Перейти к публикации

Джентельменский набор силиконовых смазок

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.02.2023 в 08:41, I Fixit сказал:

Поделитесь впечатлениями про "Бардаль". Из смазки масло отдельно не отделяется?

Бардаль не пришел, отменили заказ. Я потом на Авито Моликот 111 купил. Моликотом доволен.

5 часов назад, tesloil сказал:

:good2:.

testoil, а если на этот Molykote 111 лен паковать в резьбы, в т.ч. и на питьевом водопроводе- пойдет?  ОТ него нужно-защитить резьбу от коррозии и пропитать лен от насыщения водой.

В чистом виде нет - не очень подходит . Но в качестве основы для приготовления такой пасты - вполне . Такие не высыхающие уплотнительные пасты промышленного назначения на основе сидиконовых масел большой вязкости есть на мировом рынке ( до нашего они не успели добраться ) . Для доработки нужны твердые наполнители - это могут быть как порошки металлов , так и не металлические добавки - тефлон , керамика и др.

Я делал такую пасту с десяток лет назад на основе Jet-Lube silicone compound DM3 с наполнителями и применял ее на фитингах водопровода и отопления у себя в доме именно со льном . Результат был - более чем приличный .:ok:.

1 час назад, tesloil сказал:

В чистом виде нет - не очень подходит . Но в качестве основы для приготовления такой пасты - вполне . Такие не высыхающие уплотнительные пасты промышленного назначения на основе силиконовых масел большой вязкости есть на мировом рынке ( до нашего они не успели добраться ) . Для доработки нужны твердые наполнители - это могут быть как порошки металлов , так и не металлические добавки - тефлон , керамика и др.

Вот вы пишите про -"Для доработки нужны твердые наполнители - это могут быть как порошки металлов , так и не металлические добавки - тефлон , керамика и др."

И при этом отрицаете что можно использовать OKS250  (не путать с 260). У 250 пищевой допуск есть. Она с "керамикой".

Синтетическая масляная смесь

Поликарбамид+

Белые твердые смазочные
вещества+

Moₓ-Active

Что значит не успели добраться?  (такое множество паст на рынке и применить нечего?

PI_OKS_250_110589_RU.pdf

Изменено пользователем I Fixit

Я делал такую пасту с десяток лет назад на основе Jet-Lube silicone compound DM3 с наполнителями и применял ее на фитингах водопровода и отопления у себя в доме именно со льном . Результат был - более чем приличный .:ok:.

Т.е. из того что есть на рынке- могу даже не тратить за зря деньги на "попробовать" ?

Это штуку мазать? По его прямому назначению. Сантехники с опытом хвалят из всех паст именно эту. Ценник 200гр- 300 руб.

Фото 09.02.23, 23 12 17.jpg

Фото 09.02.23, 23 11 55.jpg

"Не успели добраться" - это значит на нашем рынке уплотнительные резьбовые пасты на силиконовых маслах так и не появились ( я не встречал ни одной ) , хотя на рынках прлмышленноразвитых стран такие есть ....В другой теме попробую об'яснить про 250-ю пасту OKS . Можете даже не тратиться на нее и не пытаться пробовать .:unknown:

"Не успели добраться" - это значит на нашем рынке уплотнительные резьбовые пасты на силиконовых маслах так и не появились ( я не встречал ни одной ) , хотя на рынках прлмышленноразвитых стран такие есть ....В другой теме попробую об'яснить про 250-ю пасту OKS . Можете даже не тратиться на нее и не пытаться пробовать .:unknown:

Хорошо. А в промышленно развитых странах , если вы про них знаете- как они называются? Может какие то конкретные производители , артикулы  паст на силиконовой основе.

Fluostar 2L - для этих целей тоже не подходит? Только не говорите что это экономически не обосновано. Допустим есть в достаточном количестве на руках. В теории -PFPE масло+ PTFE загуститель . Лен точно пропитает. Насчет сохранения резьбы на черных металлах- под вопросом. НА латунных фитингах- не критично.  А ?

Про "все на свете" спрашивайте либо в теме "пластичные смазки.общая." Про смазки pfpe -  в соответствующей теме . Здесь не "лекторий" , вопросы желательно максимально конкретизировать . Про силиконовые компаунды в качестве базы для приготовления уплотнительной пасты на воду я Вам ответил . Какие бывают профессиональные пасты на базе силиконовых масел поищите сами в гугле - их все равно сейчас Вы уже у нас нигде не купите.:congratulate:.

31 минуту назад, tesloil сказал:

Про "все на свете" спрашивайте либо в теме "пластичные смазки.общая." Про смазки pfpe -  в соответствующей теме . Здесь не "лекторий" , вопросы желательно максимально конкретизировать . Про силиконовые компаунды в качестве базы для приготовления уплотнительной пасты на воду я Вам ответил . Какие бывают профессиональные пасты на базе силиконовых масел поищите сами в гугле - их все равно сейчас Вы уже у нас нигде не купите.:congratulate:.

Скрытый текст

Премного благодарен за ответ про "поищите в гугле" ! Ясли бы я знал что то определенное- не отправлял бы человека в гугл а сказал. Какая вам разница есть у нас они в стране или нет. У нас сейчас что угодно можно достать, а если нет- привезти оттуда. Главное знать что именно искать. НА обобщенные понятия о составе- можно не один день потратить пока найдешь.

Форма благодарности здесь на форуме вполне регламентированная и требует минимум "телодвижений":biggrin:.

Джентельмены, покажите мне кто ни будь из своих запасов смазку Моликот 111 в картуше. Как оригинал должен выглядеть. Что все молчат то..ю Уже во второй "силиконовой" ветке вопрос задаю... Как вату катать по форуму, ни о чем , так вы тут как тут.

10.02.2023 в 07:08, tesloil сказал:

Ну а названия этих паст у вас есть, те что так и не добрались до нашего рынка? А то я ведь могу и в обычный силиконовый компаунд какого ни будь мела намешать... :) только его функцию там я не представляю. Но зато "кошерно" ) в смысле жрать можно (случайно конечно, с водичкой).

18.09.2022 в 16:30, tesloil сказал:

силиконовый компаунд - Пента 219 отечественного производства ( кстати , вполне такой приличный компаунд )

Здравствуйте. А где в автомобиле/быту можно использовать эту смазку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...