Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вобще С3 интереснее ПАО больше, но ваш вариант А5/B5, вязкость роднее, золы поменее итд.

В теме Зика тишина, спрошу тут:

для Хонды с K24Z3 заказал Синтек 0-30 А5 за 2110р, но нашел Zic X9 FE 5-30 за 2500р.

До этого заливался Синтек 0-20 SP, при 70% трассового пробега расход масла составил 1,5л на 5000 км.

Исходя из этого какое лучше залить масло: Зик или Синтек?..

44 минуты назад, NissanN сказал:

В теме Зика тишина, спрошу тут:

для Хонды с K24Z3 заказал Синтек 0-30 А5 за 2110р, но нашел Zic X9 FE 5-30 за 2500р.

До этого заливался Синтек 0-20 SP, при 70% трассового пробега расход масла составил 1,5л на 5000 км.

Вам, на выбор, предположим за воровство, руку отрубить хотят, какую отдадите, правую или левую? 

NissanN у меня даже  TSI с пробегом 184 тысячи км Синтек 0-20 лопал 120 мл/1000 км. А тут 300/1000, вряд ли уже маслом исправишь.

вместо ориги тойеты 0в30 в хайлендер пойдет? смена будет раз в 7к, супротив 10к на ориге

просто сейчас залито идемицу 0w30 так сказать временная заливка пока не найду масло под себя.

До этого была только орига тойотовская.

declar да Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 должно подойти отлично.

NissanN если нашли ZIC X9 FE 5W-30 AI SP за почти тот же ценник, оно круче по спецификациям и пакету. Единственное у него плохая температура застывания -36С. Но в Волгодонске тепло, это не играет роли, до -30С точно можно использовать.

2 часа назад, NissanN сказал:

для Хонды с K24Z3 заказал Синтек 0-30 А5 за 2110р, но нашел Zic X9 FE 5-30 за 2500р.

Если поршневая изношена или колпачки текут, то оба улетать будут -+ одинаково. Боржоми, поздно пить.

У синтека больше выспышка, меньше должно испаряться через вкг и меньше сгорать со стенок/в районе кольца.

Я бы остался на 0W20 и откладывал на ремонт.

6 часов назад, Sergianni сказал:

А тут 300/1000, вряд ли уже маслом исправишь.

Скрытый текст

У меня с завода допуск по расходу масла (который заводом-изготовителем считается нормой) прописан в 1л/1000км в нормальных условиях и 1,5л/1000км в тяжёлых. Сейчас моторы такие, конструктивно. Но соглашусь, что расход 300-400мл/1000км, никаким маслом не изменишь и не вылечишь. 

Изменено пользователем Роман 73
7 часов назад, NissanN сказал:

Думаю, что сабж, у которого NOACK=8,7, t вспышки=237 и в составе есть ПАО, будет меньше гореть, чем просто кряки. А ещё лучше взять какое-нибудь 5w20/5w30, с таким же составом и характеристиками (ПАО в составе, низкий NOACK, высокая вспышка), в них будет ещё меньше полимерки, чем в 0w20/0w30 

Изменено пользователем Роман 73

все понимаю - есть только одна присадка и от этого приходится синтеку плясать... но ведь можно же концентрацию хотя бы пытаться к реалиям допусков приближать...

Чето  я очкую его в сида лить ....чёто он какой то эээ ...больше илсак ? с кропалём Шмао ?:mail1:

NLK а Ceed дизельный что ли? Его в любого бензинового корейца можно лить как API ILSAC...

torcon здрасте вам:hi:Дакакой там прости хосподи дизель ? Чистокровный бензинец! Ну понятно ..как и илкас на 200мтч на короткие поездки зимой  и до весны

Что то я не пойму :unknown:

Открыл сайт Lubrizol  

Скрытый текст

через VPN, напрямую не работает

а у фордовских 913C/D фосфор <=0.01 у GF-5 от 0.06-0.08 

Это опечатка ? Я что то масел с фосфором менее 100 не припомню.

Даже у Ford Formula F 5W-30 свежее от 30.10.2018 фосфор 702

Изменено пользователем dantist
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...