Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP A5/B5 отработка на Hyundai Tucson после 3200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Понял теперь. Думал на Синтеке так случилось, как на фотографии.

Не, я бы тоже Синтек не катал 300м.ч.

Наверное, я бы даже 250м.ч. Синтек не катал.

на фоне купыря, что ты зачем-то катал )) синтек - просто лучшее масло , лучше любого маслища великой пятерки  зала славы PCMO масел ( там мобила-шела и тп)

30 минут назад, lord0478 сказал:

Роман 73 спасибо, а мотор у вас в подписи?

Фото крышек "до" и "после", приведены для понимания и осмысления того, что может произойти с вашими моторами, если вовремя не менять масло. Р.S: лично я, всегда менял и меняю масло (на этом ДВС) через 5тыс.км/100м.ч. и это максимум. Иногда, я меняю масла ещё чаще - через 3-4тыс.км/70-80м.ч. Моя крышка выглядит сейчас вот так (фото) Пробег 136тыс.км 

IMG_20230312_101721.jpg

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Аргентум сказал:
Скрытый текст

на фоне купыря, что ты зачем-то катал ))

Скрытый текст

Не приставай к купперу :D куппер хорошие масла, если их не перекатывать. Только цуко очень дорогие(

Роман 73 сто моточасов? 

Как бы кто педантично не относился к своему автомобилю, но это уже совсем походу от делать нечего / деньги ляжку жгут.

ЗЫ: сразу вспомнил поговорку: "Когда коту делать нечего он яйца лижет"

10 часов назад, Дмитрий Матвеев сказал:

Роман 73 сто моточасов? 

Как бы кто педантично не относился к своему автомобилю, но это уже совсем походу от делать нечего / деньги ляжку жгут.

ЗЫ: сразу вспомнил поговорку: "Когда коту делать нечего он яйца лижет"

Насчёт денег - я катаю 30тыс.км в год и меняю масло 6 раз (в год), каждые 2 месяца (вместе с фильтрами), за всё отдаю около 16-18тыс.руб/в год. Одно ТО у ОД стоит около 10 тыс.руб и мне их нужно сделать 2 в год (1 раз в 15тыс.км), итого, я бы заплатил около 20тыс.руб, всего за 2 замены масла в год/1раз в 15тыс.км, что не очень хорошо. Поэтому, я меняю масло сам, откачкой и не трачу, при этом, деньги за работу по замене 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 да логика и математика ваша мне вполне понятна. Про интервал в 5000, при низкой средней скорости тоже все понятно. Но 100 мч это же абсурд... Если у вас набегает 5к за 100 мч, то у вас преобладает трассовый пробег.

Для моего скупого, но в меру мозга,  было бы логичнее менять масло раз в 200-250 мч, при вашей средней вышло бы порядка 10к за интервал, и перейти на 3 интервала замены в год. Мотор бы разницы не почувствовал, кошелёк был богаче

2 часа назад, Роман 73 сказал:

5тыс.км/150м.ч-200м.ч

Я тоже так все 10 лет делаю и меня все устраивает. Только у меня еще и средняя скорость по БК составляет 41 кмвчас.

17 часов назад, Green__Alex сказал:

1) Синтек не зимой заливался, а в марте, когда отрицательных температур на юге уже нет и близко. 

2) Масло меняю часто, топливо не копится (к тому же стиль езды у меня всегда один - много города и пробок с редкими прожарками по трассе). 

3) Такого жуткого угара (~800г на 1000км) не было даже на двадцатках (на 0w-20 уходило 0.5л за интервал 200м*ч 4000-5000 тыс км)

да хоть в марте, попробуй повторить тоже самое на ESP. Обороты выше - горит больше. Если перед этим был город, то бенз копится и испаряется.

Ладно не пристаю, у тебя машина в руках тебе виднее, я еще на Синтеке не ездил :)

12 часов назад, Роман 73 сказал:

меняю масло сам, откачкой и не трачу, при этом, деньги за работу по замене

Все полностью получается откачать? 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

я сторонник менять масло (в этом моторе по крайней мере) по формуле - 5тыс.км/150м.ч-200м.ч/600л сожженного топлива, смотря, что наступит раньше

м.ч, считаете как расстояние/на среднюю скорость? Обнуляете скрость после замены? Топливо по заправкам считате? или по среднемему расходу за этот период?

Может есть смысл при таких частых сменах масла менять масляный фильтр через раз? Или он даже за такой пребег будет забиваться?

2 часа назад, ValeRus сказал:

Я тоже так все 10 лет делаю и меня все устраивает. Только у меня еще и средняя скорость по БК составляет 41 кмвчас.

У меня такая же, примерно 

2 часа назад, Alex Ekb сказал:

м.ч, считаете как расстояние/на среднюю скорость?

Всё верно

Обнуляете скрость после замены?

Да

Топливо по заправкам считате? или по среднемему расходу за этот период?

Итак, итак. Ещё могу посмотреть, что показывает компьютер поле заправки до полного бака, чтобы прям бензин уже выливался, иногда такое бывает у меня. Бак 70л, а компьютер пишет (например) - этого бензина вам хватит на 800км, значит расход, в данный момент, составляет 8,7л/100км. Но вообще, я всегда, в уме, прибавляю расход в бОльшую сторону и считаю, что любой 2-х литровый атмо-мотор, на авто весом 1600кг, жрёт не меньше 10-12л/100км 

Может есть смысл при таких частых сменах масла менять масляный фильтр через раз? Или он даже за такой пребег будет забиваться?

Я так делал много раз (несколько лет), но сейчас пришёл к выводу, что кроить на маслянном фильтре не стоит, для моего авто он стОит дешевле 300руб и меняю я его сверху, через капот за 2 минуты, проблем там никаких нет и подлезть удобно, места много. Вообще, все три фильтра (маслянный, салонный и воздушный) на этом авто меняются очень просто и быстро и стОят около 1тыс.руб все вместе взятые, поэтому я их тоже меняю через 5тыс.км. Я дышу чистым воздухом и мотор тоже дышит

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Я так делал много раз (несколько лет), но сейчас пришёл к выводу, что кроить на маслянном фильтре не стоит, для моего авто он стОит дешевле 300руб и меняю я его сверху, через капот за 2 минуты, проблем там никаких нет и подлезть удобно, места много

Везёт Вам. Завидую) 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Итак, итак.

Спасибо! 

Надо мне тоже будет и расход и скорость, и время в пути  обнулять при каждой смене. А то прикинул: по последней заправке 25л средний получается 12,2 л/100км, а по бортовому 13,3.

И среднюю скорость тоже почти за год показывает... 

9 часов назад, torcon сказал:

да хоть в марте, попробуй повторить тоже самое на ESP. Обороты выше - горит больше. Если перед этим был город, то бенз копится и испаряется.

Ладно не пристаю, у тебя машина в руках тебе виднее, я еще на Синтеке не ездил :)

Да, уже 5 лет езжу на ней, масел разных попробовал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...