Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.05.2024 в 00:00, ArTeFaCt1997 сказал:

3% AN8

Не маловато? Вроде же 5% рекомендуют? Себе тоже заказал, теперь вот думаю: то ли 5% лить, то ли 3% уже)))

3 минуты назад, Reins24 сказал:

Не маловато? Вроде же 5% рекомендуют? Себе тоже заказал, теперь вот думаю: то ли 5% лить, то ли 3% уже)))

Если я не ошибаюсь, видел цифры 7-10% по АН и 3-5 по эстерам.

4 часа назад, seven777 сказал:

Если я не ошибаюсь, видел цифры 7-10% по АН и 3-5 по эстерам.

Да, может быть перепутал...

Reins24 из соображений "не разжижить масло" решил 3% пока залить) Но результат и на 3% вижу!) Дождусь XPRO2 в своей вязкости и уже баловаться присадками не буду. 

55 минут назад, Горняк сказал:

На днях ректифицировал самогон на рек.колонне,

Так самогон изначально дистиллят ведь? :unknown:

4 минуты назад, Рокфор сказал:

Так самогон изначально дистиллят ведь? :unknown:

Сначала гонишь самогон, потом самогон ректифицируешь и получаешь "чистый" 96,6 спирт. А в кубе остается кака в виде сивухи. Если горячий кубовый остаток сливать и вдохнуть - приятного мало.

13 минут назад, Горняк сказал:

Сначала гонишь самогон, потом самогон ректифицируешь и получаешь "чистый" 96,6 спирт.

А он для того что бы пить в чистом виде или там водку делать, настойки разные? Для чего он? Или для медицинских делов? Я конечно извиняюсь, но немного не догоняю, для чего самогон перегонять, если его и так можно выпить?

22 минуты назад, Рокфор сказал:

для чего самогон перегонять, если его и так можно выпить?

Да и брага не плохо вштыривает. ))

52 минуты назад, Рокфор сказал:

А он для того что бы пить в чистом виде или там водку делать, настойки разные? Для чего он? Или для медицинских делов? Я конечно извиняюсь, но немного не догоняю, для чего самогон перегонять, если его и так можно выпить?

Иногда охота самогона, пусть даже вонючего "деревенского" без отбора "голов" и "хвостов", а иногда охота водки. Лучше домашней, т.к. сам её делаешь. Из спирта изготавливается водка и настойки всякие, где не нужен самогонный аромат.

Кстати, "головы" при ректификации - эфиры и альдегиды легко растворяют и снимают лак для ногтей. Я их раньше в топливный бак добавлял для чистки форсунок :sarcastic: и в бачок омывателя зимой, пока у меня лак на части капота не облез.

46 минут назад, знаток сказал:

Да и брага не плохо вштыривает. )

Она может и вштыривает, но её нужно еще и выпить, по мне так это тот еще квест.:bad:

Cовершенно забыл добавить AN8 при замене масла (февраль 2024), поездил немного, в итоге оказалось, что около 1ткм. Теперь озадачен добавлять ли? Не "сработается" ли сразу? Если ждать след. замены, то это будет не раньше зимы. Меняю масло через 8ткм(200-250м/ч). Mobil1 ESP 5W-30( не Турция). мотор- турбодизель, вся "экология" на месте.

Спасибо.

Carlsson9000 

Скрытый текст

Попробуйте в телеге вашей клубной спросить, простые смертные в феврале ничего не получали и купить не могли:bye2:

Carlsson9000  К чему сомнения? АN8 это же не присадка, масло 5-й группы добавить в масло 3+4 группы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...