Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 minutes ago, знаток said:

нет.

А что посоветуете? Я ещё рассматривал zic top ls 5w-30, но этот Kixx выглядит интереснее при сапостовимой цене. 

7 минут назад, jenya_tip сказал:

но этот Kixx выглядит интереснее при сапостовимой цене. 

Залейте если сильно хочется. 

jenya_tip Да разницы мало, если завод C3 рекомендует, то можно в сводной таблице найти любое понравившееся С3 и его лить, главное чтоб не паль. А понять, насколько конкретное масло подходит машине, можно только анализом. Я вот за 3 анализа подобрал масло, которое устраивает мою машину :) 

Клубни, привет. Сменил машину, а запасы данного масла остались. Как думаете, можно залить его в G4KM. В мануале рекомендуется 0w20 ilsac-gf6.

Это масло имеет значительно большую вязкость, чем рекомендуется по мануалу вашего авто. Оставьте его для каких-нибудь своих бытовых нужд, а в двигатель 0w20 с небольшой зольностью.

jenya_tip я считаю можно спокойно его лить. Но например, если бы это масло было 5W-30 оно бы подходило к вашему климату еще лучше. Например тот же Mobil1 ESP 0W-30 хороший вариант.

11 часов назад, pomawka881 сказал:

Клубни, привет. Сменил машину, а запасы данного масла остались. Как думаете, можно залить его в G4KM. В мануале рекомендуется 0w20 ilsac-gf6.

pomawka881 конечно , Ваш   двигатель MPI летом легко  бензином  понизит с w30 до w20  (разбавит бензином) . 

Изменено пользователем Sliva

Я лью 0W30, вместо 0W20 в двигатель, разницы нет для двигателя, если по допускам зольности и прочим проходите. Я вместо Тайоты 0W20 перешёл на Тайоту 0W30. 

Зимой, например, если ездить относительно короткие поездки на работу (до 30  минут), движок вообще не греется выше 80С (у @torcon есть видео на ютубе, где проведен эксперимент по нагреву двигателя в  умеренные морозы зимой). 

То есть зимой pomawka881 , ваша 20-ка - это условно в рабочих параметрах двигателя 30-ка, а 30-ка - это условная 40-ка - и ничего не случается, вы также ездите. 

На мой взгляд, если соблюдать прочие допуски, на исправном двигателе при заливке масла на одну ступень вязкости выше (5W30 или 0W30) - ничего не случится, может на 5-7% расход бенза увеличится. У меня расход по трассе с 0W20 был 7,0 л, на 0W30 стал 7,5 л.

Изменено пользователем KSMedvedev
9 минут назад, KSMedvedev сказал:

У меня расход по трассе с 0W20 был 7,0 л, на 0W30 стал 7,5 л.

Зачем тогда 0-30 лить ?

11 часов назад, pomawka881 сказал:

Да, можете ездить, просто машина будет тупить как будто на непрогретом моторе ездите. В любом случае, я бы такое масло не выбрасывал. По возможности просто разбавил бы его дешёвой корейской 0W-16 в соотношении 50/50.

48 минут назад, Sliva сказал:

Ваш   двигатель MPI летом легко  бензином  понизит с w30 до w20  (разбавит бензином) . 

Интересно, а инженера, которые разрабатывали этот ДВС, проводили испытания и готовили свои рекомендации по использованию этой машины знают об «разбавлении бензином»?

Мне вот тоже очень интересно, зачем тогда все эти рекомендации инженеров конкретного двигателя. Ну давайте будем лить любое масло в любой двигатель, можно сразу немного разбавив бензином/керосином. Так же реально дешевле будет.

Изменено пользователем EvgenG
52 минуты назад, Sliva сказал:

pomawka881 конечно , Ваш   двигатель MPI летом легко  бензином  понизит с w30 до w20  (разбавит бензином) . 

Тридцатку C3 разбавить до двадцатки практически невозможно, как показывают анализы. Вот тридцатку A5 - запросто, что не мешает многим автопроизводителям рекомендовать A5.

знаток мой прямой впрыск на 8AR-FTS думаю разбавляет за пол-года / год до крепкой 20-ки.  Учитываю  поправку на понижение  вязкости в процессе эксплуатации. При 100С у Тайотовской 0W30 она около 10,5 (слабая для  30-ки), на 0W20 - 7.5 cCт. 

Изменено пользователем KSMedvedev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...