Перейти к публикации

NGN Nord 5w30 отработка на Land Rover Discovery после 6000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну тут не масло чудо сделало это точно, просто хорошее масло с хорошими низкотемпературными и противоизносными + эстеры. А чудеса от чистого топлива, от 6 литров в картере, видимо и моточасов было явно не 400 :)

Но в целом да, придется мне наверное это сказать :D "масло еще не умерло"

Вот не даром, в теме про пальму первенства, я орал что НЖН Норд лучшее :rolleyes:

Очень важная ТТХ для масла :D

, дружище, видел бы ты глаза автослесарей, когда они заливают такое масло....

Изменено пользователем il Padre

@il Padre, вообще если честно, если бы это был не ты а кто то другой, и не спонсор NGN (не будем кривить душой) - я бы тебе не поверил :D Очень мало выросла нитрация! очень слабо упало щелочное! зимний пробег! на турбодизеле! Даже блин коррозия медной пластинки не выросла! Вязкость не упала! Вспышка 230! Окисление с 32 до 33? Это вообще че такое? Какое то волшебное царство блин и я девочка по имени Алиса :D

Покайся пока не позно, тебя всю зиму возил на галстуке другой дискавери? :D

вебастик с хорошим топливом рулят !

Полностью согласен! Это - половина успеха...

Вторая половина - NGN Nord :up:

Вот не даром, в теме про пальму первенства, я орал что НЖН Норд лучшее :rolleyes:

И я тоже его отметил в своём рейтинге там же ;)

На этом масле мотор работал гораздо жестче, чем на Xenum WRX. Моя уверенность в том, что мягкая работа мотора = низкий износ, разбилась как Титаник об айсберг.

В который раз убеждаюсь, что:

1. PAO звучит жёстче (особенно без молибдена)

2. Зимой PAO в масле - в плюс!

Изменено пользователем Вадим_69

@il Padre, вообще если честно, если бы это был не ты а кто то другой, и не спонсор NGN (не будем кривить душой) - я бы тебе не поверил :D Очень мало выросла нитрация! очень слабо упало щелочное! зимний пробег! на турбодизеле! Даже блин коррозия медной пластинки не выросла! Вязкость не упала! Вспышка 230! Окисление с 32 до 33? Это вообще че такое? Какое то волшебное царство блин и я девочка по имени Алиса :D

Покайся пока не позно, тебя всю зиму возил на галстуке другой дискавери? :D

ага ровно в 8 утра, дискарь превращается в карету, запряженную тройкой гнедых скакунов, и пока не пробьет 18 часов... потому и износ такой.

А если серьезно, думаю может канистрочек 5-10 норда оптом прикупить? Как думаете?

А насчет вспышки, думаю, даже если дизель попадает в масло, то из-за него вспышка не сильно проседает, все таки он не так горюч как бензин.

А если серьезно, думаю может канистрочек 5-10 норда оптом прикупить? Как думаете?

пока его снова не смели с экзиста(как перед НГ), закажу-ка я его про запас !

Зря W50 залил. на ксенуме W40 износ выше, подозреваю, на пятидестке еще хуже будет))

Вот и посмотрим, для статистики. К тому же там молибден и мотор по сравнению с нордом мягонько так работает. )))

По этой же причине(статистика)я буду после Лукойл 5/30А5 заливать Мотул В300 5/40. Посмотрим на вязкость vs навороты

Вот и посмотрим, для статистики. К тому же там молибден и мотор по сравнению с нордом мягонько так работает. )))

сам же писал, что стереотипы о громкости развеял)))

сам же писал, что стереотипы о громкости развеял)))

ну не сливать же. Пусть это будет последним гвоздем в крышку гроба моих стереотипов.

2. Зимой PAO в масле - в плюс!

А почему только зимой? Какая, нафиг, разница?

А почему только зимой? Какая, нафиг, разница?

Ну всё же основной плюс ПАО в низкотемпературных свойствах - лучшая текучесть за счёт более тонкой и прочной плёнки (отсюда, кстати, и жёстче звучит), низкий пурпойнт. Летом это как то не особо актуально - там смазываемость на первом месте - а с ней у гидрокрекинга всё в порядке (потому и мягче звучит)...

Изменено пользователем Вадим_69

Как бы потом на что нить вроде 5-20 не перехать, вдруг износ еще меньше будет...

Может после 50ки попробовать? ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...