Перейти к публикации

Помощь в выборе музыки

Nordman

Рекомендованные сообщения

По сабжу, имеется старинный набор блочников от техникс, середина-конец 90х

усь Su-V620

http://30.img.avito.st/640x480/478659830.jpg

CD Changer 5-disc SL-PD887 , очень удобный, загрузил 5 дисков и гоняй в каком хочешь порядке, вод только пишут везде цап у него слабый для хифи...

http://26.img.avito.st/640x480/522578026.jpg

и самое интересное Электронный звуковой процессор SH-GE90 который впринципе заменяем наличием подобного функционала в рессиверах

описание http://www.stereo-jo...cs_sh_ge90.html

http://28.img.avito.st/640x480/528427728.jpg

напольники Штатовского производства

есть желание все это поменять, при условии что будет куплено в приемлемую сумму качеством выше.

понятно что все это уже старое, но для моего слуха звучит вполне хорошо, поэтому все это время и не было продано вот и мучаюсь, продать это все и всего за 10000-13000р и потом вбухать не меньше 50000 или жить дальше сменив тоько усь на рессивер с подержкой ipod

СД впринципе можно не брать, есть блюрей Тошиба и Сони ПС3, полагаю ЦАП у них хороший.

в остальном выбор за рессивером и акустикой

ПС фотки не мои, натырены с инета

Другие ответы в этой теме

как и во всем основное внимание и деньги нужно потратить на акустику, если без ума от этих колонок то их оставить. Голову взять другую с современными изменениями mp3 ipod.

ок, что можно смотреть из головы в пределах 15000р? понимаю эта стоимость будет смешной для аудиофила, но по моему мнению если вкладывать деньги то только большие, безкомпромисно....

за эту сумму широко продаются пионеры разномастные , денон, сони, что брать, на что смотреть?

можно для ТНХ данные клонки оставить ка фронта, для остального купить другие, но обычно театры продаются комплектом колонок, а там все "худенькие" , не представляю как они могут играть достойно....

@Nordman, для ресивера 15к это будет маловато. Смотри на деноны за 50к - вот где стоящие модели.

Denon Yamaha Pioneer Sony - как обычно япония. Бери под свой бюджет, я считаю что не нужно разорятся и брать самое дорогое, если ты не будешь менять колонки ты может и разницы не почувствуешь между 30 и 90 тыс рублей. примерно так же в машинах пофиг какая голова кенвуд дживиси главное что бы качественная и не бюджетный проц внутри, все реализуется акустикой...

@torcon, главное, чтобы потом не уперется в ГУ. Аудио это вообще настоящий пылесос денежный ))))

@DIman, быстрее упрешься в свои слуховые возможности и будешь на грани "кажется". :) Пылесос такой что предпочитаю не связываться вообще. Был бы у меня частный дом а не квартира где кругом соседи - вот тогда бы я подумал о музыке.

@Nordman, если по твоему звучит хорошо, тогда что ты хочешь?..потешить самого себя лишней движухой?...если менять компоненты ..то нужно знать точно что хочешь поменять, или что именно ты хочешь услышать..или наоборот убрать лишнее...

по моему мнению если вкладывать деньги то только большие, безкомпромисно....

если ты не понимаешь в брильянтах зачем покупать большой?....можно также любоваться на стекло если не видишь разницы!)...но если брильянты хотя бы можно использовать как капитальное вложение ..то с техникой это просто глупо..ИМХО

...чтобы техника играла прилично не нужно тратить огромных денег!...особенно если у вас нет избалованных ушей!...возьмите два супердорогих аппарата ..и они будут звучать по разному ...платят большие деньги часто за ньюансы...когда могут их понимать и отличать..., этот процесс практически бесконечен..если по настоящему увлечены звуком!...надеюсь моя мысль понятна...

...в данной системе лично я бы на первое время в колонках поменял пищи ( с соотв. подстройкой)...и купил бы очень приличный саб (или два) , все зависит от материала который слушаешь,...

главное, чтобы потом не уперется в ГУ.

:rolleyes:

или жить дальше сменив тоько усь на рессивер с подержкой ipod

:rolleyes:

главное теплое с мягким не путать ;-)

..можно конечно попробовать собрать систему заново,..но где гарантия что будет результат от вбухивания аж 50т.?..)))...вбухать это близко не то слово ....применительно к такой материи как звук!...прежде чем начать разбиратся в электронике, нужно не один год (быть десятилетие) разбираться в акустике и ее ньюансах..., и уж потом подбирать компоненты друг к другу..., если легко чувствуешь разницу и знаешь что хочешь флаг в руки, ...в остальных случаях не стоит тратить время и деньги..., уши со временем ко всему привыкнут ;-)

з.ы. что такое 50т. если пара хороших пищалок может стоить 20-40т.?

Изменено пользователем Vitek74
..можно конечно попробовать собрать систему заново,..но где гарантия что будет результат от вбухивания аж 50т.?..)))...вбухать это близко не то слово ....применительно к такой материи как звук!...прежде чем начать разбиратся в электронике, нужно не один год (быть десятилетие) разбираться в акустике и ее ньюансах..., и уж потом подбирать компоненты друг к другу..., если легко чувствуешь разницу и знаешь что хочешь флаг в руки, ...в остальных случаях не стоит тратить время и деньги..., уши со временем ко всему привыкнут ;-)

з.ы. что такое 50т. если пара хороших пищалок может стоить 20-40т.?

подбор компонентов на слух дело очень индивидуальное и я просто исхожу изначально из того, что как говорит торкон, в одной ценовой категории из ширпотреба рыночного, будет все примерно одинаково звучать, плюс минус функционал. К тому же слушать аппаратуру выбирая нужно - подключая к одному усилителя разные компоненты, или наоборот навешивать на компоненты разные усилители.. как это все реализовать в рамках магазина я не представляю, а идти в магазины с аппаратурой с космоценниками я не готов, меня не интересует такой звук ибо я не помешан, но могу в принципе услышать разницу и не стану покупать из-за цены, поэтому ставить пищалки за 40 тон это не мой уровень аудиофилии и исходя из этого хочу поменять или слабое звено в этой цепочке или все сразу, но за разумные деньги....

вот минимум что меня бы устроило подцепив к блюрею http://www.pioneer-r...528-K/page.html

вот максимум http://www.pioneer-r...X57-K/page.html

с акустикой ещё сложее ибо как изложил выше, брать 5.1 7.1 коробочные наборы не хочу - 3й блюрей плеер не нужен, узкая акстика тоже,.... а из разрозненных более менее брендовых акустических систем собирать 7.1 ценник вывалится нереально, поэтому опять же нужно что то среднее не аудиофильное.... максимум вот http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/99/161/S-ES3TB/page.html

Изменено пользователем Nordman

А по-мне, так существующая система почти вполне сбалансирована, за эти деньги. Любые серьёзные телодвижения с полной заменой компонентов, сразу поднимут стоимость на порядок. Звук только-только начинается с отметки в 1000-1500 за компонент. Но, если топикстартера комплект по звуку устраивает, то может следует оставить его, с минимальными изменениями...?

Слабое место - сидюк, с мэшевским процессором и диким джиттером в 2000пс, который честно делает бум - пс-с-с на электронке, но на акустике совершенно не вдохновляет.

Второй момент: убрать промежуточное звено между сидюком и усем - звуковой процессор. Оставить его для кино.

К сожалению на сегодня бюджетного Hi-Fi нет. Эту нишу убили МР3, айпады, айподы, компьютерная акустика и молодежь с "пуговицами" с ушах.Увы, та же тенденция, что и в автопроме - зачем делать то, что можно передать по наследству.

@Nordman, проблема скорей в том что ты не знаешь чего хочешь от звука!...много слов что хочешь поменять или купить , про компоненты ...но я не услышал ничего про звук!..что ты хочешь от системы?...кино? музыка?...из универсального рецепта(для музыки и кино) если новое , то я бы посоветовал приличный фронт двухполосный и сабвуфер(хороший), + по желанию недорогой тыл, ресивер на выбор среднего диапазона( не такой облегченный как 528 Пионер, и думаю не Д класса как Х57 ) , если доделать свою систему то для музыки поменять пищ на старых колонках(+ можно проревизировать и отстроить фильтра или сделать новые) купить дешовый китайкий тыл(если будет ресивер) и нормальный саб....думаю будет достаточно..ИМХО..

поэтому опять же нужно что то среднее не аудиофильное...

да не стоит употреблять это слово!...это даже не обсуждается...)

у каждой компоновки могут быть свои плюсы, зацикливатся на Пионере я бы не стал..., скорей всего тот же китай в наклейкой пионер..., может стоит в магазине послушать недорогие напольники "китайские" типа http://www.pioneer-r...ES3TB/page.html (по форме) вдруг понравится ...или найдешь свой звук..., сейчас не стоит особо заморачиватся по брендам(легко обманутся), лучше слушать...ИМХО

з.ы. ситуация походит на выбор хозяина старого лауреля, сидит он и думает....толи Акцента нового взять, толи Старого Ниссана прокачать купив путние стойки и откапиталить(протюнить) мотор,...ведь ему новый Лексус GS не нужен [censored by bot]...потому как хоть и не пробовал, но точно знает не стоит тратить такие деньги...)

@Nordman, походи по магазам послушай побольше, в том числе и дорогие ..может разницы для тебя практически не будет!...был в Москве в том году...слушал две пары недешевых наполников ... ну и скажу честно был несколько разочарован, у всех есть недостатки ( по крайней мере для меня), вполне может быть лучше пойти путем подбора звука для себя любимого..подбором динамиков! ;-)....путем самоделкина)))

@Nordman, ты хочешь именно комбайн, чтобы и музычку, и киношку, и видеоигры?

@konung, спасибо за конструктив! то что СД не фонтан стало понятно почти сразу... для этого и был потом куплен процессор, который как процессор то и не использовался, а только как эквалайзер.

вобщем становится мне понятно что систему надо распродать любителям антиквара, а колонки пока придержать, может действительно поменять ВЧ пока.

Vitek74 кино оно на любой системе будет кино, я этим не особо, просто интересует как расширенный функционал.

Звук, мне как то трудно описать какой звук мне нужен, скажу так, рок я не слушаю, больше транс и бывает классику, слушаю не громко ибо в 17м2 бетонке, больше будут соседей слушать, поэтому саб для низов не рассматриваю даже в кино...

китай, а что сейчас не китай?

Darkwing Duck, ну вощем да, комбайн

Изменено пользователем Nordman

вобщем становится мне понятно что систему надо распродать любителям антиквара, а колонки пока придержать, может действительно поменять ВЧ пока.

Не поверишь! На Technics SH-GE90 я любитель антиквариата. Цена? Можно в личку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...