Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Новое Д/т  «Дизель Опти» продают на  АЗС «ГАЗПРОМНЕФТЬ» http://www.kem.kp.ru/daily/26407/3282328/

( до -40 у нас было на днях - ничего не добавлял в д/т -все нормально)

Ни паспорта, ни харрактеристик .....

Так можно и АЗС колхоз Ильича пропиарить!

Ни паспорта, ни харрактеристик ..... Так можно и АЗС колхоз Ильича пропиарить!

Я не пиарщик -а просто заправляюсь на ГПН .  Паспорт можно там и посмотреть -кому интересно - я не смотрел- до -40 не замерзнет -на себе проверено :up:  http://www.om1.ru/auto/news/72623/

Изменено пользователем ASW2101

Я не пиарщик -а просто заправляюсь на ГПН .  Паспорт можно там и посмотреть -кому интересно - я не смотрел- до -40 не замерзнет -на себе проверено :up:  http://www.om1.ru/auto/news/72623/

Сделайте фото паспорта, если не сложно. Специально ехать на ГПН чтоб посмотреть паспорт как-то не хочется.

Изменено пользователем bf23

Хорошо . Только в  воскресенье смогу -  заправляться буду.

Хорошо . Только в  воскресенье смогу -  заправляться буду.

Было бы здорово, я прям в свою табличку добавил. Я думаю, что это солярка окажется оч неплохой. В соответствии с моей подборкой паспортов - ДТ от ГПН (обычное) оказалось лучшим, ну на мой взгляд, по соотношению ключевых параметров, в смазывающей способности только проигрывает ДТ минус 32 от РН. Но ГОСТЫ у всех соблюдены, так что... Заодно посмотрим на цетановое в такой солярке и сравним с ДТ минус 32 от РН.

Почитай в инете про Евро-5.......

Дружище, тут даже читать особо ничего не надо.. Достаточно в небольшой мороз не завестись. И потом можно порассуждать о качестве топлива =)

Пробовал разные антигели всё ерунда против зимней соляры :)

Правда визуально не определить фильтруемость.

Но зимняя соляра поражает своей прозрачностью в -25.

s-294.PNG

Не в коем случае не подумайте! Вас я пиарщиком не называл!

Я про авторов статьи: "одни слова, никаких данных!"

ИМХО РН самая низкокачественная солярка(да к тому же ЕВРО 3!!!) в сравнении с Лукошком и ГНП(не путать с ГН,еще отстойнее чем РН!)

ГНП(не путать с ГН,

Знаю ГПН (Газпромнефть) - ГН - это что ( говянская  нефть  :DD )

Изменено пользователем ASW2101

Дружище, тут даже читать особо ничего не надо.. Достаточно в небольшой мороз не завестись. И потом можно порассуждать о качестве топлива =)

Да я не про завод в морозы...., а про то что соляра евро-5 "сухая" - именно по этому добавляю винс, как смазывающую присадку.... 

Да я не про завод в морозы...., а про то что соляра евро-5 "сухая" - именно по этому добавляю винс, как смазывающую присадку.... 

а какая не "сухая" ? сколько серы должно быть для "мокрости" ?

Пробовал разные антигели всё ерунда против зимней соляры :)

Правда визуально не определить фильтруемость.

Но зимняя соляра поражает своей прозрачностью в -25.

s-294.PNG

На АЗС бы такие баночки выставляли для наглядности. А то по паспорту то красота, а на деле... 

Сегодня созвонился с лабораторией анализов нефтепродуктов в институте Губкина, цена походу не кислая получится, даже если тестить по основным параметрам: цетановое, фильтруемость, помутнение, вязкость, смазывающая способность. По телефону не сказали сколько, типа пишите запрос на емейл мы вам прайс вышлем. Также добавили, что если реально хотите сравнить действие присадки, то обязательно нужен образец ДТ без присадки, просто паспорта будет недостаточно для чистоты эксперимента - разброс показателей у нашего ДТ оч большой и в паспорте будет одно, а на деле... Это к слову о качестве опять же.  Запрос я им сейчас напишу, посмотрим...

ИМХО РН самая низкокачественная солярка(да к тому же ЕВРО 3!!!) в сравнении с Лукошком и ГНП(не путать с ГН,еще отстойнее чем РН!)

От чего такой вывод?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...