Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Alex433 сказал:

Прикалываетесь? для сальника 50 000 это вообще ни о чём.

Хотя мой был поменян как раз плюс-минус 50 000 назад, но он был однозначно оригинальный  т.к. изначально ставили в профильном сервисе.

Я не утверждаю что сальник побежал в результате применения химии, но всё к этому сводится. И одновременно с ним муфта. В муфте уплотнитель резинка находится в статическом положении, в отличие от сальника, соответственно не подвержена каким-то деформациям и трению. Вот так совпадение. Но я не хочу сказать, что ваша химия угробила мне мотор, т.к. понятное дело, добавляя что то в масло ты сам идёшь на риск. Я был готов к этому, без претензий. Конечно не думал, что муфта побежит, но ладно, не велика проблема. Система ГРМ самая интересная вещь, практикуйтесь)

Я не прикалываюсь. Я всегда говорю, что при применении составов, любых, тем более которые работают, можно получить определённые побочные явления. У нас в свое время на bg109 3 мотора легло. Смыло Полезную грязь. Но там были вопросы к железу явные.  Учитывая, что мы продавали и были дилерами bg, а не применяли на СТО.

Изменено пользователем ClarionGuard
5 минут назад, Денн сказал:

Здравствуйте ! У меня вопрос. Хочу промыть в статике. Если 2 банки 431 добавить в 5W30 ? не сильно она разжижит масло? объем картера 3.3л.

Вязкость при 100°С у 100-431=2,8

5w30 вязкость при 100°С=10-11,5

А процессе статистики будет происходить загущешие вязкости из-за отмытого.

Добавляйте 100-431 только 6% на объем свежего масла, согласно инструкции в шапке темы.

22.06.2025 в 12:22, Pechnik сказал:

IMG_20250518_144516_DRO.thumb.jpg.3708a5e14c7160a73300db57c08b7490.jpgIMG_20250621_134144.thumb.jpg.edbf098753b9b796e5d065d9d32d6f12.jpg

До и после 1 тыс. км. первого применения 431. Слилась нефть. 

Сейчас залита вторая банка в новое масло (ОйлРайт м-10дм +431 + АН). Масло сильно разжижилось, больше напоминает 0w-20. Планирую катать до сентября, это примерно 2-3 тыс. км. 

Это после Купера такой грязный мотор?

42 минуты назад, ClarionGuard сказал:

Вы читайте инструкции. Там все есть. Про все способы. И как вы не видели про динамику, если это описано на этикетке самой банки

Ранее инструкцию я читал, что на банках тоже. Но выше написали, что в телеге был озвучен новый способ применения, изложили новый, про динамику ни слова не увидел (это не про этикетку на банке). Вот и попытался уточнить.

1 час назад, ClarionGuard сказал:

Из проданных 16000 банок только 100-431 пара тройка случаев с потекшими сальниками это да же не статистика, не говоря уже о системе. А когда начинаешь выяснять и пытать коленым железом начинают проясняться моменты. Один до применения применял кучу химии. Другой проехал после замены сальника 50000 км и ставили не понятно какого качества сальник. У третьего в принципе пробег был большой и до этого ни кто и ни чего не делал и мотор был угажен страшно. Люди у врачей про свое здоровье врут и сочиняют, не говоря уже про авто в автосервисе диагностам. Был случай, когда еще продвигали  BG. Один клиент утверждал, что на Субару Форестер у него 109 bg подняло краску с поддона. Потом выяснили от третьих лиц, что он в бак димексид добавлял. Вот такая история. 

Даже из проданных 16000 банок 100-431 не хочу оказаться в паре-тройке случаев, с негативными последствиями.

3 часа назад, Олег Б. сказал:

Грязи у меня нет. Я ранее настроился заливать 100-431, однако заказал еще 100-033, на всякий случай. Но после отзыва выше  Alex433 о том что потекли муфты после 100-431, меня насторожило применение 100-431. Не спорю, наверное 100-431 моет хорошо, но с каким итогом? у Вас использование 100-431 прошло удачно, какой будет у меня результат, под вопросом. К тому же некоторые форумчане советовали лить для профилактики 100-033, а не сильное 100-431. Поэтому и уточняю сейчас, как правильно использовать 100-033.

Один раз не педагог). Ни у кого не потекли если больше, значит совпадение. У одного человека из тысяч потекло... Как возможно не понимать, что это исключительный случай... Почему мой случай не приоритетный? А он приоритетный! Лейте смело, капец) 

Изменено пользователем Polarnik
03.07.2025 в 19:08, Misha6112008 сказал:

Данных продавецов не рекомендую. Там паль однозначно. Зайдите в тему Shell общая, там Organikdez, phoenix. Rolf ultra можно покупать только хоть у кого.

Не подскажите, а на wildberries есть надежные продавцы масел Shell, чтоб на подделку не нарваться?

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Не подскажите, а на wildberries есть надежные продавцы масел Shell, чтоб на подделку не нарваться?

Вопрос ну прямо по теме...

1 час назад, Polarnik сказал:

Один раз не педагог). Ни у кого не потекли если больше, значит совпадение. У одного человека из тысяч потекло... Как возможно не понимать, что это исключительный случай... Почему мой случай не приоритетный? А он приоритетный! Лейте смело, капец) 

Ваш опыт принят к сведению, просто указанный выше результат с негативными последствиями уже не единственный. Кто то ранее уже писал в этом разделе, что было еще, что накрылись вроде колпачки мс или сальники какие, типа засопливили тоже.

Ничего не имею против 100-431, но наводит на определенные мысли, что ядреная вещь она и как резинки будут дружить с ней не ясно.

10 минут назад, Олег Б. сказал:

Ваш опыт принят к сведению, просто указанный выше результат с негативными последствиями уже не единственный. Кто то ранее уже писал в этом разделе, что было еще, что накрылись вроде колпачки мс или сальники какие, типа засопливили тоже.

Ничего не имею против 100-431, но наводит на определенные мысли, что ядреная вещь она и как резинки будут дружить с ней не ясно.

Имейте ввиду, что не ядреная химия ничего и не отмоет.

Страшно мыть?

Научитесь тогда не засирать мотор.

22 минуты назад, Олег Б. сказал:

24 минуты назад, Олег Б. сказал:

Ничего не имею против 100-431, но наводит на определенные мысли, что ядреная вещь она и как резинки будут дружить с ней не ясно

Вообще не ядреная. Краску не жрет. 

14 минут назад, Polarnik сказал:

А у нас только варианты жрёт или не жрёт краску? Вероятности того, что краску не жрёт, но влияет на некоторые виды РТИ не допускается?

744a6bc8776e5c78299215bdf88e84e4.gif

Изменено пользователем vartija
52 минуты назад, Polarnik сказал:

Краску не жрет, а резинки выходит жрет, у некоторых.

50 минут назад, vartija сказал:

А у нас только варианты жрёт или не жрёт краску? Вероятности того, что краску не жрёт, но влияет на некоторые виды РТИ не допускается?

744a6bc8776e5c78299215bdf88e84e4.gif

Допускается. И даже есть вероятность). Но, если нужно принять решение, каждый делает выбор сам. 

У меня был один выбор. Либо - да, либо  -нет. К любому раскладу предварительно подготовился. 

Боитесь? Не применяйте. 

На субаре моем ниче не протекло... 

Любопытно... Кроме масложора, воняло горелым маслом иногда. 

Теперь, особенно после применения очистителя кондея, типа дымовой шашки, все нормально. Свежо стало) 

Изменено пользователем Polarnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...