Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, fareastwood сказал:

DRON 33 стейки на решетке тема, да? Готовятся намного быстрее и равномернее шашлыков на шампурах + минимум манипуляций.

Только на решётках и готовлю

21 час назад, biguxa сказал:

DRON 33 Базилик сухой пойдет же?

Пойдёт

Ссылка на сообщение
12 часов назад, torcon сказал:

кто любит овощи гриль, кукурузу купите, варенную, початок, продаются в упаковках по 1-2 штуки, и порежьте ножом на кругляши толщиной 1.5см. На решетке их пожарьте вместе с кабачками, перцами, будет во :up:

Посолить не забудьте прямо на решетке. 

баклажаны на решетке тоже тема ;)

Ссылка на сообщение
19 часов назад, DRON 33 сказал:

Только на решётках и готовлю

Как ты их отмываешь?

Ссылка на сообщение
25.07.2022 в 04:27, fareastwood сказал:

стейки на решетке тема, да? Готовятся намного быстрее и равномернее шашлыков на шампурах + минимум манипуляций.

Как решетки отмываешь?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ValeRus сказал:

Как решетки отмываешь?

Если не хромированная поверхность, то попробуйте Grass Azelit мощная штука.

Хромированную поверхность быстро съедает.

Ссылка на сообщение
23.07.2022 в 22:06, DRON 33 сказал:

Мясо свинина (карбонат)

Не суховато ли?

Ссылка на сообщение
16 минут назад, IvanRND сказал:

Если не хромированная поверхность, то попробуйте Grass Azelit мощная штука.

Хромированную поверхность быстро съедает.

Ей и пользуюсь, но хрому сразу конец приходит.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, ValeRus сказал:

Ей и пользуюсь, но хрому сразу конец приходит.

я так похерил хром решетку на барбекю....теперь думаю заказывать либо чугунину плиту, или из нержи решеточку

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Не суховато ли?

Совсем нет. По краям жирок. Сочное вышло мясо. Плюс специально не передерживаю

Ссылка на сообщение

Тут это, кебаб из судака попробовал сделать, на фото тот, что светлый, ну и из баранины, классика. :smile:

 

IMG_20220731_153332_copy_1368x1824.thumb.jpg.871fb18a8c8bb2f4e9ad5d418d3d4335.jpg

 

Ещё не совсем готовые на фото. 

Ссылка на сообщение

Решил сделать свиной шашлык по иному. 

1) шею нарезал не как колбасу, а вдоль на пласты и потом эти пласты на кусочки. Вдоль волокон короче... 

2) шею выбрал не здоровую на 3 кг, а поменьше 1.5кг (свинка помоложе). Лучше две маленьких брать, чем одну здоровую.

3) две головки лука квадратиком.

4) приправу Приправыч для шашлыка и все перемешал. Дал постоять пару часов.

Приправа-Приправыч-для-шашлыка-15-г-—-купить-в-интернет-магазине-OZON-с-быстрой-доставкой.png

5) не солил вообще. Насадил кусочки на шампура, потом вдоль шампура посолил обильно на сырое мясо.

Все офигели на сколько сочно, мягко и вкусно. Буду делать теперь так. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, torcon сказал:

Все офигели на сколько сочно, мягко и вкусно. Буду делать теперь так. 

Без фото готового шашлыка не верим…

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...