Перейти к публикации

Peugeot 408 1.6 THP 16v 150 (EP6CDT MD)

Рекомендованные сообщения

Ищу предпочтительно отечественную замену рекомендованному маслу.

1) Peugeot 408 1.6 THP 16v 150, 2013 года выпуска, руль левый. В эксплуатации с 2015 года (полтора года простояла у дилеров по какой-то причине)
2) Двигатель EP6CDT MD турбо. Первые пять лет практически не требовалась доливка масла между ТО, на текущий момент уходит в районе 1.5 литра за 8 тыс. км.
3) Заправочный объем масла 3,8
4) Место обитания автомобиля г. Севастополь
5) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%). В основном равнина, изредка горы.
6) Интервал смены масла 8 тык (настроил через лексию), получается где-то раз в полгода.
7) Каталитический нейтрализатор - 3-КОМП. КАТАЛ. С РОДИЕВО-ПЛАТ. ФИЛЬТ. Сажевый фильтр – без фильтра частиц (немного не понял этот момент так написано в описании, но мне не понятно есть сам сажевый фильтр или нет).
8) Масла покупаются в интернет-магазинах (типа автодока или emex), так что доступность, что и у всех.
9) По мануалу рекомендуется Total Quartz Ineo First 0W-30 (ACEA C1; ACEA C2; PSA PEUGEOT CITROEN B71 2312)
10) До 2022 заливалось рекомендованное Total Quartz Ineo First, за несколькими исключениями (по разу были PRO-TECH 5W-30 (PTC1L) и Mobil 1 ESP 5W-30 (155145). После ввода санкций и ухода официальных продавцов масла почитал здесь форум и остановился на SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SP, ACEA C2/C3. За четыре замены на синтек нареканий не было (возможно вскрытие покажет, если я был не прав), но вызывают опасения присадки из Китая.
Очень не хочется попасть на подделку, потому в предпочтениях вижу отечественные марки масел. В частности посматриваю на Sintec Premium 9000 5W-30 C3 (API SN, ACEA C3).

ИМХО: Я вообще не понимаю, что останавливает сейчас «деляг» от продажи подделок. Диллерского контроля нет, качество современных технологий позволяет изготавливать практически любую тару и полиграфию, ссылки на параллельный импорт и стандарты других стран, которые не всякий полезет проверять и главное найдет, длинная цепочка логистики позволяют продавать любую бодягу под видом масла именитого зарубежного бренда. Считаю что очень был прав один не глупый человек сказав: «…при 300 процентах (прибыли) нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы (пойти), хотя бы под страхом виселицы.»

Другие ответы в этой теме

takuan 

Можете подбирать по допускам, соответственно, идти верной дорогой. 

Можно расширить класс вязкостей – 0в30, 5в30, 10в30. 

Отечественные масла прекрасно ищутся поиском в интернете.

Изменено пользователем dimm7777
1 час назад, dimm7777 сказал:

takuan 

Можете подбирать по допускам, соответственно, идти верной дорогой. 

Можно расширить класс вязкостей – 0в30, 5в30, 10в30. 

Отечественные масла прекрасно ищутся поиском в интернете.

К сожалению отечественных масел с допуском PSA B71 2312 или хотя бы  PSA B71 2290 я не нашел, если знаете, подскажите, может не допуск, а соответствие есть.

takuan премиум масла Синтек на "правильных" пакетах присадок. Но если есть сомнения, гляньте масла S-oil. Озон надеюсь,  у вас есть?

Вот два варианта:

S-Oil 7 Gold #9 PAO C3 5W-30 и  S-Oil Seven Gold #9 C3 ECO 5W-30 Или вам обязательно допуск или соответствие нужны?

Изменено пользователем skorp777
2 часа назад, takuan сказал:

К сожалению отечественных масел с допуском PSA B71 2312 или хотя бы  PSA B71 2290 я не нашел, если знаете, подскажите, может не допуск, а соответствие есть.

Особо и искать не надо :

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard/lukoil-genesis-special-c2-5w-30-tolko-v-sto

И бывший завод Total в России :

https://lemarc.ru/product/qualard-neo-0w-30

2 часа назад, skorp777 сказал:

takuan премиум масла Синтек на "правильных" пакетах присадок. Но если есть сомнения, гляньте масла S-oil.

Скрытый текст

У s-oil пакеты правильные а базы не правильные. Что это за илсак gf-6 5w30, который на vhvi-6+8. Правильная развесовка для такого vhvi-4 30% + vhvi-6 60%. Они вязкие базы производят, как и зик, вот и фугуют их куда не попадя. А Лукойл наоборот vhvi-4 cвою фугует везде.

Изменено пользователем Vasya-
1 час назад, Vasya- сказал:

У s-oil пакеты правильные а базы не правильные. Что это за илсак gf-6 5w30, который на vhvi-6+8.

Это ОФИГЕННЫЙ ИЛСАК, с минимумом загустителя, все, как мы любим!:good2: Если у тебя  на нем руль туго крутится, это твои проблемы!:lol:

1 час назад, Vasya- сказал:

А Лукойл наоборот vhvi-4 cвою фугует везде.

То же не так? Ага, а 15w40  комтрансовская синтетика у него тоже на vhvi-4?  Напиши резюме в лукой, может, возьмут формулятором. Главным.

Лукойл для Росиии масла делает, пожиже, для нашей зимы, у них всегда CCS с запасом. Короче, можно по разному, и так и так правильно будет.

Вообще, поржал я с твоих познаний, ты в Тоталь то же напиши, поучи их правильным развесовкам:sarcastic:

Кстати, для takuan  масло на густой базе может и лучше будет, меньше угар, возможно. Да и морозов как таковых у него нет.

Изменено пользователем skorp777
9 часов назад, takuan сказал:

Ищу предпочтительно отечественную замену рекомендованному маслу

Почему отечественную предпочтительно ? Корейские бреды что будут хуже или дороже ? Например летнее PSA 2290 , почему летнее ? Потому что вязкость как у PSA 2297 (которое для Африки):

https://gtoil.ru/catalog/18-motornye_masla_dlya_avtomobiley/subcategory/6-Sinteticheskie/maslo-motornoe-gt-oil-urban-c2-5w-30

7 часов назад, skorp777 сказал:

takuan премиум масла Синтек на "правильных" пакетах присадок. Но если есть сомнения, гляньте масла S-oil. Озон надеюсь,  у вас есть?

Вот два варианта:

S-Oil 7 Gold #9 PAO C3 5W-30 и  S-Oil Seven Gold #9 C3 ECO 5W-30 Или вам обязательно допуск или соответствие нужны?

Ни в коем случае я не упираюсь в допуск или соответствие, в контексте своего предыдущего поста я ответил dimm7777 на полезный совет при выборе опираться на допуска и соответствия. "Я полезных перспектив никогда не супротив")) И спасибо за совет, буду читать, изучать.

6 часов назад, apologize сказал:

Особо и искать не надо :

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard/lukoil-genesis-special-c2-5w-30-tolko-v-sto

И бывший завод Total в России :

https://lemarc.ru/product/qualard-neo-0w-30

Вот за это отдельное спасибо. Честно в первую очередь пытался на лукойле через подбор по автомобилю найти масло, но поиск не выдавал ни чего, а про масло завода Total в России впервые услышал от Вас. За что спасибо!

Я вообще мало что знаю про масла и не много чего понял в холиваре выше, но всем от души благодарен за советы и подсказки. Буду думать и принимать решение.

Ну вот только нацелился на LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 5W-30 и оказалось, что в свободную продажу это масло не поступает. Ну почему мир так не справедлив, а ведь прям удовлетворяет всем моим хотелкам. Не уверен, что буду шерстить станции ТО с надеждой найти именно то, где льют это масло, причем полагаясь в большей степени на личную честность отдельного мастера (как известно на рынке два дурака, один покупает, а другой продает). А попытка купить это масло через интернет боюсь может привести к результату, который и хочется избежать, это как выйти с плакатом "Обманите меня!".

takuan  Есть ещё LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 0W-30, но в Севастополе поди неактуально.

Оба масла в Автодоке есть.

Артикул 1663025 и 3237889.

Изменено пользователем YWU12V
42 минуты назад, takuan сказал:

А попытка купить это масло через интернет боюсь может привести к результату, который и хочется избежать, это как выйти с плакатом "Обманите меня!".

а где вы вообще масло привыкли покупать ?

1 час назад, takuan сказал:

Ну вот только нацелился на LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 5W-30 и оказалось, что в свободную продажу это масло не поступает

Все поступает :

https://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/2B30F782

14 часов назад, skorp777 сказал:

Это ОФИГЕННЫЙ ИЛСАК, с минимумом загустителя, все, как мы любим!:good2: Если у тебя  на нем руль туго крутится, это твои проблемы!:lol:

Скрытый текст

Теперь очень легко крутится, так как на лукойле jp :) На след лето попробую s-oil 7 10w30, которое на 2й группе, сдается мне что руль на нем будет полегче крутится:) , а то что вспышка не высокая, ноак высокий, побарабану, я не знаю что такое кушает масло. Мне важно что-бы руль легко крутился:D

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...