Популярное сообщение AVPREC 23 Опубликовано: 27 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Extreme VRS 0/5W-30 GTI (рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч Размещаю протокол испытаний отработанного моторного масла Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%). Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, объём заливаемого моторного масла при смене 4 литра. Общий пробег авто на момент отбора пробы 46925 км. Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов с 19.07.2022 по 11.04.2023. Ранее в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW, эксплуатация на оригиналльном масле VAG Special G 5w40 (гидрокрекинг). Масло Extreme использовалось впервые. Перед заменой был установлен масляный фильтр MAN (оригинальный фильтр VAG того же производителя и полностью соответствует). Отбор пробы проводился при смене масла: через сливное отверстие, в середине момента слива. Объем пробы 1 литр в пластиковую бутылку. Эксплуатация авто в основном в городе без пробок. Зимой в морозы более минус 20° авто не использую (хотя масло и 0w), просто берегу, еду на такси, но и такие морозы у нас в регионе редкость. За этот период были несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км. Автозапуска нет. Бензин в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, дополнительные присадки в топливо и масло не использовались. Воздушный фильтр оригинал VAG (замена была в мае 2021, по регламенту раз в два года). Эксплуатация обороты 2000-3000 об/м, иногда до 4000 об/м при обгонах либо для периодической активации актуатора. За весь период эксплуатации проверяемого масла доливов не было, судя по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Отбор, составление сопроводительного листа и отправку отработки масла в лабораторию проводил я непосредственно. Оплату лаборатории за анализ по договоренности осуществлял продавец, поэтому в протоколе испытаний заказчиком указан ИП. Также размещаю фото (выполнено при дневном свете) капельной пробы масла, сделанной перед сменой и отбором масла на анализ. Если в этом разбираетесь, то можете сравнить с данными протокола испытаний. Некоторые считают это ненаучным методом, гаданием и пр. Но я считаю капельный тест, бесплатным и очень простым способом узнать о состоянии масла, определении момента замены и даже немного о состоянии двигателя. Провожу такие тесты периодически за время эксплуатации масла. Смену данного масла произвёл после наработки 325 м/ч, так как до этого использовалось обычное гидрокрекинговое. Считаю, что по данным лаборатории и капельному тесту данное масло в моих условиях и двигателе способно было ещё отходить по крайней мере 350 м/ч. Ваше мнение! P.s. После смены используется тоже самое масло Extreme vrs 0/5w30 GTI (ПАО 70%, эстеры 10%), так как было куплено на несколько замен. В целом маслом доволен. -- К сообщению прилагается: - Протокол испытаний 1843/35 от 24.05.2023 отработанного масла из моего авто (pdf файл и фото); - Фото капельной пробы; - Протокол испытаний 2158/20 от 26.07.2022 свежего масла для сравнения, партия июнь 2022 г. (источник https://www.oil-club.ru/forum/topic/72979-extreme-amg-vrs-0w5w-30-gti-2022/) Добавлено: Забыл указать, что авто без чипа. 8 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала. Пробег на масле: 8932 км Моточасы: 325 мч Средняя скорость: 27 км/ч Израсходованное топливо: ~770 л Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень. Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023 Срок эксплуатации: почти 9 месяцев. Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км Фильтр масляный: MANN Фильтр воздушный: VAG (он же MANN) Марка антифриза: VAG G13 Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л) Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно) 7069-37993 км - оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW) 37993 - 46925 - это анализируемое масло... 3 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 9 часов назад, RevaSN сказал: AVPREC вы не могли ошибиться в одном круге м/ч? У меня при расчете не получается 325 м/ч. Трассовый пробег со средней скоростью ~50 км/ч получается около 110 м/ч и город со средней скоростью около 25 км/ч получается около 140 м/ч. Итого 250 м/ч. Как раз один круг! Думаю до 300 м/ч оно бы отработало. Капельная проба очень хороша однако. Я не ошибся, так как чтобы не запутаться фотографировал экран со значениями моточасов. При своём расчете вы используете какие-то свои значения средней скорости. По факту у меня они меньше.Я по трассе в основном езжу со скоростью 90-110 км/ч. Ранее я писал, что трассовая поездка в Сочи 4500 км туда -обратно, но от Джубги до Сочи почти постоянно серпантин, да ещё пробки на реверсивных светофорах из-за ремонтов дороги. При поездке в Москву 730 км туда -обратно, понятно, что в самой Москве всегда бывают пробки. Все это снижает среднюю скорость за поездку. 9 часов назад, RevaSN сказал: Как то не сходится. 13 км/ч это либо пробки, либо прогревает до красна. У меня примерно такие условия езды, средняя скорость 25 км/ч. Да город у нас без пробок. Авто я грею не до красна (без движения турбо не прогреть нормально), грею пока стрелка температуры охлаждайки чуть подвинется и с небольшой скоростью и оборотами еду догревая в движении. Выше уже писал, что средняя скорость по городу низкая, так как прогревы, короткие поездки, небольшая скорость, при коротких поездках догреваю масло, ХХ ( не длительно), не глушу и оставляю на турботаймере, если вышел ненадолго. На фото пример короткой поездки по городу за 32 минуты 5 км , средняя скорость 11 км/ч, прогрев до 76°. И ещё, по городу и не много за город, на дачу за 1 в 46 мин 24 км, средняя скорость 14 км/ч и прогрев до 91°. После замены масла ездил только по городу (без трассы) проехал за 47 ч. 531 км, средняя скорость 11 км/ч. Так что всё по факту разложил, ни каких обманов и ошибок. 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 5 минут назад, AVPREC сказал: Я не ошибся, так как чтобы не запутаться фотографировал экран со значениями моточасов. А можно эти три фотки увидеть, а не то, что вы сейчас скинули. Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 6 минут назад, AVPREC сказал: Я не ошибся, так как чтобы не запутаться фотографировал экран со значениями моточасов. При своём расчете вы используете какие-то свои значения средней скорости. По факту у меня они меньше.Я по трассе в основном езжу со скоростью 90-110 км/ч. Ранее я писал, что трассовая поездка в Сочи 4500 км туда -обратно, но от Джубги до Сочи почти постоянно серпантин, да ещё пробки на реверсивных светофорах из-за ремонтов дороги. При поездке в Москву 730 км туда -обратно, понятно, что в самой Москве всегда бывают пробки. Все это снижает среднюю скорость за поездку. Да город у нас без пробок. Авто я грею не до красна (без движения турбо не прогреть нормально), грею пока стрелка температуры охлаждайки чуть подвинется и с небольшой скоростью и оборотами еду догревая в движении. Выше уже писал, что средняя скорость по городу низкая, так как прогревы, короткие поездки, небольшая скорость, при коротких поездках догреваю масло, ХХ ( не длительно), не глушу и оставляю на турботаймере, если вышел ненадолго. На фото пример короткой поездки по городу за 32 минуты 5 км , средняя скорость 11 км/ч, прогрев до 76°. И ещё, по городу и не много за город, на дачу за 1 в 46 мин 24 км, средняя скорость 14 км/ч и прогрев до 91°. После замены масла ездил только по городу (без трассы) проехал за 47 ч. 531 км, средняя скорость 11 км/ч. Так что всё по факту разложил, ни каких обманов и ошибок. С момента пуска, это вообще ни о чем, в подсчетах м.ч. на масле! Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 13 минут назад, AVPREC сказал: Авто я грею не до красна (без движения турбо не прогреть нормально) Что это означает? Я честно не понимаю Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 AVPREC , а вы сколько за рулём и сколько у вас автомобилей было в вашей эксплуатации? Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) 17 минут назад, AVPREC сказал: не глушу и оставляю на турботаймере, если вышел ненадолго. Вас и на это развели для Тигуана или это ваша инициатива, тогда зачем, для чего? Изменено 2 июня 2023 пользователем Дмитрий_ Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) 20 минут назад, AVPREC сказал: На фото пример короткой поездки по городу за 32 минуты 5 км , средняя скорость 11 км/ч, прогрев до 76°. Это нормально. p.s. хотя нет, за 32 минуты, это как раз не нормально 76С!!!!!!! Изменено 2 июня 2023 пользователем Дмитрий_ Ссылка на сообщение
wrighty 1 119 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Скрытый текст Дмитрий_ Выдыхай Изменено 2 июня 2023 пользователем wrighty 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) 23 минуты назад, AVPREC сказал: И ещё, по городу и не много за город, на дачу за 1 в 46 мин 24 км, средняя скорость 14 км/ч и прогрев до 91°. А вот тут, такое возможно. Но! Во время поездки, должно было подниматься и больше температура! Но понятное дело, вы наверное не мониторили это. Изменено 2 июня 2023 пользователем Дмитрий_ Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 3 минуты назад, wrighty сказал: Скрыть содержимое Дмитрий_ Выдыхай Уже Я просто для себя понял, что AVPREC не умеет мониторить свой автомобиль Ссылка на сообщение
wrighty 1 119 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 2 минуты назад, Дмитрий_ сказал: Уже Я просто для себя понял, что AVPREC не умеет мониторить свой автомобиль Скрытый текст Это Рыбинск У них свой путь Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 22 минуты назад, Дмитрий_ сказал: А можно эти три фотки увидеть, а не то, что вы сейчас скинули. AVPREC если у вас будет время, всё же можно увидеть именно эти фотки? Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 383 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) 3 минуты назад, wrighty сказал: Скрыть содержимое Это Рыбинск У них свой путь Скрытый текст Там хорошие ребята. Дело просто, как подходить к задаче, чтобы было всё чётко) Я вот к примеру до сих пор шишки набиваю, вроде всё продумаю 100500 раз, а всё-равно что нибудь да и не учту в итоге на выходе, когда уже поздно и не изменить(( Я сейчас про свой масляный эксперимент всё Изменено 2 июня 2023 пользователем Дмитрий_ Ссылка на сообщение
wrighty 1 119 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 Только что, Дмитрий_ сказал: Там хорошие ребята. Скрытый текст Знаю. Сам оттуда 1 Ссылка на сообщение
RevaSN 344 Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 (изменено) AVPREC этой зимой получилось я сбросил среднюю скорость где то вначале декабря и трассового пробега зимой у меня не было. За всю зиму получилась средняя скорость 25 км/ч. Это с аналогичными прогревами, а бывало даже дольше прогревал. Городок маленький 2-3 светофора по пути. Я вижу все фото, но половино трассового пробега, ни как не получается 325 м/ч, даже учитывая серпантины, вы же не всю трассу по серпантинам ехали. Вы как измеряете среднюю скорость? Между заменами масла сбрасываете? Или это за весь интервал? Изменено 3 июня 2023 пользователем RevaSN Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас