Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, знаток сказал:

Сюда какую вязкость надо ?  0-20 пойдёт ?

369170727_Screenshot(12.thumb.png.0bfe626f04695f215eb5266118f48dfa.png

1839499492_Screenshot14.thumb.png.3cc138cd22d43ceaccea2c2ea40a776b.png

Если размер номинальный,то 20-ка как раз.

12 часов назад, and2949 сказал:

Щас вам напомнят, шо тут тёрки за гранту

И правильно сделают, тут я на стороне советского инженера

знаток понимаете ли, Максим Л хоть и считает себя мотористом, не понимает разницы между номинальным зазором и максимально допустимым. В приведенном Вами выше скрине мануалпа считается, что при максимально допустимом зазоре не нужно выкидывать вкладыши в мусорку. Конечно, если зазор 0,08 лучше заменить, но при 0,06 не стоит заводской вкладыш менять на афтемаркет.Кстати, серия А вполне беспроблемно ездит на 

SAE20 летом,  есть вроде анализы у нас. На более нежном 4Е на 20ке ездил я сам,ни по звуку, ни по ёжику на пробке разницу с 30кой не заметил.

Изменено пользователем skorp777
17 часов назад, Максим Л. сказал:

Aleksszlat удачный мотор попался. 

От части может да, но львиная доля я считаю зависит от "прокладки".

Прошлый хозяин на неё денег не жалел и мне она досталась облизанная. Проблем вообще не доставляет, из крупного менял только левый замок капота, остальное всё расходники + тормозные диски, да, забыл, ещё лямду.

Я не топлю за маловяз, только на своей шкуре не увидел плюшек от W-40(да раньше она сидела на Кастрол 0W-40).

Ну как то так.

11 часов назад, Максим Л. сказал:

Журнал зарулем делал опыт с повышенной вязкостью, где получил температурные прихваты.

10 часов назад, Эдельвейс сказал:

:good2: авторитетное издание ... :D, а как Вы думаете,  Шелл, Мобил , имеющие свой моторный(!!!)  полигон для испытания масел более тупорылые в этом вопросе, чем журнал " За рулём" ?

За Рулём даа, издание конкретное, мне понравилось особенно буквально утром читал какую то от них вырезку, как они тестили Газпром премиум N 5-40, вроде так, с какими то наилучшими уникальнейшими добавками собственного производства :sarcastic:

и что думаете, теперь на этом масле можно аж 700 м/ч ездить :Cherna-facepalm:

они же спецы, разобрали двиг после 350 м/ч и о небеса, нет износа, собрали и снова на тест и так до 700,

так вот вам идеальное масло на всё оставшуюся жизнь, оно создано и найдено, тему можно закрывать :rofl:

Изменено пользователем Averon
14 минут назад, Averon сказал:

За Рулём даа, издание конкретное, мне понравилось :rofl:

Скрытый текст

лет 20 назад мне больше всего понравилось, когда они тестировали зимние шины, с каждым следующим годом и анонсом новых моделей, у них на льду сокращался тормозной путь с 60км/ч до полной остановки на 1,5...2 метра, я подсчитал, что через 20...30 лет тормозной путь должен стать нулевым :wacko: и очень испугался... впоследствии я просто перестал читать этот рекламный буклет

1 час назад, Averon сказал:

то от них вырезку, как они тестили Газпром премиум N 5-40

Тоже читал, глаза на лоб лезли,но вы заметьте если я ссылаюсь на что из за рулём то на тесты "лохматых" годов. Сейчас же ссылаться не на что. Видимо старую гвардию меняет поколение ЕГЭ. И вообще я лично ссылаюсь на те тесты которые производят на моторах с последующим их разбором и обмером,обвесом деталей.

2 часа назад, Максим Л. сказал:

Тоже читал, глаза на лоб лезли,но вы заметьте если я ссылаюсь на что из за рулём то на тесты "лохматых" годов. Сейчас же ссылаться не на что. Видимо старую гвардию меняет поколение ЕГЭ. И вообще я лично ссылаюсь на те тесты которые производят на моторах с последующим их разбором и обмером,обвесом деталей.

И кто делает такие тесты?

27 минут назад, macman сказал:

И кто делает такие тесты?

Раньше за рулём делал 

Ребята, вопрос! Уверен, что в Ойл клубе далеко не один я этим вопросом задавался. Блаженны, имущие некоторые европейские иномарки, ибо в них давление и температура масла выводятся на индикацию штатными средствами. На ВАЗах такой роскоши нет. Кто-нибудь уже делал себе индикацию давления и температуры масла с выводом в салон? Чтобы контролировать на ходу. Может китайцы уже что-то такое сварганили в готовом виде?

Идея, вроде, простая: ввернуть такую штуку на место штатного датчика аварийного давления масла. Но есть нюансы: штатный датчик должен продолжить эффективно функционировать, ибо он – вещь важная. Поэтому, надо варганить или какой переходник на два датчика: штатный и, к примеру, алишный. Или нештатный должен иметь функцию аварийной сигнализации с соответствующим выводом и совместимой резьбой.

Наличие такой штуковины позволит уже поэкспериментировать с разными вязкостями под объективным контролем. С тридцаткой уж точно.

09.11.2023 в 02:01, Максим Л. сказал:

в моем моторе 0.036-0.086.

оооо как у мня. Можно летом будет 20в50 заливать:blush:

34 минуты назад, Павел-1966 сказал:

штатный датчик должен продолжить эффективно

Да всё уже проверено перепроверено,вот с приоры проданной снял,переходник с нивы и дат ЧС ИК на 6 АТМ с газона плюс его же прибор. На тридцатке вполне можно гонять даже летом,я ездил,но тяга мне не понравилась,крутилась веселее однозначно, расход такой же,течь родная в четвёртый колодец прямо сильнее. Попробуйте. Может вам понравится.

IMG20231112163838.jpg

Изменено пользователем Максим Л.
Фотку добавил
18 минут назад, Ares 35 сказал:

20в50

Да нафиг оно там не облокотилось,в самую первую машину свою ваз 2104 залил маннол сафари 15w50, так та телега еле на нём ползала,пока на тнк 15w40 не сменил.

В Китае есть всё! Как некогда в Греции. Есть цифровой измеритель давления масла с обещанной точностью 0,1%. «Измеритель температуры воды» с той же обещанной точностью можно попробовать закрепить на поддон двигателя. Чтобы не делать врезок в штатные узлы, можно, к примеру взять подходящую алюминиевую пластину, нарезать в ней резьбу под датчик температуры. А саму пластину термоклеем приклеить к поддону. Будет мерить температуру поддона и, следовательно, масла в нём. Дополнительные не сильно нужные плюшки: вольтметр и альтернативный измеритель уровня топлива (по факту омметр).

Измеритель давления масла.png

Изменено пользователем Павел-1966
12 часов назад, Павел-1966 сказал:

А саму пластину термоклеем приклеить к поддону. Будет мерить температуру поддона и, следовательно, масла в нём.

Залепня это будет, а не показания, похожие на реальные.

Мало того, что температура поддона снаружи будет ниже, чем внутри, так и масло будет еще горячее.

А зимой это и вовсе будут показания не пойми каких значений...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...