Перейти к публикации

Поломался двигатель, виновато масло, хочу компенсацию

Рекомендованные сообщения

В конце 2022г решил приобрести Titan. Заказал, ждал конечно долг, около 2х месяцев. Но лучше бы не дождался... Залил данное масло в январе 2023г. , Проехав 5000км у меня чуть не клинанул движок. Короче, заклинил один из выпускных распредвалов (двигатель 3mz), забило и отказали обе муфты vvti,это чудо масло через 5000 км превратилось в консистенцию в виде клея и забило все каналы. Если бы первым не заклинил распредвал, то клин поймал бы коленвал... Вклады пришлось все равно менять.
Уважаемые представители для урегулирования спора, отпишитесь мне на почту!!!!  Я потратил не мало сил и средств на решение этой проблемы, благодаря вашему маслу.

29.05.2023 в 09:21, Spi4ka сказал:

Novus Titan 5W-30 отработка на Lexus RX400H после 5100км

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

Бл#!!! Я понял в чём проблема!!!

Ford моей бывшей ездит на Alpha... У него начали гнить пороги.

Читая топикстартера, я понял, что явилось причиной! Спасибо, добрый человек, что открыли мне глаза.

Простите, не могу пройти мимо новых юмористических тем 

29.05.2023 в 17:11, suxinins сказал:

Короче, заклинил один из выпускных распредвалов (двигатель 3mz), забило и отказали обе муфты vvti

Как заметили, что муфты перестали работать? Какие интервалы были до этого масла и какое мало вообще? И что то я не вижу в теме страшных фото с забитыми гудроном масляными каналами и пр ужасами, где они?

29.05.2023 в 17:11, suxinins сказал:

Если бы первым не заклинил распредвал

дак что заклинило, распредвал или муфты ВВТ-И? И как при заклинившем распреде нет больше никаких повреждений? 

...так то все понятно, или вообще сообщений от этого типа больше не будет, или очередные бездоказательные потоки сознания.

Владелец Тойоты связался, у него осталась отработка масла.  
Отправим в лаборатории, это поможет понять что случилось.  

Эльдар NOVUS это тот кто компенсацию хочет?

Там и топливо надо было на анализ брать

33 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Эльдар NOVUS это тот кто компенсацию хочет?

Там и топливо надо было на анализ брать

Да, но он уже давно активно ездит на машине и топлива того уже нет. 
Хотя бы по экспертизе масла появится понимание что с двигателем и/или косвенно с топливом.

Продолжение истории, автор совместно с Эльдар Novus сделали анализ отработки с этого мотора.

если коротко там не Новус Титан судя по элементам. 

36 минут назад, torcon сказал:

Продолжение истории, автор совместно с Эльдар Novus сделали анализ отработки с этого мотора.

если коротко там не Новус Титан судя по элементам. 

Автор сам менял масло или на сервисе? 

29.05.2023 в 19:25, prv21 сказал:

Тут на форуме уже довольно много раз появлялись посты что масло что-то там натворило, но я чет не припомню что реально кто-то сделал анализ и выяснилось что прям виновато масло, ну кроме очевидных паленок, но тк новус врядли могут подделывать, особенно офф.магаз на озоне, то паленка отпадает. Поэтому и завсегдатаи к таким темам относятся со скепсисом, тк ни пруфов, ни каких-то исследований грамотных (ну кроме "авторитеных рассказов механиков") не производится. 

интересная корреляция с другой популярной темой, не правда ли?

Скрытый текст

знаток на знаю. что эндоскопом видно вроде без кериминала, но видно крайне мало. Для хорошего обзора надо клапанную снимать так как маслоотделитель мешает и поддон просто так не снимается - редуктор мешает.

39 минут назад, Pechnik сказал:

интересная корреляция с другой популярной темой, не правда ли?

В той известной темой вообще ни чего не понятно уже, там скоро можно будет уже супротек майнить, те заливаем валеру, вскрываем поддон и полученное вещество разливаем по баночкам и продаем :good2:. Я не пытаюсь сказать что куппер ни в чем не виноват, я просто не понимаю откуда там столько депозитов с одного интервала..

Изменено пользователем prv21
1 час назад, prv21 сказал:

там скоро можно будет уже супротек майнить

В квотезы ойл-клаба :D:mail1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...