Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Приветствую. АКПП AISIN AF17. Несколько раз при частичной замене масла использовали Mobil 3309. В этот раз вышло так, что залили при частичной замене motorcraft mercon v ( примерно 3 л. ) Проехал с этим около 3 тыс. Начались небольшие пинки коробки. Хочу поинтересоваться как действовать дальше? Поможет ли частичная замена ( может быть две-три с промежутками ) или нужно делать полную с промывкой?

Заранее спасибо за ответ.

UnPinned posts
7 часов назад, Алексей007 сказал:

? Поможет ли частичная замена ( может быть две-три с промежутками )

Так и делай, после каждой частички наблюдай изменения в поведении коробки. Перестанет пинаться - переставай менять.

11 часов назад, Алексей007 сказал:

Приветствую. АКПП AISIN AF17. Несколько раз при частичной замене масла использовали Mobil 3309. В этот раз вышло так, что залили при частичной замене motorcraft mercon v ( примерно 3 л. ) Проехал с этим около 3 тыс. Начались небольшие пинки коробки. Хочу поинтересоваться как действовать дальше? Поможет ли частичная замена ( может быть две-три с промежутками ) или нужно делать полную с промывкой?

А чем и от чего можно промыть коробку ?

По теме : любые пинки - на 95% результат не правильного давления", я бы для начала попробовал , без всякого слития жижи,  просто добавить в коробку  литр любой 75w90,(возможно при этом придётся послать умных ЭСТЭОшников) и посмотреть на изменения в работе, если пинки продолжатся, то не исключено , что коробка уже чего-то "настрогала"  и все эти частичные замены - лечение кариеса капустными листьями

8 часов назад, Эдельвейс сказал:

просто добавить в коробку  литр любой 75w90

И чем это может помочь автомату?

8 часов назад, Эдельвейс сказал:

повышением давления

Гуталинщик - он во всём гуталинщик. У него решение одно. Есть проблема - повышай вязкость 

1 час назад, and2949 сказал:

Гуталинщик - он во всём гуталинщик.

а куда деваться... самое жидкое , чего предусмотрено в мои авто 5wXX

У него решение одно. Есть проблема - повышай вязкость 

я хочу при минимальных затратах сколько-нибудь прояснить причину происходящего(пинки), действительно с помощью вязкости повысить давление

а вот суть этого 

10.08.2023 в 04:52, and2949 сказал:

Так и делай, после каждой частички наблюдай изменения в поведении коробки. Перестанет пинаться - переставай менять.

Вы сможете  пояснить, что технически произойдёт ? Сколько человеку делать замен 2, 5 , 15 ? А если пинки не пропадут, Вы скажете потерпевшему:-"ну давай я по братски половину расходов возьму на себя" ?

Но больше конечно интересует , что произойдёт технически в АКПП, благодаря частичным заменам ?

(как Вы думаете, я услышу внятный ответ ? )

Edited by Эдельвейс
2 часа назад, Эдельвейс сказал:

Но больше конечно интересует , что произойдёт технически в АКПП, благодаря частичным заменам ?

(как Вы думаете, я услышу внятный ответ ? )

При частичной замене трех литров масла у человека начались пинки в коробке. Есть очень большие шансы частичной заменой масла, которое он заливал ранее, и на котором не было пинков, исправить ситуацию. Если не исправится, значит проблема с механизмом. Я всегда меняю частично масла в коробках, в акпп Прадо каждые 40000 и в вариаторе Пассо каждые 20000 км.

При частичной замене трех литров масла у человека начались пинки в коробке. Есть очень большие шансы частичной заменой масла, которое он заливал ранее, и на котором не было пинков, исправить ситуацию. 

Каким своим параметром вновь залитое масло может способствовать пинкам ? Или в целом, что такого может делать масло, чтоб коробка начала пинаться ?

Edited by Эдельвейс
4 часа назад, Эдельвейс сказал:

13 минут назад, Эдельвейс сказал:

19 минут назад, Эдельвейс сказал:

Каким своим параметром вновь залитое масло может способствовать пинкам ? Или в целом, что такого может делать масло, чтоб коробка начала пинаться ?

Если предположить, что в коробке загустилось масло от старости, большого пробега, то любая замена уменьшит вязкость. Как говорят у запущенных коробок не надо менять масло, надо ремонтировать или искать другую. Полную замену когда-нибудь делали, что там в поддоне и на магните было? У добавляемого масла вязкость такая же?

4 минуты назад, АндрейDD сказал:

Если предположить, что в коробке загустилось масло от старости, большого пробега, 

ТС пишет , что делал частичные замены... Знаю авто, продан с пробегом 300++ , 4вд, 3,2л с родным фильтром и маслом в АКПП, никаких проблем с АКПП не было(никого ни к чему не призываю)

7 минут назад, АндрейDD сказал:

Как говорят у запущенных коробок не надо менять масло, надо ремонтировать или искать другую. 

логично, чего лишний раз жижу переводить

12 минут назад, АндрейDD сказал:

Полную замену когда-нибудь делали, что там в поддоне и на магните было? 

Делал... Даже с распиливанием "бублика" :blush: ...  В поддоне ничего страшного, лёгкий налёт 

13 минут назад, АндрейDD сказал:

У добавляемого масла вязкость такая же?

???

6 часов назад, Эдельвейс сказал:

что такого может делать масло, чтоб коробка начала пинаться ?

Можно банально с уровнем промахнуться.

2 часа назад, and2949 сказал:

Можно банально с уровнем промахнуться.

10.08.2023 в 10:20, Эдельвейс сказал:

я бы для начала попробовал , без всякого слития жижи,  просто добавить в коробку  литр любой 75w90,

10 часов назад, and2949 сказал:

При частичной замене трех литров масла у человека начались пинки в коробке. Есть очень большие шансы частичной заменой масла, которое он заливал ранее, и на котором не было пинков, исправить ситуацию.

10.08.2023 в 04:52, and2949 сказал:

т.е. Вы предлагаете  многократной частичной заменой откорректировать уровень, правильно ?

5 часов назад, Эдельвейс сказал:

т.е. Вы предлагаете  многократной частичной заменой откорректировать уровень, правильно ?

Нет. Это не связано.