Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 A3/B4 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

70 тыс. отъездил на Тигуане на 508 маслах и не знал  что можно только тошнить по городу:lol:

7 минут назад, Buri сказал:

70 тыс. отъездил на Тигуане на 508 маслах и не знал  что можно только тошнить по городу:lol:

Не туда написал, здесь надо "тошнить". 

Масло в двигатель BMW x3 m40i G01 B58B30

Изменено пользователем знаток

Небольшой отчет, проехал уже можно сказать 3 мес и ~3 500 км, могу сказать что вазовский 21129 на этом масле работает очень приятно, наверное без преувеличений самое акустически приятное масло которое заливал, мотор живет на оборотах 4-7 тыс. , в этом диапазоне, конкретно, на этом масле нет никаких посторонних призвуков, не "орет" , не "визжит" и т.д. (на других 30-ках после 5 тыс. об. если говорить простым языком, мотор как будто хочет рассыпаться:D). Уровень стоит на месте, масло почернело примерно после 2 000 - 2 500 пробега.
:good2:

Adaman Vazquez наблюдайте дальше :good2:с его щелочным оно 300 часов должно отмахать.

Максим Л. Да яб с радостью, только докатываю до конца месяца и перехожу в зиму на 0w20 :pardon:

Максим Л. Надо для себя расставить все точки над i, интересно как оно будет на моторе который с валами, на выхлопе и злой прошивке:sarcastic:
А то ей богу покоя не дает эта веретенка :D

13 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Максим Л. Надо для себя расставить все точки над i, интересно как оно будет на моторе который с валами, на выхлопе и злой прошивке:sarcastic:
А то ей богу покоя не дает эта веретенка :D

Тяга к эксперементам это хорошо, особенно когда отдаешь себе отчёт в сием действии :good2:

Максим Л. Ну уж если провернет как говорится, то пойдёт на расточку и распил ГБЦ :sarcastic:

1 минуту назад, Adaman Vazquez сказал:

Максим Л. Ну уж если провернет как говорится, то пойдёт на расточку и распил ГБЦ :sarcastic:

Да вряд ли провернет,тут гоняют Весту на 20-ках, robof  если не ошибаюсь 

Уважаемые форумчане, доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно ли в виду отсутствия допуска 502/505 у данного масла использовать его в пассате б7 1.8 tsi? После изучения анализов этого масла и сравнения их с анализами синтек премиум 5w30 (касательно вязкостных характеристик) не нашёл особых отличий! 5w40 с 502 допуском лить не хочу. 

4 минуты назад, Дмитрий Белянин сказал:

Уважаемые форумчане, доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно ли в виду отсутствия допуска 502/505 у данного масла использовать его в пассате б7 1.8 tsi? После изучения анализов этого масла и сравнения их с анализами синтек премиум 5w30 (касательно вязкостных характеристик) не нашёл особых отличий! 5w40 с 502 допуском лить не хочу. 

IMG_20240731_170026.jpg

Дмитрий Белянин смело лейте, одно из ТОПовых масел в настоящий момент на рынке если не смущает ценник.

Сравнение от журнала "За рулем".

Mobil FS 5w40 

Shell helix ultra 5w40 

Rolf Ultra 5w40 

100066900850b4.png

Долго сомневался и выбирал на какое масло перейти после Valvoline, но вняв  советам бывалых форумчан залил таки три недели  назад это масло (5w30) в свой Дастер 2,0 (F4R).  За что моя  большая им благодарность. Акустический эффект положительный (шум двигателя снизился) на мой "музыкальный" :D слух , движок крутится легче. (мерил попомером :D) Проехал 1000 км.  Сейчас пробег 58 000 км. Пока доволен. Посмотрим как покажет себя зимой. У нас в Челябинске -30 не редко бывает. Думаю свои 7500 км или 250 моточасов отработает нормально. (средняя скорость около 25 км/ч). если так, то вполне достойна альтернатива западным маслам. И цена не сильно высокая, если поискать, можно недорого купить по акции. Я покупал в на Озоне у официального продавца Синтек и еще Ленте на него тоже акция была , разобрали быстро. 720 руб за литр получилось. 

IMG_20240908_114130.jpg

IMG_20240908_114234.jpg

IMG_20240908_113902.jpg

Изменено пользователем DELPHIN

Вопрос.

На какой пробег в километрах или количество моточасов хватит этого масла при объеме двигателя 1,5 литра, объем заливаемого масла 2,7 литра?

Зимой двигатель эксплуатируется практически без прогревов. Завели подождали минуту и поехали...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...