Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6A)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

hidiatula а зачем в движек Нивы масло Илсак? Лей 0-40 и не парь себе мозг.

Но если сильно хочется, то смешать можно.

Изменено пользователем Проходящий мимо
3 часа назад, Проходящий мимо сказал:

hidiatula а зачем в движек Нивы масло Илсак? Лей 0-40 и не парь себе мозг.

Но если сильно хочется, то смешать можно.

Понимаю, что незачем. У меня этого илсака осталось 8 литров просто. Ранее приобретал для Хайлендера, но продал, а масло осталось.

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

А зачем в движок Нивы масло Илсак? 

А почему бы и нет? Тем более в северных регионах да на разумные интервалы. К тому же Автоваз допускает использование масел ILSAC в своих моторах.

44 минуты назад, ezhzhyk сказал:

А почему бы и нет? Тем более в северных регионах да на разумные интервалы. К тому же Автоваз допускает использование масел ILSAC в своих моторах.

Тем более лежит в гараже без дела))

hidiatula если поднимать вязкость, тогда уже чем то таким. 

Если зимой эксплуатируешь Ниву, залей просто чистый Sintec Premium 9000 0W-30. Нива зимой в Ноябрьске это масло не нагреет никогда до 100С. :) 

Если не используешь зимой, просто залей истрать, хоть летом. Опять же какое лето в Ноябрьске - так можно не беспокоиться, что оно нагреется. Это так чисто, кульбиты для самоуспокоения. Нормально все будет на ILSACе.

1 час назад, torcon сказал:

hidiatula если поднимать вязкость, тогда уже чем то таким. 

Если зимой эксплуатируешь Ниву, залей просто чистый Sintec Premium 9000 0W-30. Нива зимой в Ноябрьске это масло не нагреет никогда до 100С. :) 

Если не используешь зимой, просто залей истрать, хоть летом. Опять же какое лето в Ноябрьске - так можно не беспокоиться, что оно нагреется. Это так чисто, кульбиты для самоуспокоения. Нормально все будет на ILSACе.

Ну значит не буду париться, залью илсак этот и буду ездить спокойно. Всем большое спасибо.

10 минут назад, hidiatula сказал:

Ну значит не буду париться, залью илсак этот и буду ездить спокойно. Всем большое спасибо.

А Нива в каких режимах эксплуатируется? И пробег какой у Нивы? Зимние прогревы двс на хх будут?

псс: просто мне иногда не понятно поведение некоторых автовладельцев, они жалеют канистру масла за 2₽, но при этом не хотят понимать, что вред это масло может нанести гораздо больше.

27.06.2025 в 07:23, Проходящий мимо сказал:

А Нива в каких режимах эксплуатируется? И пробег какой у Нивы? Зимние прогревы двс на хх будут?

псс: просто мне иногда не понятно поведение некоторых автовладельцев, они жалеют канистру масла за 2₽, но при этом не хотят понимать, что вред это масло может нанести гораздо больше.

Трасса, город, немного бездорожье. Пробег 130 тыс. Зимой прогревы будут на холостых.

Изменено пользователем hidiatula
2 часа назад, hidiatula сказал:

Трасса, город, немного бездорожье. Пробег 130 тыс. Зимой прогревы будут на холостых.

Я бы не стал Илсак заливать. Если жалко масло с Илсаком, то смешай его с 5-40 в пропорции 50на50.

@MuxauJI a завод-изготовитель рекомендует заливать илсаковские масла в Ниву?

Залить илсак конечно можно, но зачем???

На форуме есть темы про моторное масло в Ниву, но там не советов про илсаковские масла:acute:

Проходящий мимо рекомендует АПИ, в том числе и ильсак, и асеа с2, да хоть jaso

Все рекомендации предполагают убийство! нивы на бездорожье(не просëлке) 

9 минут назад, MuxauJI сказал:

Проходящий мимо рекомендует и ильса

Есть копия этих рекомендаций из Руководства по эксплуатации Нивы, а то только одни слова от тебя…:Connie_cleaning-glasses:

Проходящий мимо 

Скрытый текст

Уже много раз показывал, но вы можете только **уйню строчить... 

Screenshot_2025-07-04-20-00-12-815_com.yandex.browser.thumb.jpg.62af30416465a32e18a4869a24baac74.jpgScreenshot_2025-07-04-19-58-20-098_com.yandex.browser.thumb.jpg.8035921456df33d83189b942be6085ae.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...