Перейти к публикации

Extreme VRS 0/5W-30 GTI отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч

Рекомендованные сообщения

Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону

Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч

Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%)

Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI
Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала.
Пробег на масле: 8932 км
Моточасы: 325 мч

Средняя скорость: 27 км/ч
Израсходованное топливо: ~770 л
Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл.
Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый.
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после.
Автозапуск по времени: не использовался
Наличие чип-тюнинга: нет.
ГРМ: ремень.
Предпусковые подогревы: нет.
Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023
Срок эксплуатации: почти 9 месяцев.
Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл.
Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км
Фильтр масляный: MANN
Фильтр воздушный: VAG (он же MANN)
Марка антифриза: VAG G13
Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л)
Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива.
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя.

Промывка промывочным маслом: не делаю.

Присадки: нет

Что было до этого масла:

с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно)

7069-37993 км -   оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW)

37993 - 46925 - это анализируемое масло...

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, RevaSN сказал:

AVPREC вы не могли ошибиться в одном круге м/ч? У меня при расчете не получается 325 м/ч. Трассовый пробег со средней скоростью ~50 км/ч получается около 110 м/ч и город со средней скоростью около 25 км/ч получается около 140 м/ч. Итого 250 м/ч. Как раз один круг! Думаю до 300 м/ч оно бы отработало. Капельная проба очень хороша однако.

Я не ошибся, так как чтобы не запутаться фотографировал экран со значениями моточасов.

При своём расчете вы используете какие-то свои значения средней скорости. По факту у меня они меньше.Я по трассе в основном езжу со скоростью 90-110 км/ч. Ранее я писал, что трассовая поездка в Сочи 4500 км туда -обратно, но от Джубги до Сочи почти постоянно серпантин, да ещё пробки на реверсивных светофорах из-за ремонтов дороги. При поездке в Москву 730 км туда -обратно, понятно, что в самой Москве всегда бывают пробки. Все это снижает среднюю скорость за поездку.

9 часов назад, RevaSN сказал:

Как то не сходится. 13 км/ч это либо пробки, либо прогревает до красна. У меня примерно такие условия езды, средняя скорость 25 км/ч.

Да город у нас без пробок. Авто я грею не до красна (без движения турбо не прогреть нормально), грею пока стрелка температуры охлаждайки чуть подвинется и с небольшой скоростью и оборотами еду догревая в движении. 

Выше уже писал, что средняя скорость по городу низкая, так как прогревы, короткие поездки, небольшая скорость, при коротких поездках догреваю масло, ХХ ( не длительно), не глушу и оставляю на турботаймере, если вышел ненадолго.

На фото пример короткой поездки по городу за 32 минуты 5 км , средняя скорость 11 км/ч, прогрев до 76°.

И ещё, по городу и не много за город, на дачу за 1 в 46 мин 24 км, средняя скорость 14 км/ч и прогрев до 91°.

После замены масла ездил только по городу (без трассы) проехал за 47 ч. 531 км, средняя скорость 11 км/ч. 

Так что всё по факту разложил, ни каких обманов и ошибок.

IMG_20230531_110957_630.jpg

IMG_20230531_111058_224.jpg

IMG_20230531_135605_689.jpg

IMG_20230531_135635_767.jpg

IMG_20230531_135705_868.jpg

5 минут назад, AVPREC сказал:

Я не ошибся, так как чтобы не запутаться фотографировал экран со значениями моточасов.

А можно эти три фотки увидеть, а не то, что вы сейчас скинули.

6 минут назад, AVPREC сказал:

При своём расчете вы используете какие-то свои значения средней скорости. По факту у меня они меньше.Я по трассе в основном езжу со скоростью 90-110 км/ч. Ранее я писал, что трассовая поездка в Сочи 4500 км туда -обратно, но от Джубги до Сочи почти постоянно серпантин, да ещё пробки на реверсивных светофорах из-за ремонтов дороги. При поездке в Москву 730 км туда -обратно, понятно, что в самой Москве всегда бывают пробки. Все это снижает среднюю скорость за поездку.

Да город у нас без пробок. Авто я грею не до красна (без движения турбо не прогреть нормально), грею пока стрелка температуры охлаждайки чуть подвинется и с небольшой скоростью и оборотами еду догревая в движении. 

Выше уже писал, что средняя скорость по городу низкая, так как прогревы, короткие поездки, небольшая скорость, при коротких поездках догреваю масло, ХХ ( не длительно), не глушу и оставляю на турботаймере, если вышел ненадолго.

На фото пример короткой поездки по городу за 32 минуты 5 км , средняя скорость 11 км/ч, прогрев до 76°.

И ещё, по городу и не много за город, на дачу за 1 в 46 мин 24 км, средняя скорость 14 км/ч и прогрев до 91°.

После замены масла ездил только по городу (без трассы) проехал за 47 ч. 531 км, средняя скорость 11 км/ч. 

Так что всё по факту разложил, ни каких обманов и ошибок.

IMG_20230531_110957_630.jpg

IMG_20230531_111058_224.jpg

IMG_20230531_135605_689.jpg

IMG_20230531_135635_767.jpg

IMG_20230531_135705_868.jpg

С момента пуска, это вообще ни о чем, в подсчетах м.ч. на масле!

13 минут назад, AVPREC сказал:

Авто я грею не до красна (без движения турбо не прогреть нормально)

Что это означает? Я честно не понимаю :unknown:

AVPREC , а вы сколько за рулём и сколько у вас автомобилей было в вашей эксплуатации?

17 минут назад, AVPREC сказал:

не глушу и оставляю на турботаймере, если вышел ненадолго.

Вас и на это развели для Тигуана:Cherna-facepalm: или это ваша инициатива, тогда зачем, для чего?

Изменено пользователем Дмитрий_
20 минут назад, AVPREC сказал:

Это нормально.

p.s. хотя нет, за 32 минуты, это как раз не нормально 76С!!!!!!!

Скрытый текст

Дмитрий_ Выдыхай :D

Изменено пользователем wrighty
23 минуты назад, AVPREC сказал:

А вот тут, такое возможно. Но! Во время поездки, должно было подниматься и больше температура! Но понятное дело, вы наверное не мониторили это.

3 минуты назад, wrighty сказал:
  Скрыть содержимое

Дмитрий_ Выдыхай :D

Уже :D

Я просто для себя понял, что AVPREC не умеет мониторить свой автомобиль :pardon:

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Уже :D

Я просто для себя понял, что AVPREC не умеет мониторить свой автомобиль :pardon:

Скрытый текст

Это Рыбинск :unknw: У них свой путь :mocking:

22 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

А можно эти три фотки увидеть, а не то, что вы сейчас скинули.

AVPREC если у вас будет время, всё же можно увидеть именно эти фотки?

3 минуты назад, wrighty сказал:
  Скрыть содержимое

Это Рыбинск :unknw: У них свой путь :mocking:

Скрытый текст

Там хорошие ребята. Дело просто, как подходить к задаче, чтобы было всё чётко)

Я вот к примеру до сих пор шишки набиваю, вроде всё продумаю 100500 раз, а всё-равно что нибудь да и не учту в итоге на выходе, когда уже поздно и не изменить((

Я сейчас про свой масляный эксперимент всё :mocking:

Только что, Дмитрий_ сказал:

Там хорошие ребята.

Скрытый текст

Знаю. Сам оттуда :)

AVPREC этой зимой получилось я сбросил среднюю скорость где то вначале декабря и трассового пробега зимой у меня не было. За всю зиму получилась средняя скорость 25 км/ч. Это с аналогичными прогревами, а бывало даже дольше прогревал. Городок маленький 2-3 светофора по пути. Я вижу все фото, но половино трассового пробега, ни как не получается 325 м/ч, даже учитывая серпантины, вы же не всю трассу по серпантинам ехали. Вы как измеряете среднюю скорость? Между заменами масла сбрасываете? Или это за весь интервал? 

Изменено пользователем RevaSN

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...