Jump to content

Масло для 1.4 TDI PD (BNM)

Recommended Posts

Всем привет! Знаю, что тема о выборе масла в данный двигатель уже поднималась когда то давно, но сейчас уже совсем другие времена :(( И многие производители поменяли рецептуры своих масел, и подделок много, и цены не те, и вообще мало чего доступно в продаже. Поэтому вообще не знаю что заливать в 2024 году! 

Итак

1) Skoda Fabia 1 2007г Родной пробег всего 45 тыс км!!!
2) Двигатель дизельный  3х цилиндровый с насос-форсунками 69 л.с 1.4 TDI PD (BNM)
3) Заправочный объем масла -  3.8 л. 
4) Город Санкт-Петербург, максимум морозы до -25
5) Режимы эксплуатации: трасса - 60% город - 40%
6) Менять хочу через 10 тыс км. На предыдущих машинах делал замеры моточасов относительно пробега. В моем цикле те самые 250 моточасов - это примерно 9000-10000 км пробега. 
7) На машине должен быть сажевый фильтр DPF, так как по ПТС маши с Евро-4
8) Масла в основном заказываю на автодоке. Также могу на озоне, если хорошие отзывы о продавце. Либо можно купить в рознице, если посоветуете где)
9) по мануалу допуск vw 504/507 тк есть DPF вроде как

Машинка слабенькая, а я в основном привык ездить чуть быстрее потока, потому двигатель иногда испытывает повышенные нагрузки. А на автомобиле планирую ездить долго. Сам двигатель говорят надежный, потому многое будет зависеть от обслуживания.

Объем картера не велик, масла много не нужно, потому готов чуть переплачивать за более качественное масло. 

На примете уже есть Kixx PAO1 0W-30 API SP. Как оно себя поведет на двигателе с насос форсунками? Цена на автодоке сейчас 5к за 4л. в целом устраивает.  

Также в мисс 504/507 увидел TEXACO havoline prods v 5W-30. Продается за адекватные 4к на озоне TEXACO havoline prods v 5W-30. Подделывать не должны же его? И по составу оно конечно беднее Kixx PAO1

Что посоветуете?

Так же жду ваших альтернативных вариантов!

UnPinned posts

aksgregor 

Цитата

Поэтому вообще не знаю что заливать в 2024 году! 

масел, до фига и больше...проблем особо нет.надо лишь почитать форум немного, но это делать не будем. лучше создадим ещё дубль темы.

цена/качество

Golfreef  Поверьте, форум читал и немало. Дело в том, что последние 2 года заливал в другую машину Mobil1 esp 5W30 и сюда оно бы тоже идеально подошло. Масло отличное, было, пока не кончились запасы api sn. Новые партии только с API SP. А недавно другу вообще вроде как подделка попалась...

А за помощь большое спасибо Вам

Edited by aksgregor

Golfreef Только есть один вопрос по Valvoline max Life... Он же больше подходит для двигателей с большим пробегом ? Там даже в составе минералка присутствует, исходя из ИК спектра. Чем обусловлен ваш выбор?

aksgregor а у вас прям нульсовое авто и мотор  без пробега.

Цитата

Там даже в составе минералка присутствует

ну раз вы так видите, пускай она там будет.

Golfreef  да не мне одному так показалось @torcon в анализе об этом упоминал. Так то масло хорошее, с молибденом еще

Возможно для автора будет шок, но в абсолютно любой европейский дизель подходит масло АСЕА С3 в вязкости 0/5w30/40. Ничего необычного нет в дизелях 2007 года, с экологией Евро4. ПСА рекомендует на машины с сажевым под Евро4 вообще АСЕА В4, так что купите любое АСЕА С3 и меняйте раз в 250мч. 
Лучше позаботьтесь о выборе заправки с хорошей саляркой, чем о выборе «особого» масла.