Перейти к публикации

Что лить в BMW X5M f95 Competition

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Купил себе авто, теперь задаюсь вопросом, какое-же все-таки масло заливать, и какой вязкости, так как советуют по-разному (5W-30, 0w-40). Надеюсь тут помогут

1) BMW X5M f95 competition 2021г левый руль (625 л.с. 460 кВт), Экспуатация на предельных нагрузках примерно 30-40% времени
2) S63M бензин
3) 10 л
4) Беларусь, максимум -35 (лето +33-35)
5) 75% город, 25% трасса
6) каждые 5000
7) Euro 6d-TEMP
8) Любое
9) RedLine, оригинал

Изменено пользователем Rusted Devil
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Rusted Devil сказал:

А что скажете насчет масла REDLINE ?

Хорошее масло. Red Line Euro-Series 5W-30 тоже ПАО + Эстеры как и Kixx. Только стоит в разы дороже, но это не значит что в разы лучше.

11 часов назад, Rusted Devil сказал:

Доброго времени суток. Купил себе авто, теперь задаюсь вопросом, какое-же все-таки масло заливать, и какой вязкости, так как советуют по-разному (5W-30, 0w-40). Надеюсь тут помогут

1) BMW X5M f95 competition 2021г левый руль (625 л.с. 460 кВт), Экспуатация на предельных нагрузках примерно 30-40% времени
2) S63M бензин
3) 10 л
4) Беларусь, максимум -35 (лето +33-35)
5) 75% город, 25% трасса
6) каждые 5000
7) Euro 6d-TEMP
8) Любое
9) RedLine, оригинал

Как ранее уже сказали оригинальные масла бмв это топ и рус транс логистик возит их

но если брать вариант того что кикс пао дешевле и вы его будете менять раз в 3000 км (я бы так делал на мощном авто) хотя и на своём простом меняю так же по городу обычно

То такой вариант вероятно даже лучше на мой взгляд

7 минут назад, Dk2332 сказал:

Как ранее уже сказали оригинальные масла бмв это топ и рус транс логистик возит их

но если брать вариант того что кикс пао дешевле и вы его будете менять раз в 3000 км (я бы так делал на мощном авто) хотя и на своём простом меняю так же по городу обычно

То такой вариант вероятно даже лучше на мой взгляд

Я вот тоже уже к оригиналу склоняюсь, осталось определить вязкость, так как все по разному говорят

12 минут назад, Rusted Devil сказал:

Я вот тоже уже к оригиналу склоняюсь, осталось определить вязкость, так как все по разному говорят

0w30 only. В любом допуске.

Но опять же, мануал обязателен.

Найдити в интернете оригинал на английском.

3 часа назад, Rusted Devil сказал:

https://ozon.ru/t/gOkRb45. Не знаю какая у вас цена на этот продукт, но с такой ценой проще кикс менять в два раза чаще да и лучше наверно… А так если монета на кармане лишняя имеется, то вариант вероятно один из лучших

4 часа назад, Dk2332 сказал:

менять раз в 3000 км (я бы так делал на мощном авто)

Имхо это уже фанатизм)

Дело каждого, но я считаю что ~250 часов это очень правильный интервал. Если за 250 часов будет 3000км тогда согласен))))

Куча анализов с мощных авто уже видели и ничего страшного там нет.

Если трековое гоночное авто, то там да. 

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Имхо это уже фанатизм)

Дело каждого, но я считаю что ~250 часов это очень правильный интервал. Если за 250 часов будет 3000км тогда согласен))))

Куча анализов с мощных авто уже видели и ничего страшного там нет.

Если трековое гоночное авто, то там да. 

Ну каждый по разному эксплуатирует конечно, нужно смотреть из анализов конкретной машины. А как уж считать моточасы правильно..? Как я понял тут просто считают по средней скорости и час времени = моточасу. Это ведь не совсем верно как я понимаю? Он ведь от нагрузки зависит верно? И как его расчитывать тогда. Да и по городу даже без серьёзных пробок (по москве к примеру) средняя скорость в 20кмч это норма. То есть менять нужно на 3800км? Я выбрал для себя умножать фактическое время работы на 1,6 по средним оборотам работы двигателя. Не знаю уж насколько это правильно или нет. А так эти новые эмки скорее кони двинут от перегрева из-за радиаторов грязных 

чем из-за масла

Dk2332 вот радиаторы да, надо следить. Я у себя уже 2 раза мыл со снятием.

По часам, на всех европейцах бортовой компьютер считает часы замечательно. У меня на обоих авто выходит примерно +/- 8000км за 250 часов (CL по Москве ездит, GLA по Новосибирску). А так да, по средней скорости. А можно забить и чисто по км менять. Зимой 5000-6000км, летом до 8000км +/-. Зависит еще сколько литров масла в картере.

Не, можно и 3000км, но скорей всего это будет слив еще живого масла.

6 часов назад, Dk2332 сказал:

https://ozon.ru/t/gOkRb45. Не знаю какая у вас цена на этот продукт, но с такой ценой проще кикс менять в два раза чаще да и лучше наверно… А так если монета на кармане лишняя имеется, то вариант вероятно один из лучших

Цена у нас на него прям «конь», ну тут кому как конечно. С картером на 10 л замена будет крайне не дешёвой. 

Если упростить.

Мне состав немного не нравится, но Мобилу в недурацких спецификациях склонен доверять )

А так на зиму подобрать что-то поменьше вязкостью, но высокоиндексное, на лето 10w-30, но тогда Ilsac и погуще. Что-то около 11-11,5 сСт. Ну хотя бы 11.

Но надо бы понимать сколько вы проезжаете за год и какие поездки типичные, короткие или нет.

Изменено пользователем Nonconfo
8 часов назад, parziv сказал:

Крутящий момент здесь выше 750nm. Поэтому лучше искать сороковку.

Ну это не совсем так. Многие мощные авто на 20х, к примеру в инструкции к Aston Martin DB11 с двигателем V12 указано только 0w20 

Я это к тому что без мануала не обойтись.

Плюс не забываем про valvetronic на бмв

Изменено пользователем Hazy_nsk

@Rusted Devilв общем тут тебе сейчас насоветуют)) а с таким двигателем лучше не шутить и лить именно то, что прописано.

Ищи мануал в инете и возвращайся с ним.

Но скорей всего 5w30 BMW LL-04 зайдет. Это золотая середина если не знаешь что лить и нет мануала.

Изменено пользователем Hazy_nsk
10 часов назад, parziv сказал:

лучше искать сороковку.

Поддерживаю.

Rusted Devil  Castrol Supercar 0W-40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...