Перейти к публикации

Силиконовые смазки в аэрозолях

Рекомендованные сообщения

Возможно не совсем в том разделе, но силиконовые спреи это не автокосметика и не присадки, хотя и не пластичные смазки :)

Внезапно закончился баллончик силиконовой StepUp, купленной когда-то в автомагазине AGA.

Задумался что купить взамен, кто чем пользуется и какие впечатления?

По StepUp могу сказать, что "потребительские" х-ки неплохие, само силиконовое масло закончилось вместе с газом (что бывает не всегда, сильно раздражает когда газ заканчивается, а в баллончике еще плещется смазка :) ), струя не широкая и не точечная. Зимой в морозы брызгал слабо, замерзал газ-вытеснитель видимо. Летом отлично.

В перевернутом положении силикон не идет, "пустая" струя газа, т.е. он там плещется на дне Т.к. резинки и пластик протираю спец химией, то силиконовым спреем пользуюсь зимой для личинок замков иногда, для осушивания эл-ких разъемов после мойки двигателя и, в основном, для пыльников подвески - каждый раз, когда снимаю колеса, чищу от грязи пыльники подвески и ходовой и обрызгиваю силиконом гофры шрусов, рулевого, амортизаторов, сайленты все, тормозные шланги и т.п. Таким образом аэрозоль служит для смазки и некоторой очистки резинок в ходовой и подвеске.

Изменено пользователем ZiG
Другие ответы в этой теме

sebir вроде как Думус это упоминал http://astrohim.ru/catalog/sn/smazka-teflonovaya2/

Если ошибаюсь он поправит :)

Dumus 

20.01.2019 в 17:36, Dumus сказал:

Я на нескольких машинах перепробовал не один десяток разных силиконовых спреев и остановился на такой: 
62944816_432ae9fa6917d84dd11b1c01c0b9f8d61.thumb.png.e9a6f2c63e4d16fd9317a08aa1834e8d.png

Силиконовая смазка водооталкивающая "2 в 1" 450мл, артикул: RW6149

Dumus , эта смазка не высыхает до состояния белого налета PTFE? Смазываемая поверхность остается масляной очень долгое время? Мне не для авто применения.

Valery... если не будет контактов с внешними факторами, силиконовая плёнка остаётся достаточно долгое время.

3 минуты назад, Dumus сказал:

Valery... если не будет контактов с внешними факторами, силиконовая плёнка остаётся достаточно долгое время.

Контакт будет с воздухом в жилой квартире.

12.11.2020 в 22:53, Kotov_VaS сказал:

Ребята, нашел супер силиконку.

200 руб - 0.5 листра, качество высокое, сделано в швецарии

0893221 WURTH

_337D2240-8B3E-4433-A8D3-D8A61DA52CF4.jp

Разочарован. Смазка очень жидкая, концентрация силикона низкая. Быстро высыхает. Не для уплотнителей или смазки на какой-то срок. Видимо, применение показано на картинке. Для монтажа РТИ, чтоб потом не скользило и для чистки, чтоб силикон не оттирать.

Изменено пользователем SL1

SL1 Печально - тоже лежит балон :Cherna-facepalm:  Значит буду шнур плетеный на катушках смазывать  до и после рыбалки....

47 минут назад, SL1 сказал:

Разочарован. Смазка очень жидкая, концентрация силикона низкая. Быстро высыхает. Не для уплотнителей или смазки на какой-то срок. Видимо, применение показано на картинке. Для монтажа РТИ, чтоб потом не скользило и для чистки, чтоб силикон не оттирать.

Странно, я нанес на уплотнители в октябре, еще не разу не примерзали уплотнили дверей, смазка на них есть, т.е. 4 месяца на уплотнителях она есть. 

У меня балона хватает на обработку 3 машин. Двери + багажник.

По моему это самая хорошая смазка, ней доволен. 

Изменено пользователем Kotov_VaS
1 минуту назад, Kotov_VaS сказал:

Странно, я нанес на уплотнители в октябре, еще не разу не примерзали уплотнили дверей, смазка на них есть, т.е. 4 месяца на уплотнителях она есть. 

Может Вы не взбалтывали флакон перед нанесением и распылился находящийся на дне силикон? Сравнить с другими силиконами можете?

7 минут назад, SL1 сказал:

Может Вы не взбалтывали флакон перед нанесением и распылился находящийся на дне силикон? Сравнить с другими силиконами можете?

Нет, взбалтывал и последним обработал отцовский фокус,  и на нем тоже ок.  

15 минут назад, Kotov_VaS сказал:

Нет, взбалтывал и последним обработал отцовский фокус,  и на нем тоже ок.  

Подождем отзывы других обитателей форума.

Значит и я попробую обработать уплотнитель

5 часов назад, SL1 сказал:

Подождем отзывы других обитателей форума.

Что он не вязкий это да, но мне это наоборот это понравилось и запах классный, и на 3 машины хватило, а так у меня всегда (моя, папы и тестя)

Изменено пользователем Kotov_VaS
22 минуты назад, Kotov_VaS сказал:

Что он не вязкий это да

Он и не должен быть сильно вязким, но и "как вода" тоже не должен быть. Даже незнаю как это обьяснить  по простому - нужно наверно для сравнения взять хороший проверенный силикон чтобы понять "как должно быть"

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Он и не должен быть сильно вязким, но и "как вода" тоже не должен быть. Даже незнаю как это обьяснить  по простому - нужно наверно для сравнения взять хороший проверенный силикон чтобы понять "как должно быть"

Чем вязче, тем лучше. Меня Felix и BBF вполне устраивают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...