Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане ! 

Прошу совета по выбору масла в движок h4md438 renault logan stepway. На данный момент пробег 5300 км. На 3000 км масло первой заливки заменил на Shell helix hx8 5w/30 a5/b5.

Пробеги у меня не большие 8 - 10 т. км за год и в основном очень короткие поездки по городу. 

Зимы в моëм регионе как таковой нет, а вот жара в летнее время бывает неимоверная. Беспокоит вопрос, можно ли в летнее время ездить на 5w/30 a5/b5 ? 

За дешевизной не гонюсь, меняю масло обычно раз в 5 тыс. км или сезонно. 

UnPinned posts

Круглый год sintec 5w-30 A3/B3, там вязкость будет чуток повыше A5/B5 для компенсации возможного разжижения при езде по серпантинам. Сороковки лить я бы не стал, тк мотор современный с фазорегуляторами, работающими от давления масла.

28 минут назад, prv21 сказал:

Круглый год sintec 5w-30 A3/B3, там вязкость будет чуток повыше A5/B5 для компенсации возможного разжижения при езде по серпантинам. Сороковки лить я бы не стал, тк мотор современный с фазорегуляторами, работающими от давления масла.

С чего вдруг разжижение должно случиться? Да и фазик там один.

1 час назад, Astartes сказал:

Беспокоит вопрос, можно ли в летнее время ездить на 5w/30 a5/b5 ? 

Можно, синтек не советую 

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

С чего вдруг разжижение должно случиться? Да и фазик там один.

Ездил по серпантинам с датчиками давления и температуры масла?

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Можно, синтек не советую 

Почему не обосновал то? Есть печальный опыт?

Большое спасибо за ответы ! 

По поводу синтека или лукойла, их использовать не буду ("религия" не позволяет). К zic вот есть доверие, смотрю на ситилинк - там a5/b5 это x9 или top 0w/30, пойдëт ли такое ? 

Тут на форуме видел в разделе купи-продай масло новус альфа считай по той же цене, что зик. 

Может оно лучше будет ? 

А ещë вот насчëт езды по серпантинам в жару, тоже вопрос. 

У нас тут ровные дороги чередуются с серпантинами и спусками - подъëмами. Можно ли приравнять езду на подъëм в жару 40+ к тяжëлым условиям эксплуатации ? 

14 часов назад, Astartes сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане ! 

Прошу совета по выбору масла в движок h4md438 renault logan stepway. На данный момент пробег 5300 км. На 3000 км масло первой заливки заменил на Shell helix hx8 5w/30 a5/b5.

Пробеги у меня не большие 8 - 10 т. км за год и в основном очень короткие поездки по городу. 

Зимы в моëм регионе как таковой нет, а вот жара в летнее время бывает неимоверная. Беспокоит вопрос, можно ли в летнее время ездить на 5w/30 a5/b5 ? 

За дешевизной не гонюсь, меняю масло обычно раз в 5 тыс. км или сезонно. 

Тоже предлагаю рассмотреть, как вариант 10в30 или 10в40 круглогодичного.

Спасибо за советы. Смотрел amsoil, предложенный выше - хороший вариант. Но, если честно не видел такого в продаже у нас. И вообще, у нас тут проблема с разнообразием и доступностью масел. Надежда только на мркетплейсы остаëтся, да и то всегда боюсь нарваться на подделку. Выходит, в жару лучше 10w/30 a5/b5 ? Никогда не использовал такое ни в одной машине... 

14 часов назад, Skif_tlt сказал:

Ездил на таком же моторе по серпантинам на зик х5 5w-30

Ну те не ездил..А я ездил и вместо обычных 100 градусов на серпантинах было 110-115 и давление падало где-то на четверть при этом.

14 часов назад, Skif_tlt сказал:

Пока есть корейские масла в свободном доступе зачем нужен синтек?

А чем так отличились корейские масла? 

39 минут назад, prv21 сказал:

Ну те не ездил..А я ездил и вместо обычных 100 градусов на серпантинах было 110-115 и давление падало где-то на четверть при этом.

В Геленджике нет серьезных серпантинов

32 минуты назад, prv21 сказал:

А чем так отличились корейские масла? 

Тем что не на ричфуле и прочей китайской химии

В общем, перелопатив кучу информации, решил остановить свой выбор на zic x7 5w30 ILSAC GF-6 на лето, а зимой можно zic x9 fe 5w30. В ситилинке у нас этот x7 в наличии по 2100р, по всем признакам похоже на оригинал.

Спасибо оил клубу и всем его обитателям, в основном вся информация отсюда и без вас было бы гораздо труднее определиться с выбором !