Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17.02.2025 в 14:52, BAPTAHbI4 сказал:

Ну ильсаки впринципе послабее А5. Плюс рекомендация производителя - А5.

Но они чище на золу, а это, как ни крути - чистота поршей, клапанов, свечей, катализатора

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Но они чище на золу, а это, как ни крути - чистота поршей, клапанов, свечей, катализатора

при этом, щелочное число, т.е. содержание того, что расщепляет отложения (золу) на поршнях, клапанах и пр. значительно меньше. Если мы не про сульфатную зольность, конечно. 

6 часов назад, Роман 73 сказал:

А разве базовое масло у Илсака и у А/В не одинаковое? Я думал у них отличие только в присадках. 

В наше не спокойное время доверять машину Илсакам так себе занятие, даже если ты заправляешь её исключительно на фирменных АЗС, качество топлива не гарантируется, хорошо, что хоть этого топлива будет всём хватать. 

Изменено пользователем Господин
6 минут назад, Господин сказал:

А разве базовое масло у Илсака и у А/В не одинаковое? Я думал у них отличие только в присадках. 

В большинстве случаев и там и там будет гидрокрекинг, но бывает исключение.

Залил в Ниссан второй раз уже 4700км на 5/30 Gf6a осталось немного,вот только приятель уехал в командировку у него зимой масло меняю,предполагаю придется катать до 6 тысяч. Уровень на месте,масло темное,в работе ничего не поменялось застал морозы до минус -27 заводилась не сказать чтоб легко,нормально в целом. Посмотрел в мороз остатки в канистре как течет в минус -27 течет более мение бодро немного помутнело но белезны нет,есть старое масло полусинь Петроканада 5/30 GF5 оно идеально прозрачное без мути и течет на глаз получше. Пока так.

Всем привет. Вчера залил Mirax MX9 0W30. Проехал пока 30км. Движок как ни странно работает очень тихо по сравнению с Devon SM 0W20 С5. Сижу в машине, музыку слушаю тихонько, и ловлю себя на мысли, что машина то заведённая, а движка не слышно. Может конечно из за того, что масло свежее наверное. Но мне нравится пока. Посмотрю, что дальше будет.

42 минуты назад, Jet998 сказал:

Всем привет. Вчера залил Mirax MX9 0W30. Проехал пока 30км. Движок как ни странно работает очень тихо по сравнению с Devon SM 0W20 С5. Сижу в машине, музыку слушаю тихонько, и ловлю себя на мысли, что машина то заведённая, а движка не слышно. Может конечно из за того, что масло свежее наверное. Но мне нравится пока. Посмотрю, что дальше будет.

Это не из-за свежести, а из-за густоты масла:) (30ка мягче 20ки работает, думаю без исключений)

6 минут назад, Вадим-Логан сказал:

Это не из-за свежести, а из-за густоты масла:) (30ка мягче 20ки работает, думаю без исключений)

на 60-ке вовсе будет как Тесла работать:good2:

32 минуты назад, steamroller сказал:

на 60-ке вовсе будет как Тесла работать:good2:

С динамикой орловского рысака. 

19 часов назад, Sanchez сказал:

Hanval Rus ваш малазийский бренд в 3 раза дороже чем лучше? Вязкость в анализах и на сайте отличается. Уж молчали бы... 

Молчали бы и ты  .  именно в три раза больше и лучше  . Какие проблемы у тебя возникли  ? 

Изменено пользователем Hanval Rus

Я вот чего не понял. 
поменял я на mirax c5 что-то, что залил на ТО дилер. Предположительно, Chery c5 0w-20, но я бочку и процесс не видел. 
Так вот, машина легче поехала и прогреваться стала быстрее (там машина сама пишет, когда прогрев завершен). Ну и расход по бортовому упал, но это такая величина, которой сложно доверять. Маршруты те же, топливо в баке то же, температуры те же. 

Может ли так масло с5 отличатся от друго с5? Ну или если нет, тогда дилер мудак залил другую вязкость или недайбох еще какое Т***чи.

Shiba я у себя такое замечал при переходе с S-oil на Steelfox в одной и той же вязкости. Но возникли другие нюансы.

Смотрите как дальше будет - из этого и выводы сделаете.

6 часов назад, Shiba сказал:

Предположительно, Chery c5 0w-20, но я бочку и процесс не видел. 

Вообще странно,что участник Оил-клуба не знает какое масло  залил дилер в его автомобиль...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...