Перейти к публикации

ОТЧЕТЫ «Масло STEEL FOX и лабораторный анализ за честный отзыв!»

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Shamhoon Посмотри последние два слова темы - подобные отзывы будут не честными 

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

подобные отзывы будут не честными

Я вообще-то считал, что под честностью здесь понимается объективная оценка работы продукта в сравнении с использованными ранее, без приукрашивания или восхваления, равно как и наоборот. Так и здесь, можно использовать ИИ в качестве помощника для более яркого описания, при этом не искажая фактов самого отчета. Мы ж не знаем, может у кого-то из коллег имеются сложности с переносом мысли в текстовую форму (ННЛ - это я образно, прошу никого не принимать лично на свой счет). Это ни в коем случае ну унижает их достоинство и не умаляет заслуг, просто это не каждому дано.

P.S. Мне, допустим, интересно было бы прочитать, как это выглядит, ибо никто здесь такую форму не использовал (если я не упустил это), ну или это не афишировал. Мне, по роду моей деятельности, периодически приходится заниматься написанием объемных текстов, но делаю это по-старинке, как приходит мысль в данный момент. Возможно это просто профессиональное любопытство.:)   

Изменено пользователем Shamhoon

Представьте, вы умираете на смертном одре, съехалась толпа родственников, и каждый с завещанием, которое составил искусственный интеллект. :D:D:D

1 час назад, Shamhoon сказал:

Я вообще-то считал, что под честностью здесь понимается объективная оценка работы продукта в сравнении с использованными ранее, без приукрашивания или восхваления, равно как и наоборот. Так и здесь, можно использовать ИИ в качестве помощника для более яркого описания, при этом не искажая фактов самого отчета. Мы ж не знаем, может у кого-то из коллег имеются сложности с переносом мысли в текстовую форму (ННЛ - это я образно, прошу никого не принимать лично на свой счет). Это ни в коем случае ну унижает их достоинство и не умаляет заслуг, просто это не каждому дано.

P.S. Мне, допустим, интересно было бы прочитать, как это выглядит, ибо никто здесь такую форму не использовал (если я не упустил это), ну или это не афишировал. Мне, по роду моей деятельности, периодически приходится заниматься написанием объемных текстов, но делаю это по-старинке, как приходит мысль в данный момент. Возможно это просто профессиональное любопытство.:)   

Я поддерживаю эту мысль. И если бы Крокодил не написал, что хочет использовать ИИ в качестве помощника , то никто бы и не узнал . В любом случае от ИИ он бы получил только текст, который подлежит редактированию приводящему к реальному состоянию дел.

Админы, мы не лезем со своим уставом в чужой монастырь, но ИИ  все больше входит в нашу жизнь и это надо принять как факт. Может станем в первые ряды и рискнем ? 

Если конечно Крокодил подпишется на это)

1 час назад, torcon сказал:

Представьте, вы умираете на смертном одре, съехалась толпа родственников, и каждый с завещанием, которое составил искусственный интеллект. :D:D:D

Не... завещание как раз делает тот кто на смертном одре, пусть и посредством ИИ - а уж родня будет только охать читая его. Хотя кто знает, может все будет настолько справедливо, что все будут довольны. Обычно происходит наоборот))  Сам немного был в такой ситуации

3 часа назад, torcon сказал:

и каждый с завещанием, которое составил искусственный интеллект.

Для этого есть стряпчий.... :D

5 часов назад, torcon сказал:

Охуи...но!!! Я и не подумал бы про это! Иногда уж такие тексты зафигачивают...:yes:

08.01.2025 в 21:09, Гавр сказал:

Летом 2024 года выкручивал свечи, они иридиевые, для проверки. По факту они были в отличном состоянии и без нагара,

Парни, привет! Сегодня заморочился и выкрутил свечи после пробега на акционном масле. 

Летних фото нет , поэтому сравнить не получится, но по памяти они были чище и юбка свечи (ободок над резьбой ) был чистым без нагара. 

2048424708_WhatsAppImage2025-01-18at14_57_45.thumb.jpeg.eb86ba4fee30a3778590eab13d756e0c.jpeg

1371934210_WhatsAppImage2025-01-18at14_57_44.thumb.jpeg.de7ef1794e9bbd25f339dc5a1e8d4dde.jpeg 

2139168046_WhatsAppImage2025-01-18at14_57_45.thumb.jpeg.c6049cd658c1b427e62a952c8f070223.jpeg

Как по вашему мнению - сильно загажены свечи и о чем можно сказать глядя на них ? Маслосъемные колпачки под замену или нагар пока не критичный?

Вот еще фото маслозаливной горловины

2123970304_WhatsAppImage2025-01-18at14_57_47.thumb.jpeg.5d05aeb128a5db2bd1fbafdd23630456.jpeg

Ну тут вроде все норм, лак конечно присутствует , нов целом по моему мнению чисто.

Стало потеть из под КК в задней ее части (ближе к лобовому стеклу) причем и слева и справа. Но потеков нет 

1996145886_WhatsAppImage2025-01-18at14_57.45(1).thumb.jpeg.470f6f3c3a91bf2ff1e39d49da485480.jpeg

1218500159_WhatsAppImage2025-01-18at14_57_46.thumb.jpeg.de062f9525e1894c97356c5dece56ac8.jpeg

в передней же части КК все сухо 

Может это как то с ветниляцией  картерных газов связано? 

Общий пробег у машины 134 тыс и клапанную крышку еще не поднимали

Буду благодарен за советы, так как ранее с подобным не сталкивался , столько долго  на  прошлых машинах не ездил, теперь вот так ... И Камрюхе и Сузуки пошел 11 - й год и пробеги одинаковые

38 минут назад, Гавр сказал:

Как по вашему мнению - сильно загажены свечи и о чем можно сказать глядя на них ?

Где здесь нагар вы увидели?

Да не то что бы увидел нагар... летом свечи были чище,  к тому же  лишний  почти литр масла куда то ушел за межсервисный пробег . Вот и ищу причину 

1 час назад, Гавр сказал:

Да не то что бы увидел нагар... летом свечи были чище,  к тому же  лишний  почти литр масла куда то ушел за межсервисный пробег . Вот и ищу причину 

slide-12.jpg

Изменено пользователем Stans
8 часов назад, Гавр сказал:

почти литр масла куда то ушел за межсервисный пробег . Вот и ищу причину 

Масло угорает. У меня примерно та же история, только моточасов побольше. Через недельку-полторы подведу итоги в финальной главе отчета.

Ну тогда езжу дальше на Зик X9 FE 5W30 и наблюдаю . Если угар продолжится буду думать в сторону раскоксовок и возможной замены маслосемных колпачков.

Кстати еще проводил эксперимент: на прогретом двигатели на холостом ходу откручивал крышку маслозаливную. Если ее вообще снять , то идет легкое разбрызгивание масла, если крышку положить на горловину , то там явно чувствуется разряжение - крышку ощутимо присасывает к горловине. 

Кто знает- это нормально? 

Почитал на эту тему, вроде так и надо.

Я  все это затеял , так как не хочу  что бы из за повышенного расхода масла пришлось вырезать катализатор. Прям пунктик у меня такой образовался.

Н и вообще люблю когда все в исправном состоянии)

18.01.2025 в 15:35, Гавр сказал:

Сегодня заморочился и выкрутил свечи после пробега на акционном масле. 

Летних фото нет , поэтому сравнить не получится, но по памяти они были чище и юбка свечи (ободок над резьбой ) был чистым без нагара. 

Это вот ты молодец что фото свечей выложил, по ним можно косвенно судить о зольности масла с поправкой на незначительный расход на угар. ИМХО зольность в порядке, в смысле невысокая, смесь нормальная, режимы движения позволяют свечам нормально прогреваться и самоочищаться. 

А то что летом они были чище, ну так летом у них и пробег был меньше. ;)

Маслосъемные колпачки под замену или нагар пока не критичный?

После холодного пуска (после ночной стоянки) нет кратковременного синеватого поддымливания? Ну а вообще о многом может поведать опытный эндоскопист по результатам эндоскопии. 

Стало потеть из под КК в задней ее части

Может это как то с ветниляцией  картерных газов связано?

Теоретически может, при наличии клапана PCV лучше его продиагностировать. При неисправности клапана PCV в ряде случаев может наблюдаться повышенный угар масла. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...