Перейти к публикации

Hakkapeliitta Трещины на протекторе

AlexAlex

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 

Появились трещины на основании протектора, по всей окружности и на всех шинах.
Шины Hakkapeliitta 16".
Катаю их с 19-го года.
Езжу на машине мало, в основном кофе попить и на заправку). Где-то 15тыс км наездил на них. 

Кто-то говорит, что нужно срочно менять, ибо есть риск, что могут лопнуть.
Или всё-таки есть шанс доездить сезон (еще 2-2,5 месяца)

photo-2024-01-30-12-00-29.jpg

photo-2024-01-30-12-03-19.jpg

Другие ответы в этой теме

С чего они лопнут? Это же протектор. Под ним несколько слоев корда и резины. Менять надо, но и поездить немного, аккуратно, без дрифта, можно:). Хотя, если скаты очень тонкие и мягкие, то надо быть осторожнее.

Изменено пользователем SL1
13 минут назад, AlexAlex сказал:

Шины Hakkapeliitta 16".
Катаю их с 19-го года.

Где произведены?

Я бы аккуратненько банковской картой/ножом/ лопаткой приподнял бы и оценил куда уходят трещины, если выше чем обычный слой, аккуратно докатывал

AlexAlex 

Надо было пробовать в гарантию обращаться. https://www.ikontyres.ru/garanty/

Маловероятно, но шанс есть.

Явление для шин 18-19 г.в. не редкое.

3 часа назад, AlexAlex сказал:

Добрый день. 

Появились трещины на основании протектора, по всей окружности и на всех шинах.
Шины Hakkapeliitta 16".
Катаю их с 19-го года.
Езжу на машине мало, в основном кофе попить и на заправку). Где-то 15тыс км наездил на них. 

Кто-то говорит, что нужно срочно менять, ибо есть риск, что могут лопнуть.
Или всё-таки есть шанс доездить сезон (еще 2-2,5 месяца)

photo-2024-01-30-12-00-29.jpg

photo-2024-01-30-12-03-19.jpg

Переобуваться нужно вовремя. Если долго с трещинами ездишь, в них попадает вода соль, корд подгнил, конечно менять надо.

Изменено пользователем hik
23 часа назад, Red сказал:

Где произведены?

посмотрел, nokian hakkapeliitta 8 205/60 r16 96t xl 
Пишут, что 8я серия нашего производства

23 часа назад, Tattooed_arm сказал:

Я бы аккуратненько банковской картой/ножом/ лопаткой приподнял бы и оценил куда уходят трещины, если выше чем обычный слой, аккуратно докатывал

Поковырял зубочисткой, картой - глубина 4-5 мм, под углом 45 градусов. На автомойке заметил, что трещины "закрываются" )

23 часа назад, Buran сказал:

AlexAlex 

Надо было пробовать в гарантию обращаться. https://www.ikontyres.ru/garanty/

Маловероятно, но шанс есть.

Явление для шин 18-19 г.в. не редкое.

дата производства  17 год,  "0917"

20 часов назад, hik сказал:

Переобуваться нужно вовремя. Если долго с трещинами ездишь, в них попадает вода соль, корд подгнил, конечно менять надо.

Переобувал всегда вовремя (в течении недели). Скорее причина в том, что машина много простаивает - редко езжу.
К слову, летняя резина стоит родная -  Toyo, 10 лет уже катаю. Протектор еще на месте

4 минуты назад, AlexAlex сказал:
20 часов назад, hik сказал:

Переобувал всегда вовремя (в течении недели). Скорее причина в том, что машина много простаивает - редко езжу.
К слову, летняя резина стоит родная -  Toyo, 10 лет уже катаю. Протектор еще на месте

Нет. Это качество резины или хранение без защиты от солнечного света. У моего зимнего французского мишлена намеки на трещинки появились через 10 лет, а у летней японской йокогамы протектор стал кусочками откалываться через 10 лет без намека на трещины под протектор.

7 минут назад, SL1 сказал:

Нет. Это качество резины или хранение без защиты от солнечного света. У моего зимнего французского мишлена намеки на трещинки появились через 10 лет, а у летней японской йокогамы протектор стал кусочками откалываться через 10 лет без намека на трещины под протектор.

Точно, резина дрянь. В гараже лежат свои Гиславед НФ3 2004 года выпуска-ни одной трещины, грыж нет, шипов около 60%, протектора мало. На машине стоят Близак ДМВ2 2015 года -мелкие трещины 2 года как появились.

8 минут назад, SL1 сказал:

Храню в  очень теплой кладовке, солнце немного может и попадает, но они в пакетах. 
В общем как повезет(, на этой резине за все время эксплуатации пару шипов выпало,
до этого ездил на Nordman , на  них за 3 года процентов 70 шипов потерял
Позапрошлые Nordman - за 5 лет использования вообще все шипы на месте остались, но стерлись

22 минуты назад, AlexAlex сказал:

Храню в  очень теплой кладовке, солнце немного может и попадает, но они в пакетах. 
В общем как повезет(, на этой резине за все время эксплуатации пару шипов выпало,
до этого ездил на Nordman , на  них за 3 года процентов 70 шипов потерял
Позапрошлые Nordman - за 5 лет использования вообще все шипы на месте остались, но стерлись

Я импортные бренды отечественного производства стараюсь не покупать после опыта с нашим мишленом, который очень быстро задубел и загремел. Сейчас, конечно, ситуация другая.

22 часа назад, hik сказал:

Переобуваться нужно вовремя. 

это просто говношины, они могут потрескаться даже если будут просто лежать 

3 часа назад, AlexAlex сказал:

4 часа назад, AlexAlex сказал:

дата производства  17 год,  "0917"

И что требовать от семилетней шины с такими условиями хранения?

Изменено пользователем wrighty
1 час назад, wrighty сказал:

И что требовать от семилетней шины с такими условиями хранения?

По-разному можно.

Я покупал Хаккапелитту 4(помойму) в 15 радиусе в 2006 году. Думал Финка, глядь - Россия. Обалдел тогда, опечалился, но уже купил. Это первые российские шины пошли. До сих пор эксплуатируется каждый год с небольшими пробегами на пузотерке. 90% шипов на месте. Мягкая, цепкая, огонь короче.

А в 2016 году я купил Хакку 7 (или 8) в 17 радиусе. Деревянная, не тормозит на льду вообще. Правда стоит не на пузотерке, как та, а на паркетосе. Может еще и поэтому хуже на льду. Вообщем Хакка Хакке рознь. И дело не в возрасте.

1 час назад, Vasek сказал:

По-разному можно.

Я покупал Хаккапелитту 4(помойму) в 15 радиусе в 2006 году. Думал Финка, глядь - Россия. Обалдел тогда, опечалился, но уже купил. Это первые российские шины пошли. До сих пор эксплуатируется каждый год с небольшими пробегами на пузотерке. 90% шипов на месте. Мягкая, цепкая, огонь короче.

А в 2016 году я купил Хакку 7 (или 8) в 17 радиусе. Деревянная, не тормозит на льду вообще. Правда стоит не на пузотерке, как та, а на паркетосе. Может еще и поэтому хуже на льду. Вообщем Хакка Хакке рознь. И дело не в возрасте.

И тоже хранится в теплом месте в пакете? И это, было уже много раз... 17 ДИАМЕТР, а не радиус.

Изменено пользователем wrighty

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...