Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

На мой взгляд, честно - предупреждать, а не смотреть их паспорт. Мне, как потребителю, хочется заправить автомобиль топливом и не ломать себе голову. На Татнефти меня сразу спросили какое мне топливо и объяснили разницу.

Предупреждать о чём, о грядущем похолодании?  :cool:

Предупреждать о чём, о грядущем похолодании?  :cool:

О, тоже люблю иронию. Например так: "...наше топливо не рассчитано для заправки ТС и последующей их эксплуатации в суровых зимних условиях, которые возможны зимой". В самом деле, ниже 26 для Москвы аномалия. Такая же, как снег для наших коммунальных служб.

Вот только "кисель" случился значительно раньше -26. 

Вот только "кисель" случился значительно раньше -26.
Дайте данные залитого топлива, хотя бы что в чеке написано.

"Зимнее топливо" понятие растяжимое. Вот у меня заявлено ТПФ -47°С Помутнение что-то в районе 30

Завтра кстати около 30 обещают. Специально тару заготовил, пойду танеко с бачка автономки солью немного, посмотрю. Я его только 30-го поставил и залил НЗ чистого Танеко

Изменено пользователем Залётчик
@Swirl,не надо на ВР заправлятся.Им горючку везут из Капотни.А там делают ослиную мочу.

@Swirl,не надо на ВР заправлятся.Им горючку везут из Капотни.А там делают ослиную мочу.

Вот про качество топлива Газпром Нефть ничего плохого сказать не могу. И МНПЗ несколько лет назад и сейчас - две большие разницы. Их масштабная модернизация - впечатляет. Равно как и контроль качества, который идёт на всём этапе: от производства, до реализации на собственных АЗС. 

@Swirl,а я знаю не одну машину с убитыми каталиками именно топливом от Газпромнефти.

Вот про качество топлива Газпром Нефть ничего плохого сказать не могу. И МНПЗ несколько лет назад и сейчас - две большие разницы. Их масштабная модернизация - впечатляет. Равно как и контроль качества, который идёт на всём этапе: от производства, до реализации на собственных АЗС. 

Ты наверное не в курсе, но совсем недавно все АЗС ГПН по М10 были закрыты. Соляра -5°С А по М7 в сторону Нижнего можно было наблюдать аттракцион невиданой щедрости, соляра по 34 ))

Не знаю, предупреждали ли водителей о летней соляре. Сам я в крайнем случае их продукцию заливаю, индивидуальная непереносимость моим ДВС.

Господи, да что же тогда лить?! Обычно лью Лукойл, редко Шелл. Но теперь с экспериментами завяжу навсегда :-/ + антигель - лучший друг на зимний период

Господи, да что же тогда лить?! Обычно лью Лукойл, редко Шелл. Но теперь с экспериментами завяжу навсегда :-/ + антигель - лучший друг на зимний период

Лей лукойл, Татнефть, я их соляры жгу по 1-2 тонны в месяц, проблем ещё не было даже при -36°С. Тогда к слову у меня замёрзло всё кроме антифриза и ДТ Лукойл. 

ТАТнефть слабо развита, но Лукойл встречается чаще даже в ипенях.

Точно, я даже антигелями не пользовался не разу....

Но слепо заливать его тоже не стоит. Бывают партии до -27°С например, а прогноз говорит о -30°С АЗС не виноваты что не успели реализовать партию до похолодания. Просто по факту на текущую погоду я ни разу не видел косяка. От ЕКБ пошла Арктика и до Тобольска Арктика и только Арктика на всех АЗС Лукойл (фрашиза кстати в основном, потом уже узнал), но топливо как слеза и если верить паспорту, с Пермского НПЗ. 

ГПН с Омского НПЗ не плох, но где же его достать в наших краях, а местное моча ослиная, при этом ещё и летней может быть как в декабре загнали партию на М10) 

Но слепо заливать его тоже не стоит.

Согласен, но я зимой в основном на проверенных заправках заправляюсь..., так как из Москвы и области редко выезжаю...

А есть в РФ зимний дизель, где вместо добавления депрессорных присадок и керосина просто парафины удаляют (депарафинизация)? Я много назад не листал, но те паспорта, что выложены - там депарафинизации не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...