Перейти к публикации

Switch - аккумуляторы

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Забрал сегодня батарейку Switch, произведенную в январе 2023 года на заводе ЕАЗ.

IMG_7333.thumb.jpeg.4ef9cf2c7e78bd68a44861463a8eb7ee.jpegIMG_7334.thumb.jpeg.e91cc39d8b6678ea2f72aef70eaa319d.jpegIMG_7335.thumb.jpeg.9f45e2d52e398c6638851299b61bba5d.jpeg

Она 1,5 года пролежала без заряда и лишь недавно была подзаряжена. Вот, что показал китайский тестер KingBolen BM550 до/после подзарядки и примерно 15-часового отстоя:

SOC=71%/98%

SOH=67%/84%

CCA=475/531 А (580 А)

НРЦ=12,43/12,86 А

Сопр.=5,46/4,89 мОм.

Вес: 15,34 кг. Для 60 А•ч нормально: свинца точно не пожалели.

IMG_7332.thumb.jpeg.92ee0896d4ce06c4a7b429288f0afdce.jpeg

За 4400 руб. вполне практичное приобретение.

Изменено пользователем Dimmy
Другие ответы в этой теме

hik, все аккумуляторы Switch делают на заказ для КД на двух заводах: ЕАЗ и в г. Пинск, Белоруссия.

Lite как раз белорусский.

Это видно даже по характерным нахлобучкам на клеммы.

Скорее не в Пинске, а в Бресте, там у них полномасштабное производство.

Изменено пользователем krufel
1 час назад, krufel сказал:

Скорее не в Пинске, а в Бресте

У Зубров и Switch Lite стоит F в маркировке - это Пинск. Хотя какая по сути разница - область все равно Брестская.

Посоветуйте, стоит ли такой Switch LITE 60 Ач брать, как самый дешевый вариант? Задача чтобы год прожил, но при этом в мороз заводил. авто опель корса на роботе 1,2Л.  

19 минут назад, paulfox сказал:

Задача чтобы год прожил

на год хватит

Как-то писал уже тут на форуме,

И сейчас на нем, проблем нет. Еще 4 авто (родных и знакомых) на акб свитч (ЕАЗ) и с ними все в порядке

Switch то бывают разные, я спрашиваю про свич лайт - это который аналог #ODИH, самого супер-эконом. Switch - это E-lab, switch pro - это DECUS, с ними-то как раз всё понятно, но и цена у них как и у всех аналогов. Pro стоит 7200руб.

Я хочу взять Lite, но сам понимаю что за  2900 руб(со сдачей старого) чуда не будет. 

На мою машину по заводу ставят 50Ач 360А и  все эти большие токи и мощности не нужны, но не хочется что бы АКБ в -20 замерз и подвёл в самый не подходящий момент.

3 часа назад, paulfox сказал:

Я хочу взять Lite, но сам понимаю что за  2900 руб(со сдачей старого) чуда не будет. 

На мою машину по заводу ставят 50Ач 360А и  все эти большие токи и мощности не нужны, но не хочется что бы АКБ в -20 замерз и подвёл в самый не подходящий момент.

Замерзание аккума не зависит от его облегченности. Если разрядили, плотность упала - значит замерзнет. Следите за зарядом и все будет норм.

А так, можете брать, просто учитывайте что по факту там емкость минус 5-10ач от этикетки может быть и все.

3 часа назад, paulfox сказал:

-20 замерз и подвёл в самый не подходящий момент

Не замерзнет, щас производители фигачат плотность 1,3 в акб, так что будучи новым он не замерзнет даже если будет высаженным ниже 12ти вольт. По "замерзнет" я имею ввиду образование льда в акб, а не его способность завести авто.

1 час назад, prv21 сказал:

Не замерзнет, щас производители фигачат плотность 1,3 в акб, так что будучи новым он не замерзнет даже если будет высаженным ниже 12ти вольт. По "замерзнет" я имею ввиду образование льда в акб, а не его способность завести авто.

Нам тут один умник в 2гис настрочил простыню - гневный отзыв. Купил год назад, аккум заморозил. Потом долил в него электролита типа "зимнего" (по его понятиям есть зимний и летний). И жалуется, что мы говно продаем. Типа мы обязаны проверять во всех аккумах что за электролит там залит, вдруг завод гумно налил.

52 минуты назад, Maximuss сказал:

аккум заморозил

прям до льда? Мне тут пару лет назад зимой приносили аккум с мороза с 11ю вольтами и там все ок было и плотность вроде была 1,15 вроде, хотя давно было дело, могу и подзабыть.

Я со льдом видел аккум с закороченной банкой, но это же формажор по сути. 

27 минут назад, prv21 сказал:

прям до льда? Мне тут пару лет назад зимой приносили аккум с мороза с 11ю вольтами и там все ок было и плотность вроде была 1,15 вроде, хотя давно было дело, могу и подзабыть.

Я со льдом видел аккум с закороченной банкой, но это же формажор по сути. 

По его словам в лед.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...