Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A3/B4 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Через месяц залью, посмотрим, что за масло…;)

Странно что при таких характеристиках, не заявили ни одного соответствия ВАГ

Dimmy я привык к тому, что когда масло на GTL, пик 722 = 1.04-1.06. :) Соответственно ждал что при добавлении ПАО, будет еще выше. 

Да Infineum так и пишет на рецептурах "для Ilsac вязкостей", "для VW 502/505 Aproval". Хотя и то и то европейские полнозольники :)

Меня больше смущает (здесь этого нет, а вот у других встречается.) почему многие именитые производители делают на пакете >900ppm фосфора, указывают API SP и вязкость ильсаковая.

Дилер БМВ прислал предложение на тех. акцию для машин старше 5 лет по замене масла: для 4 цилиндрового мотора масло + фильтр + работа = 4 тыс.

Разумеется, мне стало интересно, что за масло они льют в таком бюджете. Позвонил. Сказали, что льют Rolf Professional 5W40 A3/B4 API SP, что у него есть БМВшный допуск LL-01, а также сертификация от БМВ, поэтому оно и в гарантийные машины льется, но только не смогли сказать, то же самое ли это масло, что на каждом углу продается в золотистых банках с названием Rolf Ultra с Обнинского завода, которое тестировали в этой ветке (спойлер - да).

С самого выезда из салона лил в мотор оригинальное масло BMW Twin Power (5W-30, A3/B4 API SL, LL-01), и вот уже почти 10 лет он чувствует себя отлично, что можно считать результатом использования масла на GTL основе и его относительно частой замены.

За эти несколько недель жары в Москве за +30 и пробок мотор сожрал литр масла, до следующей смены оставалось немного, в общем, решил разобраться в вопросе, зашел в эту ветку, посмотрел результаты анализов 5W-30, сравнил с анализами БМВшного масла, и пришел к выводу, что масло Rolf ничем не хуже БМВшного, а в чем-то, возможно, даже лучше (API SP, добавление ПАО и т.д.).

Вчера залил его, даже интересно, как оно поведет себя на угар.

Но вопрос у меня в другом - для чего один и тот же завод выпускает одно и то же масло в золотистых банках для массового рынка в линейке Ultra, и в точно таких же банках, только синего цвета в линейке Professional, которые продаются у дилеров?

Чистый маркетинг?

6 минут назад, dimooon сказал:

Но вопрос у меня в другом - для чего один и тот же завод выпускает одно и то же масло в золотистых банках для массового рынка в линейке Ultra, и в точно таких же банках, только синего цвета в линейке Professional, которые продаются у дилеров?

Чистый маркетинг?

Чтобы предметно ответить на этот вопрос для начала было бы здорово сравнить анализы свежих масел(ultra vs professional) дабы подтвердить их техническую/химическую идентичность. Насколько я информирован, такой возможности пока нет ввиду отсутствия оных.

38 минут назад, Bankol сказал:

даешь анализ масла из бочки дилера! :D

Кстати, судя по заказ-наряду, мне в мотор как раз из бочки 208 л наливали, а на долив я купил там же банку того же масла 1 л (цена 1,6 тыс. с копейками), на сайте производителя масла линейка Professional существует в бочках по 208 л и в банках по 1 л, а вот Ultra - там сильно больше вариантов фасовки.

Готов дилерское на тест дать, если кто-нибудь подскажет, как собрать на сами анализы.

1 час назад, dimooon сказал:

масло + фильтр + работа = 4 тыс.

Даже смешно думать такое  о дилере. Осталось только им в качестве рекламы зазывать-   замена масла-фильтра с работой и мы вам доплатим. Полагаю и вы бесплатно не работаете?   

4 часа назад, Volvo85 сказал:

Даже смешно думать такое  о дилере. Осталось только им в качестве рекламы зазывать-   замена масла-фильтра с работой и мы вам доплатим. Полагаю и вы бесплатно не работаете?   

Почему смешно? Это вполне обычная и давняя история у БМВ независимо от региона - сервисные акции по замене масла за фиксированную сумму для машин старше 5 лет, так они удерживают своих клиентов после окончания гарантии от ухода в «клубные» сервисы или привлекают в свой сервис владельцев постгарантийных машин, приедешь на такую выгодную замену масла, а они тебе там кучу проблем по машине подсветят и предложат сделать то и это, на что-то согласишься, вот так понемногу новые клиенты и появляются, в общем, маркетинг такой.

До 2022 года я по такой тех. акции за 4 тыс вообще постоянно масло менял, только тогда за эти деньги лили оригинал 5W-30 (которое нынче по 3,7 тыс за литр), насколько я знаю, разницу между себестоимостью и этими 4 тыс. возмещал производитель через дистрибьютора как расходы на маркетинг, а как БМВ свернул деятельность в России после 2022 года, то и вся эта тема с сервисными акциями заглохла, но вот сейчас как я вижу дилеры законтрактовались с Обнинским Rolf’ом, получили дешевое в текущих реалиях масло, и решили возобновить эту историю, ведь, если себестоимость этой операции для дилера 5 тыс, а клиент платит только 4 тыс - в целом затраты на реально приведенного клиента 1 тыс, а потраченная на рекламу 1 тыс может вообще не привести ни одного клиента.

Так что это не выдумка и не обман, а реально рабочая история.

Видимо я подобрался к ответу на свой же вопрос - раз надпись на банке Professional (эксклюзивно для дилеров), то покупать на долив «обычный» покупатель (тот, кто не разбирается в том, кто там производит это масло, как позиционирует линейки и т.п.) приедет к ним же, а это уже 1,6 тыс за литр, хотя то же самое масло Ultra стоит менее 1 тыс за литр. Вот и вся логика.

7 часов назад, dimooon сказал:

С самого выезда из салона лил в мотор оригинальное масло BMW Twin Power (5W-30, A3/B4 API SL, LL-01), и вот уже почти 10 лет он чувствует себя отлично, что можно считать результатом использования масла на GTL основе и его относительно частой замены.

7 часов назад, dimooon сказал:

За эти несколько недель жары в Москве за +30 и пробок мотор сожрал литр масла,

Это точно отлично ?

21 час назад, dimooon сказал:

......

Позвонил. Сказали, что льют Rolf Professional 5W40 A3/B4 API SP, ....

то же самое ли это масло, что на каждом углу продается в золотистых банках с названием Rolf Ultra с Обнинского завода, которое тестировали в этой ветке (спойлер - да).

.......

Чистый маркетинг?

Осталось только понять, откуда такой уверенный вывод? Что это одно и то же масло. Какая сорока поделилась этой информацией? Если технолог из ООС, то может так же маркетолог из ООС ответит на Ваш вопрос по поводу маркетинга?

15 часов назад, знаток сказал:

Это точно отлично ?

Точно, правда эта ветка не для этого вопроса, но: очень горячий мотор с прямым впрыском и битурбо, как следствие - мощный при небольшом объеме, он просто не может не жрать масло, причем расход сильно зависит от условий - если с разумной скоростью проехать 1 тыс км по трассе, то уровень масла не изменится, а если эту же 1 тыс км толкаться в пробках по жаре, то масло уходит на глазах, оно так с выезда из салона было.

Вот из БМВшного TIS:

Цитата

Указание:

Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла составляет 0,7 л/1000 км.

Для двигателей ”BMW M” вследствие повышенных мощности и числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км.

4 часа назад, Толстый Макс сказал:

Осталось только понять, откуда такой уверенный вывод? Что это одно и то же масло. Какая сорока поделилась этой информацией? Если технолог из ООС, то может так же маркетолог из ООС ответит на Ваш вопрос по поводу маркетинга?

Возможно, я свою мысль немного не точно выразил - я имел в виду, что у дилеров масло Rolf в канистре с надписью Professional - это масло с того же самого Обнинского завода Rolf, который производит масло в золотистых банках с надписью Ultra, а не какое-то другое импортозамещенное масло с таким же названием.

А с учетом того, что отличие между банкой Professional и Ultra заключается только в дизайне наклейки, все остальное абсолютно идентично (GTL основа, 5W-40 A3/B4 API SP, допуски автомобильных брендов, сама банка, все надписи на ней), это дает основания полагать, что в них и масло одинаковое, а линейки разделены в маркетинговых целях, чтобы те, кто заливает у дилеров Professional, потом у них же и покупал на долив масло той же линейки, при этом сейчас Professional на 10 % дороже Ultra (при сравнении литрушек).

Но это все равно предположение, чтобы понять точно, конечно, нужно сделать анализ Professional, тогда и станет ясно, одно ли и то же это масло с точки зрения химического состава, или не одно и то же.

Изменено пользователем dimooon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...