Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка с Peugeot Expert 2.0 HDI после 6828 км

Recommended Posts

Масло: Total Quartz INEO ECS 5W-30 (C2, B71 2290)
Автомобиль: Пежо Эксперт, 2014 г, АКПП
Двигатель: 2.0 HDI (DW10C), 163 л.с.
Наличие чип-тюнинга: нет
Общий пробег на одометре на момент слива масла: 175742 км
Пробег на масле: 6828 км
Средний расход топлива по Б/К за пробег 6828 км : 9,4 л.
Средняя скорость за этот интервал: 36 км/ч
Моточасы: примерно 190-200 м/ч
Израсходованное топливо: нет инф.
Объем заливаемого масла: 5,5 л
Доливки масла: возможно 0,5 л
Срок эксплуатации: 3 месяца
Период эксплуатации: 05.08.2022 - 07.11.2022
Регион эксплуатации: Москва - Краснодарский край
Автозапуск: нет
Предпусковые подогревы: нет
Топливо: Роснефть ДТ-5, последние 500 км перед заменой ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО
Режимы: 60% город , 40% трасса.
Фильтр масляный: EUROREPAR 1629084080
Фильтр воздушный: EUROREPAR 1611157980
Отбор масла: в середине слива через сливную пробку
Что было до этого масла: Total Ineo ECS 5W-30
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла
Топливные присадки: на пробеге 160000 км добавлена жидкость EOLYS для очистки сажевого фильтра.

Весь срок эксплуатации масло Total Ineo ECS 5W-30.
Всего один раз на пробеге 110000 км было залито другое масло Total Ineo MC3 5W-40.
Всегда масло каталось по 10000 км (от ТО до ТО). Долив за этот интервал, со слов предыдущего владельца составлял 1 литр.
Но во всех заказ-нарядах указано, что покупалось 6 литров масла. Толи на ТО заливали не 5,5 литров. Толи долив составлял 0,5 литра.
К концу интервала уровень масла по щупу снизился примерно на четверть.

IMG_7969.jpeg

IMG_7968.jpeg

UnPinned posts
Posted (edited)

За не полных 7000 км масло почти умерло по щелочному. И это при том, что человек ездил 3000 км по трассе. 
Я так понимаю, что к 10000 км в городских условиях, масло сдохнет полностью. Весь пробег с момента покупки так и каталось по 10000 км от ТО до ТО.

Не понятно куда делся молибден? В анализе свежего масла он есть. Всё кроме молибдена +/- совпадает с анализом свежего масла. Удешевили рецептуру? 

Посмотрел анализи с других дизелей. Получается у моего больше железа настругало? Что может быть?

После Тотала откатал интервал на Zic X7 LS 5w-30 (7832 км). За весь интервал не доливалось ни капли. Уровень масла остался прежним. На Тотале я проехал около 500-600 км (перед заменой), звук работы двигателя был горазд «мягче», чем на свеже залитом Зике.  отработку ящика планирую сдать на анализ через ваш ресурс.

После Зика залит С-оил Севен Голд (5w-30). Так же хочу сделать анализ. 

Edited by Sphinx4

Имеется два дс4 один бензин турбо, второй дизель DW10CTED4. На  тотале бензин после 5ткм примерно начинается сильный угар, дизель спокойно доезжает до 10ткм

В бензинке я перешёл на масла С3, живут подольше до 7-8 примерно. Вообще конечно странно что молибдена нет. Масло позоционируется как топлово сберегающее и тд ... Если убрали из рецепта, то чем они тогда должны достигать экономии ? моё мнение что левак, пока нет анализа этого же только свежего

Вот и мне интересно. Был бы левак, не совпадали бы остальные параметры один в один.

Видимо нужно сделать ещё один анализ свежего.

Sphinx4 масло не на озоне вайлдберис брал случаем? Там есть Тоталы от странных фирм по странно дешевой цене...

Sphinx4 

какой бланк правильный, какой смотреть?

13 часов назад, torcon сказал:

Sphinx4 масло не на озоне вайлдберис брал случаем? Там есть Тоталы от странных фирм по странно дешевой цене...

Все запчасти предыдущий владелец покупал в Автодоке (за исключением того периода, когда машина была на гарантии. Там у дилера всё покупалось).

У какого поставщика, не известно.

11 часов назад, dimm7777 сказал:

Sphinx4 

какой бланк правильный, какой смотреть?

Нижний бланк лабы. В верхнем бланке сведены показания свежего масла и отработки. Оба бланка правильные.

Sphinx4 я бы тебе не советовал всецело доверять этому анализу, такое ощущение что масло то было оригинальное, просто молибден забыли вписать. Ну а колонка "свежее" вообще взята с нашего анализа на Ойл Клубе, на который скидывались пацаны за свой счет, и измененная на пару ppm туда, на пару ppm сюда - что бы выдать за что то свое. То есть бутафория, подделка...

Сам сдай свою отработку в УРЦ и увидишь другой результат. :) Там и молибден найдется.. 

1 час назад, torcon сказал:

Sphinx4 я бы тебе не советовал всецело доверять этому анализу, такое ощущение что масло то было оригинальное, просто молибден забыли вписать. Ну а колонка "свежее" вообще взята с нашего анализа на Ойл Клубе, на который скидывались пацаны за свой счет, и измененная на пару ppm туда, на пару ppm сюда - что бы выдать за что то свое. То есть бутафория, подделка...

Сам сдай свою отработку в УРЦ и увидишь другой результат. :) Там и молибден найдется.. 

Поэтому и решил следующий анализ делать через этот ресурс.

Но с Тотала ушёл из-за цены. 
И пока в свободном доступе будут масла из Кореи, буду ездить на них, сократив интервал до 7500-8000 км.

да не надо через этот ресурс, просто самостоятельно пошли в УРЦТЭиД Екатеринбург или МИЦГСМ (я бы посоветовал первое), оплати сам, получишь результат, выложи здесь, посмотрим - обсудим :)

1 час назад, torcon сказал:

да не надо через этот ресурс, просто самостоятельно пошли в УРЦТЭиД Екатеринбург или МИЦГСМ (я бы посоветовал первое), оплати сам, получишь результат, выложи здесь, посмотрим - обсудим :)

Хорошо, в ближайшее время так и сделаю.

Sphinx4 

чисто случайно, осталась канистра Тоталя или её фото, чтобы здесь выложить ?