Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Выбор масла Land Rover Evoque 2.2 TD4 2012 г.

Recommended Posts

Добрый день, подскажите пожалуйста Land Rover Evoque 2.2 TD4 2012 г. Двигатель PSA 224DT/DW12, пробег 80.000 , замена через 7 тысяч , сажевого нет , пробеги 90% город небольшие пробки зимой бывает до -30 летом до +30 стоит Webasto. Производитель Land Rover рекомендует  допуск ACEA A5/B5 (хотя я приверженец ACEA A3/B4) выбираю между тремя производителями которые есть в наличии и уверен в их подлинности посоветуйте пожалуйста что выбрать так как не силен в лабораторных анализах. Важно в первую очередь качество и долголетие мотора . Или лучше все таки лить полнозольники ACEA A3/B4 ?

20230303_120945.jpg

20230303_123841.jpg

20230303_123932.jpg

Edited by shoma_700
UnPinned posts
3 часа назад, shoma_700 сказал:

Или лучше все таки лить полнозольники ACEA A3/B4 ?

я не понял ? так А5/В5 тоже полнозольные .. или что вы имели ввиду ?

- из 3-х ваших кандидатов я бы выбрал Аддинол..имхо.  или в Common Rаil лил АСЕА С3 (если вы приверженец А3/В4)

- вот была большая тема по вашему движку ,можете почитать для интереса..кто чего советует и льёт :

Скрытый текст

Edited by масленкин

Огромное спасибо за ответ, есть еще один кандидат Shell но он C3 если сравнивать его и Adinol что бы вы предпочли как гуру ? 

масло.jpeg

От Шелла С3 ничего плохого не будет. Это базовое масло во все дизеля с коммон рей. Главная проблема найти такое масло оригинал а не паленьку

Я за Rowe

35 минут назад, Gloryk сказал:

От Шелла С3 ничего плохого не будет. Это базовое масло во все дизеля с коммон рей. Главная проблема найти такое масло оригинал а не паленьку

Все масла которые представил для выбора закупаются у представителей и нет сомнения в подлинности Shell остался из старых запасов еще на складе. Вот и хотел узнать что предпочтительнее для этого мотора на evoque забыл написать машина жены пробеги в день по городу порядка 50км. Сам езжу на Туарег FL 3.0 TDI лью Shell HX8 A3/B4 5w-40  

8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Я за Rowe

А почему не за Addinol ? И вообще как думаете все таки A5/B5 или A3/B4 ? PSA вроде говорит 5W-40 A3/B4 а Форд за A5/B5

18 минут назад, shoma_700 сказал:

А почему не за Addinol ? И вообще как думаете все таки A5/B5 или A3/B4 ? PSA вроде говорит 5W-40 A3/B4 а Форд за A5/B5

A5/B5.

Ничего против Addinol не имею. Я бы смотрел на доступность и главное оригинальность продукта. Ну и цена. Если +/- одинаковая то и Addinol пойдет.

20 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Ну и цена. Если +/- одинаковая то и Addinol пойдет.

а Бардаль никак не катит ?..)) Аддинол дороже ,я глянул..

Edited by масленкин

shoma_700 а как на счет такого?

цена 3700 с копейками за 5л. в ситилинке

Edited by Golfreef
49 минут назад, масленкин сказал:

Ну лично я его не люблю ты же знаешь) Цена не соответствует как минимум у него.

1 час назад, масленкин сказал:

Цена у них одинаковая вообще я за качество и доступность а не за стоимость 

1 час назад, Golfreef сказал:

shoma_700 а как на счет такого?

цена 3700 с копейками за 5л. в ситилинке

такого у нас нет или нет уверенности в подлиности

22 минуты назад, shoma_700 сказал:

Цена у них одинаковая вообще я за качество и доступность а не за стоимость 

я вам своё имхо сказал (наверное ещё кто-то вам ответит ?) : Аддинол (хорошие анализы отработок на БМВ , где масло нагрето выше 100гр. частенько.. можете поискать на форуме)

Edited by масленкин
26 минут назад, масленкин сказал:

я вам своё имхо сказал (наверное ещё кто-то вам ответит ?) : Аддинол (хорошие анализы отработок на БМВ , где масло нагрето выше 100гр. частенько.. можете поискать на форуме)

Я полностью доверяю и прислушиваюсь к вашему мнению еще раз огромное спасибо за ответ. просто хотел спросить если сравнивать Аддинол и Shell HX8 C3 ECT к чему бы отдали предпочтения ?

shoma_700 , я же выше ответил вроде.. я в Common Rail всегда советую советую АСЕА С3 или 505.01 для WV ,независимо от того есть сажевый или нет ( может Геленваген где 500л.с - исключение..))..об этом даже пишут некоторые производители авто в своих мануалах (прямой впрыск ,меньше отложений.. )другие советуют полнозольные..нет однозначного мнения ..)

- вы не написали : какая средняя скорость у вас в городе при 90% ? только про замену на 7.000км и сколько масла входит при замене ? (вебасто у вас это хорошо ,увеличивает моторесурс движка :up:)

Edited by масленкин