Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Troy сказал:

даже не знаю что вам и ответить на этот вопрос.

мне не надо отвечать,  если вы хотите получить результат, все начинается с диагностики.

1 час назад, Troy сказал:

Может пару тройку страниц назад отмотать и прочитать предысторию?

отмотайте, можете всю ветку отмотать и не раз найдете,  что  все начинается с ДИАГНОСТИКИ!!!

2 часа назад, WeR сказал:

мне не надо отвечать,  если вы хотите получить результат, все начинается с диагностики.

отмотайте, можете всю ветку отмотать и не раз найдете,  что  все начинается с ДИАГНОСТИКИ!!!

Ну конечно, как же без нее. Жор пройдет, значит помогло, не пройдет, будем доливать))) , а все остальное от лукавого. Хон как новый, а колец нет, стёрлись, видел такое. Хона нет, а кольца огонь, но залегли, видел такое. И что вам даст диагностика, ну помереете вы компрессию, ну загляните в цилиндры эндоскопом, и что это даст? А даст оно одни предположения. Как говорится, 50/50, не поможет, значит капиталка или как минимум новые кольца, если всё остальное в размере. Так что как то так. А скакать с компрессометром и эндоскопом это так, баловство для сервиса, что бы потом сказать, ай ай, у вас компрессия ниже 10, это алес капут, с вас много денюх на капиталку, о чем мы в принципе и так догадаемся, если раскоксовка не поможет.

Изменено пользователем Troy
2 часа назад, Troy сказал:

Ну конечно, как же без нее.

если мотор из подписи, то такая же машин стоит передо мной. и я их смотрел не раз..

Хон как новый, а колец нет, стёрлись, видел такое.

в  заводской паре трения этого нет,  это есть после  "суперремонтов с суперзапчастями".

Хона нет, а кольца огонь, но залегли, видел такое.

:mocking: разберитесь сначала с износом.. и все будет ясно

И что вам даст диагностика,

мне это дает многое, я принимаю решение брать машину в работу или нет, а если брать, что с ней делать и чем... что вам даст, это вам виднее.

если раскоксовка не поможет.

ну раз не понимаете фактического состояния мотора и вы ищете  инструкции как ее делать, не имея ни понимания, ни оборудования, то эффективность ее будет не очень высокая, а виновата будет химия, а не руки..

05.06.2025 в 06:08, Misha6112008 сказал:

Пробу масла капельную сделайте. Охота посмотреть.

Извольте.

проба новая.jpg

21 минуту назад, Perch сказал:

Извольте.

проба новая.jpg

Надо сливать данное масло.

47 минут назад, WeR сказал:

мне это дает многое, я принимаю решение

Отсутствие хона, низкая компрессия, бордюр в цилиндре от перекладки и нагар в камере это ещё не показатель к капиталке. А то что вы говорите что виновата в итоге будет химия, значит вы не умеете людям доносить что, есть вероятность что поможет от маслажора, именно вероятность.

То что мой мотор изначально шел с завода с браком по кольцам и были отзывные компании, это я тоже знаю, а вот вы нет, да не суть. Я чудес не жду, это раз. Не по одет, да и фиг с ним, пусть кушает на здоровье. Однозначный результат даст только вскрытие и промер цилиндров. 

Исходя из работы двигателя я с уверенностью могу сказать что до капиталки ему далеко. Я ни сколько не сомневаюсь в ваших познаниях в ремонте и диагностике ДВС. У вас свой подход, у меня свой. Если не поможет, значит вскрывать и промерять, поможет и слава богу. Я не ренж Ровер покупаю с никосиловым покрытием что бы эндоскоп туда втыкать))). Все гораздо прозаичнее и зачем создавать сложности когда результат не известен. 

1 час назад, WeR сказал:

в  заводской паре трения этого нет

Да вы что, ну надо же. А моя модель двигателя не показатель?

1 час назад, WeR сказал:

ну раз не понимаете фактического состояния мотора и вы ищете  инструкции как ее делать

Инструкции бывают разные, кто то пишет час, кто то 3, а кто то шесть часов надо вымачивать, а из личного опыта выясняется что и 6 мало, а надо 12. Так что если человек спросил инструкцию по применению, которая обязана просто быть на сайте (хотя, предполагаю, видимо бояться ее выкладывать, что бы потом не обвинили) но отсутствует, то по вашему мнению один вы светоч мудрости, а мы тут так, между строк болтаемся. Нехорошо батенька. 

1 час назад, WeR сказал:

не имея ни понимания, ни оборудования

Вот это поворот, о чем я и говорил. Корона не жмёт?

4 часа назад, Troy сказал:

Хон как новый, а колец нет, стёрлись, видел такое.

Обо что стёрлись кольца?

Отсутствие хона, низкая компрессия, бордюр в цилиндре от перекладки и нагар в камере это ещё не показатель к капиталке.

а какие есть показатели к капиталке?

А то что вы говорите что виновата в итоге будет химия,

это не я придумал, это так считают те, у кого не получилось..

значит вы не умеете людям доносить

я не могу кому то донести ,что надо сделать ДИАГНОСТИКУ!!!:mocking:

а сам начинаю с нее..

есть вероятность что поможет от маслажора,

какая причина масложора?

То что мой мотор изначально шел с завода с браком по кольцам и были отзывные компании, это я тоже знаю, а вот вы нет, да не суть.

если вы знаете больше, тогда вы занеете, что  ему раскоксовка не поможет, она не лечит кривое железо. почему я вам и задал вопрос о действиях по определению причин масложора.

Однозначный результат даст только вскрытие и промер цилиндров. 

так у вас кольца больные или цилиндры? вы уж определитесь.. цилиндры отлично будут видны в эндоскоп.

Исходя из работы двигателя я с уверенностью могу сказать что до капиталки ему далеко.

и как вы это определили? по  тому что едет? так в нем компрессия масляная, он будет ехать даже лысый и при смерти.

Инструкции бывают разные,

естественно, и их еще может вообще на быть

кто то пишет

вот когда вы поймете что вы хотите сделать, тогда вы поймете чем это делать, как  и сколько надо времени и материалов.

Так что если человек спросил инструкцию по применению,

заливаешь, потом сливаешь, все..

а мы тут так, между строк болтаемся

про всех не скажу, а вы возможно.. начните с понимания  " процесса раскоксовки"

которая обязана просто быть на сайте

а у других есть? начните с поиска инструкции с сайта производителя димексида, она там обязательно для вас должна быть. :praising:

Вот это поворот, о чем я и говорил

а что у вас есть? 

Корона не жмёт?

завидуете?

на фото впускной коллектор QG18DE, поcле  безразборной чистки впуска, в рамках проведения раскоксовки мотора. 

IMG_20231202_173118_267.jpg

IMG_20231202_193202_418.jpg

Изменено пользователем WeR
52 минуты назад, WeR сказал:

а какие есть показатели к капиталке

Видимо по вашему это тугой кошелек владельца.

это не я придумал, это так считают те, у кого не получилось..

Тогда не надо обобщать, отвечайте за себя.

надо сделать ДИАГНОСТИКУ!!!:mocking:

а сам начинаю с нее..

Ваше право. Хоть с молитвы.

какая причина масложора

Очевидно их может быть несколько, без разбора не узнать. А все эти эндоскопы это только лишь предварительно, и я так понимаю, вы как специалист, подводите клиента к тому что выработка есть и надо снимать голову с поддоном и промерять цилиндры и смотреть поршни с кольцами))), а потом понеслось, ой, а тут надо растачивать, а клапана принтерать, а голову на плоскость опрессовку, а колена на полировку, а вкладыши надо новые и комплект прокладок и сальников надо. Знаем, плавали. Мне такие специалисты чуть АКПП не перебрали, а оказалось клапан pcv помер.

46 минут назад, WeR сказал:

естественно, и их еще может вообще на быть

3 часа назад, Troy сказал:

Не удивительно, безобразие.

заливаешь, потом сливаешь, все

Это и ежу понятно. Заливаешь, сливаешь. Не все так просто.

про всех не скажу, а вы возможно.. начните с понимания  " процесса раскоксовки"

В отличии от вас я понимаю процесс, и когда используешь новые материалы то не мешало бы обзавестись инструкцией, где написано что, агрессивен или нет к краске, сальникам, время выдержки, смывать не смывать и т.д. Согласитесь, вы когда таблетки покупаете, там есть инструкция когда и сколько и в каких дозах принимать. Или вы так лекарства пьете, сколько захочется?

что у вас есть? 

Как минимум голова на плечах.

завидуете?

Нет, соболезную.

впускной коллектор QG18DE

И что? Новость дня? Не все же такие специалисты как вы, и в раскоксовке шарят, и вообще звёзды с неба хватают. Дальше то что? Ну коллектор, ну вы там чистите после кого то,незаменимых не бывает. Сегодня к вам приехали, завтра от вас к другим уедут. Оставайтесь при своем мнении и не давайте советов если человек не просит. Я спросил про инструкции, а вас понесло в дебри. Если уж вы такой крутой специалист, то просто могли бы написать что, это делается так то и так то. Если бы мне нужна была диагностика, то поверьте мне, я бы её сделал и без вашего совета. На этом спасибо, вы мне очень помогли. Не отвлекайтесь от коллектора, а то не дай бог гаечка завалиться туда.

Изменено пользователем Troy
2 часа назад, Valery... сказал:

Обо что стёрлись кольца?

Изначально был заводской брак и моторы с новья жрали масло. Про свой не знаю, я авто купил, масло от замены до замены, после поездки на море на лукоойлеиначался расход. Причина? Да всё что угодно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...