Перейти к публикации

Чем смазывать велосипед

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, D'AVerk сказал:

На одной закладке литола?:

Я вообще не мазал его с завода и планировал как сдохнет втулка - переспицевать на промы, но она чепта не дохнет сцуко :laugh:, вот я и решил ее промазать, чисто ради эксперимента. Я вообще не думал сто на шоссйнике обычная насыпная втулка сможет стока прожить. 

Изменено пользователем prv21

prv21 удивившая вас смазка это просто смазка консистенции NLGI 0, 00 или 000. Какая-то водостойкая. Проще всего такую заблендить из солидола и веретенки. :) Или более солидно - Teboil Solid 0.

Изменено пользователем psnsergey
49 минут назад, prv21 сказал:

Я вообще не думал сто на шоссйнике обычная насыпная втулка сможет стока прожить. 

Гмм, а с чего ей не жить, если вы его не мочите наверное особо и не топите.

12 минут назад, psnsergey сказал:

prv21 удивившая вас смазка это просто смазка консистенции NLGI 0, 00 или 000. Какая-то водостойкая. Проще всего такую заблендить из солидола и веретенки. :) Или более солидно - Teboil Solid 0.

Те я правильно понимаю - она не как простолитол, а  полужидкая вязкая смазка? Просто в таких тубах как по ссылке смазка в тюбике как для закрытых подшипников, те где смазка крутится в закрытом контуре и ее движением подшипников постоянно перемалывает, а не то чтобы она сама сам кувыркалась по шарикам в насыпных узлах без герметизации.

16 минут назад, psnsergey сказал:

удивившая вас смазка это просто смазка консистенции NLGI 0, 00 или 000

вытечет и 00 и 000 и даже 0 думаю. Ставлю на солидол 1.

1 минуту назад, prv21 сказал:

те где смазка крутится в закрытом контуре и ее движением подшипников постоянно перемалывает, а не то чтобы она сама сам кувыркалась по шарикам в насыпных узлах без герметизации.

Чудес не бывает, если нет герметизации то вышеупомянутые 000, 00,0 покинут узел очень скоро. Под вопросом 1.

12 часов назад, D'AVerk сказал:

Гмм, а с чего ей не жить, если вы его не мочите наверное особо и не топите.

Ну я не подросток, вес 87 кг плюс рюкзак где 5 кг, те вес выше среднего. Если бы у меня как в юношестве был вес 70 кг, то мож и не сильная нагрузка была бы, а щас я считаю то что фтлка еще жива - это прям очень хорошо. У меня у знакомого на таком же примерно пробеге уже и втулку заменили и несколько спиц уже повылетало.

В 15.09.2019 в 20:16, prv21 сказал:

Удивило масло - оно прям липкое, то оно не просто лежит на металле, а постоянно обволакивает шарики при вращении и при этом не выливается и не выдавливается из узла. Ни кто не значет что это за смазка?

15 часов назад, prv21 сказал:

Солидол не такой консистенции - тут прям полужидкая такая смазка, те она не сказать что консистентная и не сказать что жидкая - нечто среднее.

Есть такие, пользуюсь - липкие и полужидкие, Total помягче-пожиже, STIHL более липкие

- Total CERAN MM

- Эффективная консистентная смазка для деталей трансмиссии STIHL

https://www.stihl.ru/stihl-hochleistungsgetriebefett.aspx

- Универсальная консистентная смазка STIHL

https://www.stihl.ru/stihl-mehrzweckfett.aspx

Изменено пользователем Paulson
5 часов назад, D'AVerk сказал:

Paulson "для всех трансмиссий с закрытым корпусом"

D'AVerk - думается, это написано в плане разжижения - всё же там обороты немалые, но на велосипеде такого не достичь - потому предполагаю, что будет нормально

Я бы испробовал всё же STIHL во втулке колеса  - тем более, что

Цитата

Высокая проникающая способность при одновременно высокой адгезии (даже в компактных передаточных механизмах смазка попадает на все нужные точки).

Наверное, всяко получше солидола... кстати, какой предлагался - жировой или синтетический?

А Total всё же скорее подошла бы в иные места типа рулевого, думаю, на фоне этой

Всё, конечно, имхо, как говорится

Изменено пользователем Paulson
В 15.09.2019 в 15:56, PhD сказал:

2 года пользовал парафиновое варево, сначала без добавок, а потом начал добавлять немного тефлонки))

все нормально, но слишком мало цепь ходит на таком вареве - если в дождь не попасть, то максимум 200 км.

Странно у меня хватает на 700-800 км. А как вы контролируете, что пора пересмазать?

В 15.09.2019 в 15:56, PhD сказал:

этим летом перешел на пчелиный воск - это просто шедевр

В следующем сезоне обязательно попробую. Где-то встречал рецепт самодельного смазочного карандаша для авто: парафин + воск + графит. Якобы отлично держится на поверхностях и не пачкается.

А что, smoove ни кто так и не попробовал?

8 часов назад, Paulson сказал:

- Универсальная консистентная смазка STIHL

https://www.stihl.ru/stihl-mehrzweckfett.aspx

ок, попробую найти, в ОБИ наврена продается?

во че еще нашел

https://smazka.ru/production/smazki/plastichnye-smazki/smazka-ms-shrus-tripodnyy-dlya-igolchatykh-podship/

54 минуты назад, prv21 сказал:

ок, попробую найти, в ОБИ наврена продается?

В 220 Вольт должно - да и просто вбей в Гугл-Яндекс

55 минут назад, prv21 сказал:

Не советую связываться с продукцией ВМП-Авто - почитай тему про них в Масла - Общая... и сам "нарвался" на их присадку в МКПП...

В 15.09.2019 в 21:16, prv21 сказал:

Ща вскрыл заднюю втулку велика stels, который лет пять сестра использовала, думал смазку поменять,  но там было все норм!!! За столько то лет. При этом ни каких сверхзащит небыло - просто насыпной узел. Удивило масло - оно прям липкое, то оно не просто лежит на металле, а постоянно обволакивает шарики при вращении и при этом не выливается и не выдавливается из узла. Ни кто не значет что это за смазка?

По описанию, на немного застаревшую отработку моторного масла похоже.

prv21 Из липких рекомендую Castrol Tribol GR 100-2 PD на липком нафтеновом масле.

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...