Jump to content

Масло первой конвейерной заливки Lada Largus отработка после 20км (конвейерная заливка)

Recommended Posts

UnPinned posts

А на каком пробеге для Ларгуса ТО-1 со сменой масла положено? Просто по щелочному и кальцию не скажешь, что это дешевенькое масло на 5000 км . Как обычно считают, что на конвейре экономят каждую копейку и заливают масло самое дешевое, лишь бы минимальным требованиям удовлетворяло-типа, мотор чистый,на обкатке режим щадящий, и сольют его рано.

Edited by skorp777

@Палыч314, как пишут в лабораториях - данные касаются только пробы, переданной на анализ.

Само масло в состоянии поставки на АвтоВАЗ - 5W-30. Спорить бесполезно)))

мда а все так оптимистично было в начале :( Но это не 5W30 теперь у меня нет уверенности что это вообще Shell PC 1021 :D

Масло вполне может быть 5-30 А1-А5, у них же вязкость ближе к 9ти (например оригинал форд, кастрол А1 - вязкост 9,46) и текучесть хорошая

Единственно где грязь которую смыло масло с поверхностей деталей и где металлы от обкатки? маловат пробег?

Edited by Javen

@Javen, с CCS 1800 отметает все 5W - это 0W и больше 0W20 чем 0W30 и 0W40 - согласись? :) -50 тоже не похоже на 5W30 первой заливки. Индекс вязкости 182... Наверное это не Шелл просто...

Пробег там был такой - доехал до дома 20км и слил. Оно не успело настрогать...

а если в масле топливо? Вот масло и стало похоже на 0w25, машину гоняли в автосалон, с автовоза, заводили и перемещали по автосалону и т.п.

Как я сразу не догодался, это SHELL на наших Ладах своё секретное PENNZOIL ULTRA 0w-20 испытывает!

Прошлой весной был на конференции, там проходила инфа по маслу первой заливки. В классику и самары лили Лукойл МПЗ, в двухвальники Лукойл Люкс и Роснефть Максимум, все 10w40. Про ларгусы не знаю, больше года прошло, все могло поменятся. Но вот Лукойл МПЗ было маловязким с ограниченным пакетом. Разрабатывалось по техзаданию АВТОВАЗа, впервые поступило на конвейер в 2006. Техданные не помню, но точно не сороковка.

Я с мобильного, поэтому так процетирую часть мануала на Ларгус, без скрина: API SL/SM/SN, ACEA A1/A2/A3/A5, SAE от 0w30 до 15w50. Получаем всеядный мотор. Не отличающийся высокой технологичностью. Точно такой же на Логане стоит. У меня только одна мысль шальная - масло налили в бутылку с остатками... 646-го растворителя.

Edited by Prosto-Dmitriy

фигА масло. pp -50, CCS да с ней вообще на полярный круг надо ехать.

Хочу хочу хочу хочу!

vaso, что скажешь по этому маслу?