Перейти к публикации

Проблема с АльфаЛайном

Reins24

Рекомендованные сообщения

Примерно месяц назад купил аккумулятор: https://www.avtomotiv.ru/krasnoyarsk/catalog/avto-akkumulyatory/1813390/, как здесь и советовали. Где-то через неделю в -20 он сказал мяу-мяу и не завёл с 1го раза машину (запуск с кнопки, сама крутит пару секунд), до этого было теплее и крутил вроде нормально. Сказать что я ухипоел от нового аккума, это ничего не сказать... Я конечно срываюсь и в магаз (а путь не близкий скажем так), приезжаю. Он выходит, мерит напругу - аккум заряжен, должна крутить типа. Я говорю: конечно он щас-то заряжен, я сколько проехал, пока до вас доехал. Он говорит: наверное типа утечка тока, начинаем мерить и получается, машина до конца не "заснула" и он мне на ц-шке показывает 0,20-0,21 утечку, типа езжай к электрикам и ищи утечку. Ну ладно, думаю, поеду искать утечку, хотя за 5 лет на прошлом Альфа BX у меня никогда проблем с утечками не было. Сегодня добрался до электриков, грю: померьте, есть утечка или нет? Ждали больше 20минут где-то, машина окончательно "заснула" и утечка 0,05 всего.

20231225_134706.thumb.jpg.c96aae5082bd2d5da10add22958a1f3a.jpg

Вот и вопрос у меня: что делать? Чувствую, что новый аккум должен резвее крутить, чем он щас крутит, неуверенно как-то. Пока до магазина доезжаю, аккум полностью заряжается уже. Получается он заряд в морозы не держит, а он без пробок же, как всё это измерить и доказать это в магазине?

Изменено пользователем Reins24
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Normet сказал:

60% негатива

В Антверпене?)

Атлас ставят на теслу. Илон наш Маск не дурак, говно бы не выбрал.

10 часов назад, Reins24 сказал:

Примерно месяц назад купил аккумулятор

А что там с датой выпуска и моментом зарядки перед установкой?

1 час назад, krufel сказал:

В Антверпене?

В нём.  Когда уже ебобо начнуть маркировать?!

1 час назад, krufel сказал:

Илон наш Маск не дурак

Ваш может и не дурак, но обычный торгаш. И если где можно сэкономить 5 копеек - он сэкономит.

Аккумуляторы говно.  Были бы не говно - не было бы этой темы.

11 часов назад, знаток сказал:

Наверное должен ответить что за херня  тот  кто советовал. )

Ответить за что? 

За бракованный/неисправный товар отвечает (несёт гарантийные обязательства) продавец как представитель производителя. Неужели эту банальщину надо взрослому человеку пояснять? 

При покупке выдаётся гарантийный талон, где указывают НРЦ, а так же проверяют нагрузочной вилкой.

Из данной темы неизвестно в каком состоянии приобретен акб, в каком состоянии обвязка (клеммы и соединения), генератор, контроллеры типа i-stop и пр. 

Возможно требовался заряд до ввода в эксплуатацию. Гадать сейчас нет смысла, а надо либо претензию для начала устную продавцу и решать вопрос по глубокой диагностике и вердикту. Если отказываются делать диагностику предупредить что будет обращаться РПН и в случае выявления не соответствия характеристик, отказа работоспособности требовать возврата в порядке сами знаете каком. Если руководитель магазина и торговой организации адекватен и будет выявлены причина покоторой претензия, то вопрос разрешить можно в свою пользу возможно даже без диагностики. Конечно на это потребуется время и усилия, а главное желание. Может акб в категорию сложных товаров которые можно возвращать если не прошло 2 недели, но точно не знаю,  скорее что нет да прошло уже наверно больше. 

P.S. Я бы и сейчас несмотря на этот случай такой бы рекомендовал из того ассортимента что предлагалось им и мной. Но при этом не несу ответственность за повреждения при транспортировке, заводской брак, неправильное хранение, отсутвие банальный действий по оценке состояния при покупке, неисправрое эл. оборудование и проводки автот.:popcorm:

P.P.S. К слову с топик стартером позже у меня был весьма прениприятнейший диспут (по теме шин где он понты кидал как жертва егэ, в пренебрежительномтоне высказывась в мой адрес за иное мнение) , после которого он меня в ЧС занёс, поэтому уведомление о сообщении не получит и оно скрыто, хотя все равно открыть можно даже если в ЧС. Впрочем это не важно и не заботит ни меня ни его. По тону его общения в прошлом уже знаю что автор сам себе Буратино - что в очередной раз подтверждает эта созданная тема, где не следует он "умный" и дерзкий, а где следует там теряется ум и дерзость. 

Сам случай конечно неприятен, но чем могут помочь в этом случае могут форумчане или я как "советчик" - ровным счётом ничем, пустая трата времени.

Может карма?  :popcorm:

Изменено пользователем Buran

У меня с осени та же беда началась с огромным Bosсh Silver 105ач. Новый год-два ему. Прадик его разряжает в нуль. Один раз на рыбалке просто ночь на заведенной машине проспали, закрыли на сигналку, весь день простояло на охране, вечером пришли с озера, а акб сел, сил даже не было открыть двери. При запуске щелкало реле, даже стартер не крутился. Притом на машине из установок ничего не делал. Вот только сигналка совсем состарилась, начала подглючивать. Грешу на нее.

PS. То есть не всегда аккумулятор виноват. 

Reins24 а после покупки до заряд АКБ производили или сразу поставили на авто ?, если дата производства была на 6-9 месяцев раньше чем покупка АКБ , то обязательно сначала заряд , до формование АКБ  ,потом установка на авто 

Buran да тебя вроде никто не обвиняет. Совет-советом, но итоговое решение принимается покупателем и отнюдь не под дулом пистолета.

Я поэтому уже давно ничего ни у кого не спрашиваю - моё решение, моя ответственность - некого обвинять. Тем более какой смысл у кого-то что-то спрашивать, если ты и так в интернете - тут ВСЯ информация есть. Быстрее и проще поисковый запрос сделать, чем что-то на каком-то форуме спрашивать и ждать ответа.

10 минут назад, Normet сказал:

вроде никто не обвиняет

Обвинять надо прежде всего себя и авто, и разбираться нужно прежде с ним. 

Атласу(Ханкуку, Альфалайну) абсолютно по барабану , что о нем сказали в этой теме, он свой десяток миллионов с успехом производит и если бы хоть сотая часть выходила говна, то давно бы уж загнулся)

krufel ну-ду, ну-да, а тысячи доносов негативные отзывы я писал...там чётко прослеживается - низкая плотность электролита - аккумулятор "южный"

https://akb-sales.ru/reviews/alphaline.html

И так - по всему интернету. Если посмотреть географию тех, кто доволен - это регионы с мягким и тёплым климатом.

А это что критерий истины - ваш акбсейлс?

Какое место у него по критерию надежности сайтов?)

Или это ваш сайт?

12 часов назад, Сэм_N сказал:

А что там с датой выпуска 

Ну, как сказал продавец, июль 23го типа:unknown:. По фотке нельзя определить?:

image.png.fef76ec178474d89e29b81332c9c2e3b.png

Или дата в другом месте?

12 часов назад, Сэм_N сказал:

и моментом зарядки перед установкой?

9 часов назад, Buran сказал:

НРЦ, а так же проверяют нагрузочной вилкой.

Из данной темы неизвестно в каком состоянии приобретен акб

12,4В, под нагрузкой 11,5 вроде, точно не помню уже...

он меня в ЧС занёс

С чего Вы взяли это?. Никуда а Вас не заносил)))

в каком состоянии обвязка (клеммы и соединения), генератор,

В нормальном состоянии, за 5+ лет никто туда не лазил и ничего не делал, зарядка норм идет. Atlas BX отработал почти 5 лет норм, после 4й зимы начал уставать правда.

Гадать сейчас нет смысла, а надо либо претензию для начала устную продавцу и решать вопрос по глубокой диагностике и вердикту. Если отказываются делать диагностику предупредить что будет обращаться РПН и в случае выявления не соответствия характеристик, отказа работоспособности требовать возврата в порядке сами знаете каком. Если руководитель магазина и торговой организации адекватен и будет выявлены причина покоторой претензия, то вопрос разрешить можно в свою пользу возможно даже без диагностики. Конечно на это потребуется время и усилия, а главное желание.

Ну я и приехал для начала к ним для проверки, нашли типа утечку, поехал перепроверил, её нет. Я щас если опять к ним поеду, они увидят, что аккум заряжен, зарядка идет, утечек нет, скажут чо надо типа? А он в морозы не держит...

Отдам на диагностику наверное, но они же не будут морозить его специально? Как они найдут это?

Никто не заставляет отвечать)))...

1 час назад, Projector сказал:

а после покупки до заряд АКБ производили или сразу поставили на авто ?

Сразу возле магазина поставил на авто и поехал, проехал км 50-60, ну и в течение дня крутился туда-сюда.

29 минут назад, Normet сказал:

да тебя вроде никто не обвиняет. Совет-советом, но итоговое решение принимается покупателем и отнюдь не под дулом пистолета.

Я и не обвиняю никого. Спрашиваю, как доказать, что он только в морозы садится?

В общем: с утра было -10, сига показала 12,4В. Завелась норм вроде. Поехал в гараж, достал-поставил свой старый Атлас BX, который простоял месяц при -6-8 в гараже, завёл с полпинка, мотор правда горячий был уже. Посмотрю напругу через 3 дня, чего там останется...

krufel чей это сайт - ты можешь узнать сам, два клика нужно сделать.

Таких сайтов с негативными отзывами на данные аккумуляторы  - полно.

16 минут назад, Normet сказал:

там чётко прослеживается - низкая плотность электролита - аккумулятор "южный"

У меня такие же подозрения...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...