Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Можно ли заливать в h4m eiffel opera ultimate? Знакомы ли вы с этим маслом?

Recommended Posts

На Рено начался жор масла. Пробег 40000 км. Заливал elf 5w30. Решил поменять масло на eiffel 5w40. Хочу узнать можно ли так.

Машина 2018 года, мотор h4m, пробег 40000 км. Масло заливалось только elf, которое советует производитель. Но из-за нынешних проблем возможности покупать элфь нет.

Edited by OnG
UnPinned posts
8 минут назад, OnG сказал:

На Рено начался жор масла. Пробег 40000 км. Заливал elf 5w30. Решил поменять масло на eiffel 5w40. Хочу узнать можно ли так.

Можно, но не факт, что поможет.

У нас в каптюровском чате народ льёт в такой же мотор ILSAC (ZIC X7 5W-30) и рапортует о снижении жора. И не подливайте масло пока оно не опустилось до минимума, не надо стараться держать уровень на максимуме как многие делают. Увеличивать вязкость ни к чему. Моторчик изначально японский, проектировался под ильсаки а не под сороковки.

Styler Я стараюсь держать уровень на половине между минимальной и максимальной рисками. Доливаю когда доходит до нижней риски. Почему не стоит увеличиват вязкость, каким образом это вредит мотору. Заранее спасибо.

7 минут назад, Styler сказал:

У нас в каптюровском чате народ льёт в такой же мотор ILSAC (ZIC X7 5W-30) и рапортует о снижении жора. И не подливайте масло пока оно не опустилось до минимума, не надо стараться держать уровень на максимуме как многие делают. Увеличивать вязкость ни к чему. Моторчик изначально японский, проектировался под ильсаки а не под сороковки.

Posted (edited)

dimm7777 Ещё знакомый посоветовал ADDINOL, не знаете, хорошее ли масло?

Edited by OnG

OnG адинолы разные бывают

OnG ещё можно в поисковике сайта пошарудить поиском темы по вашему авто или двигателю. Таких полно, вот одна из них

DRON 33 ADDINOL super light 0540. В комментах к ссылке вроде хорошие отзывы, вот только не пойму, лить 5w40 плохо?

24 минуты назад, OnG сказал:

DRON 33лить 5w40 плохо?

OnG заполните тему как положено. Может вы меняли масло через 15тк и триллион моточасов и у вас ДВС весь в коксе или в пустыне живëте и жара по +60 давит.

Может пора какие то меры принимать в виде промывок и раскоксовок... 

Скажу одно - жор масла (если он от закоксовки маслосъемных колец)вязкостью не вылечить ! 

Edited by DRON 33
43 минуты назад, OnG сказал:

Хорошая фирма, но насколько я знаю официальных поставок нет, санкции - есть риск подделок, да и цена - заплатите не за качество, а за логистику. Смотрите корейцев (zic, kixx, s-oil, xteer, eagle), из европейцев Rowe есть, из японцев TCL, Cworks. Корейцы как по мне лучше всех по соотношению цена-качество.

1 час назад, OnG сказал:

Styler  Почему не стоит увеличиват вязкость, каким образом это вредит мотору

Сама по себе вязкость не вредит мотору, так как любое масло, даже 0W-20, пока не прогреется какое-то время побудет сороковкой. Загуститель может вредить, коксовать кольца и вызывать масложор, особенно если редко менять масло. Соответственно в 5W-30 чаще всего меньше загустителя чем в 5W-40. Но качественное масло 5W-40 от известного бренда, если менять его вовремя, скорее всего не принесёт мотору никакого вреда кроме повышенного расхода топлива и сниженной динамики. Пользы от повышения вязкости скорее всего тоже не будет. 

2 часа назад, OnG сказал:

Хорошее

DRON 33 Меняю масло раз в 6000 км, авто не подвергается насилию, эксплуатируется аккуратно

Styler Спасибо за хороший и адекватный ответ