стала 2600.

Давно мониторю цену на сабж, она такая и есть, возможно по «600» была как раз со скидками.

5 часов назад, seven777 сказал:

Давно мониторю цену на сабж, она такая и есть, возможно по «600» была как раз со скидками.

Странно. Как-то обращал на него внимание, было около 1500 +/-, даже дешевле. Потом, когда увидел по 650, решил взять попробовать. Пока дело не дошло, выкатываю промывки. Если понравится, по 1500 ещё подумаю, а по 2500 идут они лесом 

25.04.2025 в 18:45, Lumina сказал:

Работает Реагент кстати!

Неожиданно! :D

С масложором в 400 мл на 1000 км, до Реагента выхлопная всегда была чёрная и имела маслянистый отлив. Керопур способствовал выводу чернухи, по утрам сочилась чёрная вода, но труба как была чёрной, так и оставалась. О2 тоже никак не влиял на неё. А после перехода на «сабж», нутро стало сухим и из чёрного превратилось в тёмно-серое. При растирании между пальцами этого содержимого, оно полностью стирается, не оставляя жирных следов. Даже компрессия в исправных «горшках» после прошлогодней раскоксовки на одном уровне держится, что тоже весьма приятно удивило, хотя раньше после некоторого пробега (особенно после зимы) появлялся разбег в ±1 бар.

Скрытый текст

На неделе менял аккумулятор, адаптации сбросились и долговременные коррекции первые ~10 литров держались на нуле, выхлопная опять почернела, вероятно и кислородный датчик чуть подзасрался. После израсходования 10-15 литров стали постепенно корректироваться в минусовую сторону, как и было раньше. За пол бака откорректировались ещё не полностью. Дозировка сейчас 1 мл на 10 л.

25.04.2025 в 18:45, Lumina сказал:

Смешал сегодня Реагент и Ион. Не смешиваются. Реагент икрой выпал.

С Мианоксом та-же картина, но после часового отстаивания раствор помутнел, значит что-то вошло в него от Реагента. Попробовал добрать в шприц о-ксилола, имитируя топливо в соотношении 3:1 — произошло расслоение, шарики опустились на дно сплошным слоем. Разбавил ещё ацетоном 1:1, масляная основа растворилась, а осадок превратился в мелкие хлопья, которые быстро осели тончайшим слоем, раствор стал полностью прозрачным. Через несколько дней настаивания и нескольких встряхиваний, хлопья опять превратились в мелкодисперсный (илистый) осадок. Прокапал этот раствор в бенз — растворяется сразу же. Часть раствора оставил, понаблюдать, и через несколько дней, на свету, он заметно изменил цвет от светло-жёлтого в темноватый. К свету эта штука очень чувствительна, собственно как и любая химия.

Pavlic Перекладывание на покупателя издержек в связи с возвратом и пр. Сейчас один-двое купят по ₽2600 и цена опять вернётся к нормальным значениям. Обычная практика.

Скрытый текст

Недавно покупал бесщёточную пилу примерно за ₽3500, оказалась пережатой трубочка подачи масла и цепь не смазывалась. Продавец знал об этом косяке и сразу предложил компенсировать часть суммы или приобрести ещё одну за ₽800. Согласовали покупку ещё одной пилы (цена то какая, а трубочку заменить не проблема). После того как получил второй комплект, цена взлетела до ₽7000, а через неделю вернулась к прежней.

Ну в общем, наконец то я "домучил"  первый бак с Реагентом. Поскольку Тигуан используется не для городских поездок, то в основном был межгород, езда по пробкам в соседнем  Ростове и обратно. Пока могу сказать, что сказать мне нечего)). Ни по расходу за данный интервал, ни по динамике никаких отличий я не заметил. Вообще. 

MonkeyPilot Залил эту смесь Реагента и Иона в бак и как мне показалось, чуть прибавилось динамики, причём чем меньше в баке бензина, тем лучше тащит. Ничего не понимаю. 

Залил сегодня второй бак с этой смесью, но уже 92ого Роснефть, понаблюдаю.

30.04.2025 в 15:19, alex323 сказал:

Пока могу сказать, что сказать мне нечего)).

из опыта работы с составами такого действия, чаще всего действует правило "третьего бака"..

покатайтесь еще, с третьего попрет.

1 час назад, WeR сказал:

из опыта работы с составами такого действия, чаще всего действует правило "третьего бака"..

покатайтесь еще, с третьего попрет.

Ну поглядим, конечно. Только не пойму, катализатор не действует  на бензин первых двух баков или ЭБУ так долго параметры корректирует. Помню, Синтэкс работал сразу, ощущения запомнил, всё-таки пару лет катался с ним 

2 часа назад, WeR сказал:

действует правило "третьего бака"

А что происходит до третьего бака?

2 часа назад, alex323 сказал:

Только не пойму, катализатор не действует  на бензин первых двух баков или ЭБУ так долго параметры корректирует.

у ормекса было видео, проезжают "круг", потом сбрасывают ЭБУ, потом еще  круг.. после сброса расход топлива меньше

Ну поглядим, конечно.

вот есть отзывы у кого именно так начинает ехать

1 час назад, Popcorn сказал:

А что происходит до третьего бака?

заканчиваются первые два..:rofl:

лучше задать вопрос производителям, они умнее напишут, чем я..

Помню, Синтэкс работал сразу,

опять же , из отзывов, чем грязнее система, тем даже от более дешевый очистителей есть  приход.

92 бензин проще  "накрутить", чем 100..

WeR какая там грязь, новая машина. Я больше 3-х лет не езжу.  Даже счас 65 пробег, тогда и 20 не было  перекатываю, 4-й пошел)))

1 минуту назад, alex323 сказал:

какая там грязь, новая машина.

я привел пример

1 минуту назад, alex323 сказал:

Я больше 3-х лет не езжу.

тут не важно сколько вы ездите, важно что вы один раз зальете, и чем положите всю топливную систему

клиент на пробеге 45 тыс, попал на 2 месяца   и 200 тыс ремонта , дизель, ТНВД + форсунки

45 минут назад, WeR сказал:

не важно сколько вы ездите

Важно. После меня люди покупают машины и благодарят через годы. Я не чмо наездник.  Всегда вылизаны, лучшие масла, бензины, фильтры. Интервалы. Мои машины покупают те, кому повезло. 

19 часов назад, Стечкин сказал:

А чё мне с чёрным делать.... Вылить нах)

Однозначно. Тыж видел фотки, где он явно не черный. Я, перед тем как набрать в шприц и сфотать, баночку долго и сильно тряс.

IMG_20250428_202210.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...