Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

!!! ГПН в Капотне на 2 месяца встает на плановый ремонт !!!

Поэтому, временно,  на их заправках будет дизель других производителей!!!

Зимой лучше заправляться на ГПН, там реально зимнее топливо. На Лукойле, до последнего льют летнее ДТ, а потом межсезонку.

Бывает, кстати, что на ГПН оказывается топливо от Лукойла (причуды логистики?). Поэтому обязательно смотреть паспорта качества.

:))  :facepalm:

Перемотай одну страницу назад 

Ты наверное не в курсе, но совсем недавно все АЗС ГПН по М10 были закрыты. Соляра -5°С А по М7 в сторону Нижнего можно было наблюдать аттракцион невиданой щедрости, соляра по 34 ))

Не знаю, предупреждали ли водителей о летней соляре. Сам я в крайнем случае их продукцию заливаю, индивидуальная непереносимость моим ДВС.

Изменено пользователем Залётчик

Сегодня утром -36. Завёлся со второй попытки. Простоял 19 часов. Подогревов и автозапусков нет. Топливо ЛукОйл Арктика.

P.S. Приезжайте к нам, в Сибирь. У нас хорошее топливо. К тому же погода в Москве и Тюмени теперь не отличается. Зачем тогда мучить себя и свою машину? :)

Зимой лучше заправляться на ГПН, там реально зимнее топливо. На Лукойле, до последнего льют летнее ДТ, а потом межсезонку.

Бывает, кстати, что на ГПН оказывается топливо от Лукойла (причуды логистики?). Поэтому обязательно смотреть паспорта качества.

Я тоже думал, что ГПН серьёзная компания и зимой льёт только зимний дизель, оказалось не так. Вот с Лукойлом два года проблем вообще не было.

А я не завелся. Но на этот раз из-за аккумулятора. Включил вебасто, минут через 7-10 пришла смс о разрядке аккумулятора. Но вебасто работал, значит солярка не замерзшая была. Да и машина крутила, совсем чуть чуть не хватило мощи... Если б вебасто не включил скорее всего завелся бы... Сейчас заряд на аккуме 12,2... С пятницы на приколе.. Жду потепления, завтра уже вроде как до -10...  

А я не завелся. Но на этот раз из-за аккумулятора. Включил вебасто, минут через 7-10 пришла смс о разрядке аккумулятора. Но вебасто работал, значит солярка не замерзшая была. Да и машина крутила, совсем чуть чуть не хватило мощи... Если б вебасто не включил скорее всего завелся бы... Сейчас заряд на аккуме 12,2... С пятницы на приколе.. Жду потепления, завтра уже вроде как до -10...  

Я свой специально оставил позавчера на ночь, ибо реклама гласит: "Специальный тип для особо сложных условий работы. -41°С"

А утром пошёл и ради спортивного интереса запустил вебасту, тоже отказалсь работать через пару минут.

Снял и принёс домой. Обычно там электролит плескается во всю пока несёшь, а тут тишина  :cool:

Дома 2 часа иней не сходил со стенок. Подчёркиваю, не конденсат в виде капель, а иней. Замёрз к херам. 

Сегодня замерил, 12,1В, на зарядку его, за 1,5 часа 14,5В 

А топливо горит, успел раскочегариться. 

Я свой специально оставил позавчера на ночь, ибо реклама гласит: "Специальный тип для особо сложных условий работы. -41°С"

А утром пошёл и ради спортивного интереса запустил вебасту, тоже отказалсь работать через пару минут.

Снял и принёс домой. Обычно там электролит плескается во всю пока несёшь, а тут тишина  :cool:

Дома 2 часа иней не сходил со стенок. Подчёркиваю, не конденсат в виде капель, а иней. Замёрз к херам. 

Сегодня замерил, 12,1В, на зарядку его, за 1,5 часа 14,5В 

А топливо горит, успел раскочегариться. 

Норм. А мне мозгов не хватило аккум достать... Да и тяжелый он, 26 кг тащить... Идти минут 10 до дома... Хотя на санках можно было докатить.. Но уж чего там.. А солярка у меня от Роснефти "Минус 32" + антигель Винсс. Посмотрим, что завтра будет, когда морозы отпустят... Хотя может реально аккум вынуть на ночь, чтобы с утра точно завестись без проблем. У меня приборка все равно обнулилась... Сигналка только, хз че там с ней будет, не заблокируется чего...  

:))  :facepalm:

Перемотай одну страницу назад 

В начале ноября искал зимнюю солярку в Москве - поблизости от меня ГПН продавал ДТ с ПТФ -38, его и залил полный бак (одного бака мне до весны хватает) . Проблем с запуском в новогодние морозы не было . Рядом на АЗС Лукойла была солярка с ПТФ -21, еще и на 1,5 руб. дороже. Веселые бы у меня новогодние каникулы были с таким Лукойлом (в прошлом году так и случилось).

Кстати, на форуме ХС60 читал, что Лукойл в Питере вообще закрыл продажу ДТ в период морозов.

Норм. А мне мозгов не хватило аккум достать... Да и тяжелый он, 26 кг тащить... Идти минут 10 до дома... Хотя на санках можно было докатить.. Но уж чего там.. А солярка у меня от Роснефти "Минус 32" + антигель Винсс. Посмотрим, что завтра будет, когда морозы отпустят... Хотя может реально аккум вынуть на ночь, чтобы с утра точно завестись без проблем. У меня приборка все равно обнулилась... Сигналка только, хз че там с ней будет, не заблокируется чего...  

Достань конечно. 10кг ни о чём )) Мой весит не меньше 15, зато утром нормально запустишь. 

А я вот узнал. что реклама туфта. Будут проблемы, сдам его нахрен под окончание гарантии. 

Достань конечно. 10кг ни о чём )) Мой весит не меньше 15, зато утром нормально запустишь. 

А я вот узнал. что реклама туфта. Будут проблемы, сдам его нахрен под окончание гарантии. 

Дык не 10, а 26... На мой гарантия кончилась 30 декабря 2016))))

Обычно там электролит плескается во всю пока несёшь, а тут тишина  

Шапку надо было снять, тогда бы услышал. :DD

Сразу видать, что первый раз снял аккум в такой мороз и физику проспал в свое время.

Шапку надо было снять, тогда бы услышал. :DD

Сразу видать, что первый раз снял аккум в такой мороз и физику проспал в свое время.

Я для физиков выше написал. специально не снимал. 

Реклама фуфло, замерзает жидкость. АКБ "необслуживаемый" 

У меня с этим проблем нет, да и всем остальным. Если что не соответствует, я это несу обратно. 

Так я менял уже Solite, в замен выдали новый. 

Года три или четыре назад,я Лукоил даже зауважал.Тогда зима наступила как всегда внезапно.Многие заправки продавали межсесонку,а Лук с извининиями отказал заправлять дизель,мол соляра до -20.

Сейчас я перешёл Танеко Татнефть,все морозы заводился без подогревов,Луку не перестал доверять и на то есть причины.

замерзает жидкость.

Если пузырь водки с мороза домой занести,тоже инеем покроется,но иней не факт что водка замёрзла

Если пузырь водки с мороза домой занести,тоже инеем покроется,но иней не факт что водка замёрзла

2 часа она не будет его держать, не те объёмы. 

Об образовании инея знаю не понаслышке

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...