Перейти к публикации

Всесезонка 235/70 R16 - Кама или Китай?

Рекомендованные сообщения

Ребятушки, может у кого есть опыт, что лучше купить сейчас:

1. Шины всесезонные КАМА Kama-221 235/70 R16 за 6.500 рупий -(всегда есть в продаже)

2. Китайские (Mirage/Aplus/Triangle/....) за 8.500+ и дороже -(то есть в продаже, то привозят другие бренды)

Живу на юге России, Ростовская область. 

Авто: Американский 7ми местный минивэн, весом 2 тонны, передний привод, не гоняю больше 110-120км в час, на крыше автобокс )))

Kama Kama 221 3.jpg

Изменено пользователем ЯрославФлай
Другие ответы в этой теме

Голосую за Китайские.  

Из твоего списка Triangle в приоритете,

А-плюс это на любителя, даже на родине не котируется. 

Про Mirage не слышал.

Изменено пользователем Buran
36 минут назад, ЯрославФлай сказал:

Triangle

Его и берите.

ЯрославФлай, все зависит от того, что вы хотите получить от резины. Если вам нужна просто резина, чтобы просто ездить, то Кама - вполне себе вариант. Хотите немного большего за бОльшие деньги - китайцы. Я бы за Aplus проголосовал, но лично у меня душа к китайским шинам не лежит.

А что-то из такого не подходит?

B2BE119C-6B67-4351-8DE5-EE51841948F2.thumb.jpeg.1d3d7af11882e36c8865c8d277519ce5.jpeg

Уверен, что она по потребительским свойствам утрет и Каму, и Китай. Правда, индекс нагрузки у нее 106. 

А как зимой эксплуатация? В Ростове снег и лёд бывают - всесезонка далеко не лучший выбор.

5 минут назад, Dimmy сказал:

ЯрославФлай, все зависит от того, что вы хотите получить от резины. Если вам нужна просто резина, чтобы просто ездить, то Кама - вполне себе вариант. Хотите немного большего за бОльшие деньги - китайцы. Я бы за Aplus проголосовал, но лично у меня душа к китайским шинам не лежит.

А что-то из такого не подходит?

B2BE119C-6B67-4351-8DE5-EE51841948F2.thumb.jpeg.1d3d7af11882e36c8865c8d277519ce5.jpeg

Уверен, что она по потребительским свойствам утрет и Каму, и Китай. Правда, индекс нагрузки у нее 106. 

А как зимой эксплуатация? В Ростове снег и лёд бывают - всесезонка далеко не лучший выбор.

Сейчас такую катаю. Ещё не переобувался. В первый сезон шпарил на ней по первому снегу 90 км/ч, сейчас уже не так - протектора половина осталась за 45 ткм.

У меня у знакомого китайские шины сточились за пару лет, так что я за каму или другие бренды типа матадора или вредестейна. Ну и недавно смотрел видос про китайские шины низкопрофильные - там чувак так и не смог нормально отбалансировать шину, те качество изготовления шин которые к нам идут - просто жвах, но справедливости ради - камы там небыло и сравнение было с европейским брендом.

Изменено пользователем prv21
12 минут назад, prv21 сказал:

У меня у знакомого китайские шины сточились за пару лет, так что я за каму или другие бренды типа матадора или вредестейна. Ну и недавно смотрел видос про китайские шины низкопрофильные - там чувак так и не смог нормально отбалансировать шину, те качество изготовления шин которые к нам идут - просто жвах, но справедливости ради - камы там небыло и сравнение было с европейским брендом.

У меня у знакомого с десяток рабочих машин (Ларгусы) по 3 года на Трианглах, в год по 20-22 т.км. наматывают - всё с ними ок, включая балансировку. В эту зиму выбирает между китайскими и Корморан/Тигар. Не нужно всех китайцев под одну гребёнку.

12 минут назад, Владимир09 сказал:

В эту зиму выбирает между китайскими и Корморан/Тигар.

Вот как будто на зиму нормальных шин нет. Ладно, китайщина на лето, но во всех зимних тестах даже Sailun и GT в хвосте выборки плетутся. Понятно, что дело хозяйское, но это все-таки комфорт и безопасность.

P.S. Про мишленовские ветки тоже хорошего нечего сказать.

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Вот как будто на зиму нормальных шин нет. Ладно, китайщина на лето, но во всех зимних тестах даже Sailun и GT в хвосте выборки плетутся.

Ну вот будет у вас личный парк рабочих авто, 10 из которых Ларгусы, никогда не видящие ниже -7 несколько дней в году, расскажите в какие шины "обуваете")))

Владимир09,

Скрытый текст

был бы у меня такой парк, я бы часть обул в Каму, а остальные в Китай 2-3 видов. Наматывают они быстро, так что выводы можно будет сделать достаточно скоро, а потом закупал бы то, что себя лучше всего проявит.

Главная проблема опыта массовой эксплуатации в том, что корпоративные авто шины изнашивают за пару лет, если не раньше, а обычный водитель на одном комплекте ездит 4-5 лет и больше. Вот тут и встает вопрос - да, пару лет китайские шины будут всем устраивать водителя, а потом?

Изменено пользователем Dimmy
6 минут назад, Dimmy сказал:

Владимир09,

Скрыть содержимое

был бы у меня такой парк, я бы часть обул в Каму, а остальные в Китай 2-3 видов. Наматывают они быстро, так что выводы можно будет сделать достаточно скоро, а потом закупал бы то, что себя лучше всего проявит.

Так и было сделано!))) До китайцев катались как раз Кама, Виатти, ещё шляпа какая-то... Трианглы себя хорошо показали в "цена-реальная экспл. в конкретных условиях", как и Корморан/Тигар, между прочим, правда летние, поэтому не стали экспериментировать. 

Изменено пользователем Владимир09
50 минут назад, Владимир09 сказал:

Трианглах

По цене как наши примерно, мож чуть дешевле, так что не имеет особого смысла. При прочих равных я конечно же русскую резину возьму

Изменено пользователем prv21

Я на калине гонял на Кама 365,даже гололёд цепанул, аккуратно и не быстро можно ездить)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...