Перейти к публикации

Доверяете ли Вы моторным маслам Лукойл? (опрос 2023)

torcon

Доверяете ли Вы моторным маслам Лукойл?  

707 пользователей проголосовало

1. 1. Доверяете ли Вы моторным маслам Лукойл?

• Да, доверяю и залью в свой автомобиль спокойно!
      187
    • Предполагаю, что масло нормальное - но заливать пока не буду. Чисто осторожность...
      131
    • Да, доверяю - но Лукойл не производит масло, которое мне по душе.
      56
    • Нет, не доверяю и не залью в свой авто!
      120
    • Не определился.
      38
    • Да, доверяю, но куплю только если будет стоить дешевле импорта.
      174

Рекомендованные сообщения

Прошу проголосовать по теме - Доверяют ли форумчане моторным маслам Лукойл?

Прошлый опрос был 2015 года. Посмотрим на сколько изменилось самосознание.

Всем Спасибо!

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, mihail026 сказал:

2016-03-09_180513.thumb.png.b4c64e98ada32db92879c589861494a2.png

Ой.

2016-03-09_180626.thumb.png.0cd836ab07474f6bf7c74e80b1e355ee.png

:sarcastic:

Это данные из научной статьи, опубликованной в трудах РГУ им. Губкина в 2014 году (оригинал статьи - 2014-3-12.pdf). Исследователи взяли базовые масла и самостоятельно смешали их с присадкой, после чего провели свои собственные испытания. Никакого отношения к серийной продукции, тем более современной, данные в таблицах не имеют. Более того, из статьи во всю торчат уши Лукойла, и я бы советовал относиться к ней скептически:

Цитата

*Статья рекомендована к печати кандидатом технических наук, директором по науке ООО «ЛЛК-Интернешнл» А.В. Стерховым.

Изменено пользователем StarLegend
5 часов назад, lord0478 сказал:

Посмотрел на Озоне Лукойл в сравнении с Sintec в вязкости 5w30 C3 SN и вот что обнаружил, разницы ценовой нет, чему я обрадовался, видать услышали они нас и ценник на Лукойл вернулся в здравое русло.

Я поэтому и хочу глянуть спешл с3 5-30, сбор открыл) цена норм.

7 часов назад, Nonconfo сказал:

Как ничего не говорили, так ничего и не говорят )

Предложите свой вариант.))

7 часов назад, знаток сказал:

Дак это же остатки, а они были внизу канистры изначально. )

Короче чё то меня начало это волновать. ))

Литрушка, половина банки, идеальное масло и запах тоже. 

4 часа назад, Pulser сказал:

У меня "на глазах" в гараже(неотапливаемый кирпич) уже лет 15 стоят остатки кастрол эдж 0w40, перелитые в "шишкин лес". Стоят и стоят. Выкинуть такой жир жалко:D

И тоже никакого расслоения, никакого осадка, чуть темнее стало только. 

Ну дак пустите в ход, что ему будет то? На лето самый огонь!

8 часов назад, dasin сказал:

опять ерунду сморозили, тут ранее выклдывали анализ 20ти летних масел, или сколько они там в гаражах провалялись, ничего подобного не наблюдалось...  ну вам что не моча, то божья роса, потому лопайте на здоровье, как говорится... 

Ерунду пока тут вы строчите, не разбираясь в теме.  И да, мне то что, я голосовал за Не определился. Ибо лью старые запасы. Новый розлив не вижу смысла пока лить. 

Изменено пользователем Lacoste
8 часов назад, знаток сказал:

Получается все масла нужно взбалтывать перед применением, на всякий случай. ))

Однако за всё время, об этом, на форуме не было ни звука.

Зик зеро и другие масла, где осадок на дне, забыли? 

18 часов назад, jkk сказал:

и что? полно масел 5w40 где лукойл победит.
П.С. меньше смотри этого, как он любит говорить, БАРАНА.

8 часов назад, GrandChek сказал:

dasin 

Как это дата выпуска 2023 год и не точно? Автор этого поста читать не умеет что написано на канистре?

Потому что афтор балабол и не его история. 

51 минуту назад, StarLegend сказал:

кандидатом технических наук

Не это ли один из признаков высокого уровня?

Могут ли себе такое позволить какие-нибудь смешные мелкие блендеры из ангара на пустыре?

Поэтому ещё раз озвучу свою позицию: крупные производства выпускают достойные продукты стабильного качества просто потому что могут и для этого были, есть и будут все необходимые возможности.

Выбирать лучшее из лучших, при этом с нулевым итоговым результатом для двигателя - это уже к доктору.

Скрытый текст

Мелкое производство подразумевает высокую себестоимость, низкое качество и постоянные косяки.

Одно дело получать нефть по трубопроводу, базу продавать ж/д цистернами и совсем другое - мелкий барыга на Газели с грязной замаслянной бочкой.

Одно дело автоматизированная линия, научная база с лабораториями, испытательными стендами, с входным/выходным контролем и прочим атрибутами золотого века на данной территории и совсем другое дело полулегальный Ричфулл, ангар в сельской местности и полная неизвестность в том, что за масло будет на выходе именно в этом месяце и не поссал ли сторож в маслобак из-за своей лени дойти до туалета и отмщения за низкую зарплату.

Да и крупный производитель баз хорошее всегда оставляет себе, а что похуже - барыге на Газели.

7 часов назад, vcxz4321 сказал:

Ну так и платите, кто ж вам против....  ни чего выдающегося в том качестве нет. У других качество не хуже, жадность только поменьше. 

У кого? чёт я не вижу воплей, что ГПН ценник ломит (а он и до СВО стоил дороже лучка по некоторым маслам). Ток не надо за Синтек. Сейчас демпинг (завлекалово) кончится и начнут стричь фанатиков)) Такие смешные. 

6 часов назад, lord0478 сказал:

Посмотрел на Озоне Лукойл в сравнении с Sintec в вязкости 5w30 C3 SN и вот что обнаружил, разницы ценовой нет, чему я обрадовался, видать услышали они нас и ценник на Лукойл вернулся в здравое русло.

Ха ха) 

5 часов назад, Morfeus сказал:

Я нормально относился к Лукойл, пока не залил его к себе в мотор а потом сдал на анализ из за шумной работы в Двс. Тогда то и выяснился провал по вязкости. Теперь не могу переступить через себя и опять его залить. 

И анализ выложили конечно, да? 

11 часов назад, Игр сказал:

Чё воздух сотрясать зазря??

Нравится - нажал доверяю итд...

Не нравится - нажал не доверяю, гов...о итд...

ВСЁ!!!

А разводить на 100 страниц...

Ничего ты не понимаешь. В этом же вся суть. А голосовалка это так, бонусом))

6 часов назад, Ares 35 сказал:

с 2020 на генезисе был. Но последний раз сливал его в апреле 2023. Две замены были уже послевоенного лука. Зимой за полторы тысячи километров и овер много ХХ ушел почти щуп. 

У меня Генезис 5в40 ещё в 17-18 годах на приоре с откапиталенным мотором (так что дело точно не в жрущем моторе или лёгших кольцах) уходил за 7-8 т.км на полуровня и больше.

Затем начал лить Шелл НХ8 5в40, который вроде как даже на ГТЛ тогда ещё был, и уровень стоял.

Так что дело видимо в самой базе, а даже не в до/послевоенных присадках....

Изменено пользователем Olejik
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...