Перейти к публикации

О завершении зарядки АКБ

PhD

Какой критерий использовать для завершения зарядки АКБ?  

26 пользователей проголосовало

1. 1. Пора отключать ЗУ от клемм АКБ когда:

• Температура АКБ +30с и выше
      0
    • Напряжение 14,7В, сила тока 0,1А
      9
    • АКБ заряжается 24 часа
      1
    • Плотность электролита во всех банках около 1,275 г/см3
      5
    • Напряжение 16,2В, сила тока 2,5 А
      1
    • АКБ "кипит" и электролит вылетает наружу
      1
    • Электролит в банках помутнел и потемнел
      0
    • В гараж пришла жена и разогнала собутыльников
      7
    • До полуночи зарядил и достаточно
      0
    • НРЦ через час отстоя 13,0 В и более
      0
    • Конвэй на тесте намерил ток выше, чем указано заводом на наклейке АКБ
      0
    • Аккум во время зарядки "замёрз" до нуля по Кельвину))
      2

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Среди 12 вариантов выберите один наиболее верный ответ)

Изменено пользователем PhD
Другие ответы в этой теме

Проголосовал. Только на шиша такой опрос? Я от физики далек плюс из ЗУ у меня китайский автомат и то без экрана, но такие вещи знаю.

Изменено пользователем Dimmy
4 минуты назад, Dimmy сказал:

Проголосовал. Только на шиша такой опрос? Я от физики далек плюс из ЗУ у меня у китайский автомат и то без экрана, но такие вещи знаю.

Не у всех же автоматическое ЗУ без показометров имеется, некоторым автолюбителям бюджета "хватило" только на 57й Вымпел или 912й Кулон, другим лишь на аккумтестер, а есть и эстеты умеющие использовать по назначению ареометр))

Это да. Для любителей покрутить Вымпел самое то. Если бы заморачивался зарядкой АКБ, точно такой бы прикупил. Но пока родная АКБ крутит стартер уверенно, а ей скоро 12 лет. Как раз взял на замену фирменную батарейку от КД производства ЕАЗ.

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Это да. Для любителей покрутить Вымпел самое то. Если бы заморачивался зарядкой АКБ, точно такой бы прикупил. Но пока родная АКБ крутит стартер уверенно, а ей скоро 12 лет. Как раз взял на замену фирменную батарейку от КД производства ЕАЗ.

"Не нужна, Вовка, тебе такая машина")))

Здесь у многих АКБ исправно работали 10+ лет, пока в их шаловливые ручки не попал "кипятильник" с крутилкой напряжения "0-18В"))))))

PhD, и не говори. Ни разу свой Clarios не подзаряжал. Заменю, подзаряжу автоматом на 14,7 В (НРЦ последнее время по утрам 12,2-12,3 В), и на Ниве ещё поработает. А себе новую поставлю, чтобы зимой сюрпризов не было.

38 минут назад, Dimmy сказал:

PhD, и не говори. Ни разу свой Clarios не подзаряжал. Заменю, подзаряжу автоматом на 14,7 В (НРЦ последнее время по утрам 12,2-12,3 В), и на Ниве ещё поработает. А себе новую поставлю, чтобы зимой сюрпризов не было.

В 90х у меня был Пилот Чемпион, ни разу не подзаряжал его, отработал 11+ лет в Сибири и был продан вместе с авто друга. Взамен получил полугодовалую Центру, которую спёрли нарки через пару месяцев. Эти нелюди прям силовые провода у клемм срезали и выдрали аккум из крепления к кузову, не откручивали, торопились ширнуться))

Пока 10 лет не подзаряжал Весту Докер (Днепропетровск) тоже все было нормально)))

PhD добавь счастливый,13й номер)))

13)перед началом эксплуатации

5 часов назад, Dimmy сказал:

Проголосовал. Только на шиша такой опрос? Я от физики далек плюс из ЗУ у меня китайский автомат и то без экрана, но такие вещи знаю.

Любые автоматы при достаточно регулярном пользовании способны поддерживать работоспособность АКБ и уверенный пуск моторов у любых, в т.ч. и далёких от физики хозяев :yes:

7 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

PhD добавь счастливый,13й номер)))

13)перед началом эксплуатации

Отличное юморное предложение, из плоскости если аккум не бахнул/пересох/клемма не оплавилась))

Давай пощадим клубней, им и так из 12 вариантов выбрать крайне сложно, а ты предлагаешь ещё больше выбор дать, заблудятся же мужики в версиях?))

Может подсократить до 3-4х ответов угадайку?))

9 часов назад, kam69 сказал:

Любые автоматы при достаточно регулярном пользовании способны поддерживать работоспособность АКБ и уверенный пуск моторов у любых, в т.ч. и далёких от физики хозяев :yes:

У того хозяина далёкого от физики тачка под забором неделю при -40с простояла, тогда уже неуверенный пуск или никакой?)) 

Отпрыск того хозяина тачки летом в салоне плафон оставил включенным и высадил АКБ в "корягу" до 2В и здесь  любой автомат поддержит работоспособность?))

Наверное это счастье, когда в физике не соображаешь и каждый день "волшебство" вокруг)))

Пс

За собутыльников не ты ли в опросе проголосовал?))

Подсказка в видео:

один из весьма показательных примеров, что бывает после высадки неплохого и относительно свежего аккума, если попытаться его "поднять с нуля".

Некоторые деятели даже китайскими автоЗУ  Foxsur за косарь деревянных такие севшие АКБ "уверенно заряжают/восстанавливают")) 

Пс

Казахскому аккумуляторщику респектос за замечательный пример с Акомом!

2000+ АКБ в год человек реанимирует/обслуживает и хорошо знает свое дело.

17 часов назад, Dimmy сказал:

Для нелюбителей покрутить тоже Вымпел уже придумали. В бюджет 7000 р самое оно, чтобы не заморачиваться с физикой, химией и крутилками))

Свою новую АКБ обязательно таким ЗУ подзарядки перед началом эксплуатации))

6247453244.jpg

5 часов назад, PhD сказал:

У того хозяина далёкого от физики тачка под забором неделю при -40с простояла, тогда уже неуверенный пуск или никакой?)) 

Отпрыск того хозяина тачки летом в салоне плафон оставил включенным и высадил АКБ в "корягу" до 2В и здесь  любой автомат поддержит работоспособность?))

Наверное это счастье, когда в физике не соображаешь и каждый день "волшебство" вокруг)))

Пс

За собутыльников не ты ли в опросе проголосовал?))

Мои ответы от обратного:

-  неа, не я, вообще не голосовал в предложенном калейдоскопе тупняковом_имхо;

- кто то проживает жизнь уверованный в то, что чудес не бывает, а кто то иначе, что кругом творятся одни чудеса; 

- высадить до 2 вольт плафоном из салона или хоть чем ещё свинцово-кислотную батарею из шести ячеек без ее разрушения физика вряд-ли позволит; 

- в жизни всяко-разные ситуации бывают, когда оперативные принятия действенных решений если не все, то основное или многое решают, не исключая любые подручные средства и смекалку к ним.

Если отмести крайности, о которых речь изначально не велась, то автоматические ЗУ в руках даже далёких от физики хозяев, походят на весла, позволяющие и помогающие им увереннее передвигаться и маневрировать в пространстве.

12 минут назад, PhD сказал:

Для нелюбителей покрутить тоже Вымпел уже придумали. В бюджет 7000 р самое оно, чтобы не заморачиваться с физикой, химией и крутилками))

Свою новую АКБ обязательно таким ЗУ подзарядки перед началом эксплуатации))

6247453244.jpg

Если предложение адресовано мне, то не такая и новая  моя батарея, и для периодического заряда вполне меня устраивает питерское  автоматическое ЗУ bl1204 от ЛБ- электро, а если покрутить чего потребуется и захочу, то для того имеются иные средства. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...