Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Здравствуйте, какие присадки в масле Elf сейчас используют?и на какое масло лучше перейти лада Ларгус ДВС рено

UnPinned posts

Beduznik Elf в основном работал с присадками Infineum. Он с ними и продолжает работать, просто есть ли он теперь в России? :)

Спасибо,а что сейчас посоветуйте для Ларгус 16 кл.двс Рено?

Ваше масло 5w30

На интервал 6-7.5т км

Например, что нибудь от Зика, кикса, с ойла. Лучше Ilsac gf6a. Но подойдёт и а5. 

Так же хорошим вариантом будут наши масла, от газпромнефть, синтек, лукоил, таиф, в специфик С2/С3 SP или те же Ilsac gf5/6a ну или А5. 

Edited by Elrus
3 часа назад, Beduznik сказал:

Спасибо,а что сейчас посоветуйте для Ларгус 16 кл.двс Рено?

Всю жизнь в эти моторы лили 5w40 полнозольники и ходили они очень долго. Самый большой косяк у 16 клапанных двс Рено это фазик, и пластиковый корпус термостата из-за чего, частенько он терял плоскость, тёк и из-за этого терялось давление масла в ГБЦ (в корпусе термостата есть маслянные каналы) и соответственно был износ в постелях валов и самих распредвалов, более всего последней шейки впускного, на котором сидит сам фазорегулятор. Но у вас скорее всего корпус термостата алюминий и фазика нет. Поэтому можно лить любое. Вместо Эльфа рекомендую попробовать Rowe или RSI или RS HC-D. Мне понравилось и то и то. На следующую замену взял Yacco lube FR, думаю тоже будет отлично. 

Edited by Mi-XAN

Уже давно многие используют

GT Extra Synt SAE 5W-40  на присадках Lubrizol.  Всё доступно никаких санкций и подделок. 

Скрытый текст

Эльф попал в 10 й пакет сссс санкций 

Edited by Hanval Rus
23.02.2023 в 15:55, Mi-XAN сказал:

Всю жизнь в эти моторы лили 5w40 полнозольники и ходили они очень долго. Самый большой косяк у 16 клапанных двс Рено это фазик, и пластиковый корпус термостата из-за чего, частенько он терял плоскость, тёк и из-за этого терялось давление масла в ГБЦ (в корпусе термостата есть маслянные каналы) и соответственно был износ в постелях валов и самих распредвалов, более всего последней шейки впускного, на котором сидит сам фазорегулятор. Но у вас скорее всего корпус термостата алюминий и фазика нет. Поэтому можно лить любое. Вместо Эльфа рекомендую попробовать Rowe или RSI или RS HC-D. Мне понравилось и то и то. На следующую замену взял Yacco lube FR, думаю тоже будет отлично. 

спасибо