Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вчера залил в редуктор и диф, старое было немного потемневшее за 5-6 лет какое? не известно.

на этом масле машине ощутимо легче стало, и тише точно, пассажиры заметили, потому что 2 дня ездил межгород с одними и теми же людьми, в одно и то же место, по одной и той же дороге, до замены и после замены.

Очень доволен.

Изменено пользователем VVmail.ru
22.07.2024 в 03:13, ES сказал:

VVmail.ru в санте слышно трансмиссию??? Или вы на ниве гоняли?

шум от раздатки и дифа не слышно вообще теперь, может, еще от чего тише стало, масло в двс еще поменял. осталось в акпп поменять,

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это масло (Kixx Gearsyn 75W-90 API GL-4/5) подойдет в мкпп 02A, 02J (допуск VW501.50)?

Ранее заливал Castrol Syntrans Transaxle 75W90--сейчас очень дорогое стало.

В данный момент на Озоне хорошая скидка на это масло от оф.представителя "Прада", за канистру 4 литра около 2000 руб. Налетай кому надо. Я только что себе прикупил канистрочку.

2024-10-03_112228.jpg

Изменено пользователем ALEKS

К сожалению на Сибирь не распространяется, зашел а там 4600р за канистру от Прада. 1500 литруха. 

24.07.2024 в 00:51, VVmail.ru сказал:

шум от раздатки и дифа не слышно вообще теперь, может, еще от чего тише стало, масло в двс еще поменял. осталось в акпп поменять,

6000 проехал, все отлично, на 160/ч тишина,

Охота залить такое в ауди q7 1 поколение, но вязкость низкая, у ориоинальной жижи вязкость 18, у меня сейчас залит тоже кикс только который просто gl-5 я сделал так 2 литра 75w90 смешал с литром 85w140 получилась вязкасть при 100 18.5 как о оригинальнрй жижи, но у этой серии нет варианта с вязкостью 85w140 можноли его загустить маленько обычным gl-5 киксом? Или фингя получится? Пакет присадок разный же, те то были на одном пакете одной серии. А чистоганом заливать я боюсь, живу в Сочи, жара, серпантины и лить масло в дифы с вчзкостью ниже заводской не охота, в сибире бы если б жил, то не парился, но для жаркого климата не вариант занижать вязкость.

bestminusa 

Есть 80в90, 80в110, 85в90 и т.п. 

Иногда, в особенности у ВАГ, производитель рекомендует только гл5, соответственно, лучше придерживаться таких рекомендаций. 

Иначе, если таких рекомендаций нет, можно лить гл 5, гл4+ или гл4/5. 

На свой страх и риск однотипные или однобазовые масла можно смешивать как угодно, поскольку всё равно не затвердеет, не выпадет в осадок и т.п.

2 часа назад, dimm7777 сказал:

bestminusa 

Есть 80в90, 80в110, 85в90 и т.п. 

Иногда, в особенности у ВАГ, производитель рекомендует только гл5, соответственно, лучше придерживаться таких рекомендаций. 

Иначе, если таких рекомендаций нет, можно лить гл 5, гл4+ или гл4/5. 

На свой страх и риск однотипные или однобазовые масла можно смешивать как угодно, поскольку всё равно не затвердеет, не выпадет в осадок и т.п.

В том то и дело что альтернатив не много, нужно gl5 вязкость при 100 17-18, в прошлый раз ничего не нашел, пришлось ккс обычный gl5 смешивать с 85w140, сейчас он залит, но хочу слить, смотрю много жалоб на него на ежики в нагруженных редукторах, видимо изза скудного присадочного пакета, вчера нашел еще лукоил geer5 вот оно больше всего подходит, вязкость 17 и трибологические характеристики хорошие 6600 сваривание, индекс задира 750, пятно износа 0.6, вот теперь к нему склоняюсь.

3 минуты назад, dimm7777 сказал:

bestminusa 

Есть Кастрол 75в90 гл5 на озоне в желтой канистре. 

Кастролы мобилы и шеллы даже не рассматривпю в текущих реалиях, 99% паль продается, смотрю либо что то из наших либо то что к нам официпльно поставляется, нет желания заливать паль при этом заплатив 2000-2500 за литр.

Изменено пользователем bestminusa
26.10.2024 в 22:06, bestminusa сказал:

Охота залить такое в ауди q7 1 поколение, но вязкость низкая, у ориоинальной жижи вязкость 18, у меня сейчас залит тоже кикс только который просто gl-5 я сделал так 2 литра 75w90 смешал с литром 85w140 получилась вязкасть при 100 18.5 как о оригинальнрй жижи, но у этой серии нет варианта с вязкостью 85w140 можноли его загустить маленько обычным gl-5 киксом? Или фингя получится? Пакет присадок разный же, те то были на одном пакете одной серии. А чистоганом заливать я боюсь, живу в Сочи, жара, серпантины и лить масло в дифы с вчзкостью ниже заводской не охота, в сибире бы если б жил, то не парился, но для жаркого климата не вариант занижать вязкость.

Я так понимаю вязкость при 100гр. 18? А при 40 сколько на вагах? Врядли раздатка и редуктора до 100 нагреваються,в двигатели льют и 0_20 и 10-40 и ничего ездят не жалуються

Ну это колхоз, в одном масле могут быть одни противоизносные и EP присадки, в другом другие. Ты все вместе смешал в итоге ни то и не другое. Вязкость только норм и то внешняя, как там загуститель просядет, не понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...