Перейти к публикации

Cyclon GEAR SYN EP 75W-90 API GL-5, Греция

Рекомендованные сообщения

Масло закуплено, сфотографировано и ждёт своего часа, чтобы начать работать в переднем и заднем мостах пикапа.

Пока отзывов и тестов не нашёл, о качестве судим по куче допусков  и читаем информацию поставщика о том, что  Cyclon производит масла Valvoline для Южной Европы. Делитесь своими мыслями и опытом использования.

Fully Synthetic Driveline Oil

Highly Stressed Hypoid Differentials & Axles

Excellent Low/High Temperature Properties

Packaging 208 L | 20 L | 12x1 L
API GL-5; MIL-L-2105D; ZF TE-ML 05A, TE-ML 07A, TE-ML 12E, TE-ML 16B, TE-ML 17B

Страничка производителя : https://www.cyclon-lpc.com/cyclon_product/gear-syn-ep/

IMG_20221227_235908520.jpg

IMG_20221228_000146617.jpg

Изменено пользователем Игорь Лахта
Другие ответы в этой теме

В общем заморозил я это масло в морозилке ****  , в режиме SuperFrost, за сутки  нагнал морозу примерно до -24 -25 С.

Масло помутнело, по консистенции получилось как негустой мёд. При перетекании при комнатной температуре становится более прозрачным. Проблем с зимней эксплуатацией не предвижу, буду лить.

Видео у всех загружается?

Изменено пользователем Игорь Лахта

я себе такое точно не куплю. боюсь представить, что с ним будет к -40

Спасибо за видео, теперь точно не буду его рассматривать для себя (да и вообще стараюсь обходить стороной масла, на которые производитель не указывает Брукфильд)

Изменено пользователем ProstoLeo

and2949 ProstoLeo Ну, в общем изначально можно было предполагать, что масло, выпускаемое в Южной Европе и вполне бюджетное по цене не будет проявлять чудеса морозоустойчивости, как например Neste. Им там это просто не нужно.

Ну, а для таких городов, как СПб,  Калининград, Воронеж и Ростов, где температура редко опускается ниже -20С , да и то  не каждую зиму ,  думаю , вполне пригодно. 

Где ещё купишь за такие деньги оригинально европейское масло ?

Но надо ещё поездить, конечно, прежде чем делать выводы.

Катаю это масло в переднем и заднем редукторах пикапа  с сентября и пока никакой разницы с Neste Gear Axle не заметил.

Температура ниже -3 пока не падала, но момент истины уже скоро..

В субботу ночью -16. С утра завёлся и поехал. О том , что в редукторах не Neste вспомнил только через 2 дня. Если будет холоднее- отпишусь.

-27 было в новогодние праздники несколько дней. Пикап стоял на даче, по утрам  ехал как обычно : первые 300-400 метров небольшое  ощущение прицепа на хвосте, потом бодро и весело.  Думал, будет хуже, но вообще оказалось не критично при этой температуре.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...