Перейти к публикации

Выбор резины Китай/Корея/Япония/Вторая линия японцев/европецев

Выбор бренда  

74 пользователя проголосовало

1. 1. чем плоха вторая линия и лучше ли она Кореии/Японцев

• Китай (Maxiss, Accelera, Federal, Triangle и т.п.)
    • Корея (Kumho, Hankook, Nexen и т.п.)
    • Европейцы (Michelin, Nokian, Continental, Pirelli и т.п.)
    • Японцы (Toyo, Bridgestone, Dunlop, Yokohama и т.п.)
    • Вторая линия европейцев (Barum, Kleber, Matador, Tigar, BF Goodrich, Vredestein, Sava и т.п.)

Рекомендованные сообщения

ни как не определюсь , посоветуйте. конечно хочется бюджетнее.

Изменено пользователем шансонье
Другие ответы в этой теме

@шансонье, у Мишлена дочка только Tigar.

Собственно у меня зимняя резина Tigar Sigura stud сербского производства.

я то знаю) продавцы на лохов

У Мишлена куча "дочек" : Kleber, Wolber, Pneu Laurent, Riken, Stomil-Olsztyn, Tyremaster, Uniroyal, BF Goodrich, Taurus.

Небольшое уточнение. Мишлену принадлежит Унироял американский,все европейские заводы Унирояла принадлежат Континенталь АГ с 1979 года.

ОО, ребята... Вы сейчас раскрыли для меня страшную тайну (без сарказма)! Половину из этих брендов я даже и не знаю. Видимо к нам особо не поставляют.

Ну да,можно сказать что не поставляют,или очень редкие гости на наших прилавках. А ты просто обрати внимание хотябы на то что именно в этой ветке обсуждают! Восновном Michelin; Nokian; Yokohama; Dunlop; Gislaved; Goodyear,и корейцев. Всё что нам в уши и в глаза дают сми журналы инет! Ситуация ну почти как с маслами,до того когда не знали о существовании ОЙЛ-КЛУБА! А производителей шин очень много, как собственно и производителей масел. :hi: Вот кпримеру,не большой перечень: http://shina.drom.ru/

@Михоныч, да я сам не владелец всяких брендов. Летняя резина у меня Nankang AS-1, которую покупал еще когда у нас в регионе ничего про нее не знали. Брал дешево, сейчас смотрю цены подлетели, популярность обретает, но все-равно люди боятся тайваньского производителя. Ездил в сентябре в Германию, коренной немец даже знает эту резину и у них ее берут не парясь.

Зимнюю Tigar купил тоже наобум. Почитал, что это сербский бюджетный "мишлен" и купил. На дорогой резине не ездил, поэтому сравнить не с чем. Зиму отъездил без проблем, даже шипы все на месте, учитывая, что я любитель буксовать.

Конечно я бы хотел попробовать ощущения от Континенталь АйсКонтакт (многие в восторге от нее), но дорого.)

Изменено пользователем rodeF

@шансонье, в том же сообщении есть мой отзыв. Сравнить не с чем. Ездил только на Gislaved NF3 из которой все шипы повыпадали и протектора немного было. Тигар после этого просто сказка, но думаю после какой-нить крутой резины будет не очень. Мягкая, не дубеет, шипы не вываливаются.

Ну да,можно сказать что не поставляют,или очень редкие гости на наших прилавках. А ты просто обрати внимание хотябы на то что именно в этой ветке обсуждают! Восновном Michelin; Nokian; Yokohama; Dunlop; Gislaved; Goodyear,и корейцев. Всё что нам в уши и в глаза дают сми журналы инет! Ситуация ну почти как с маслами,до того когда не знали о существовании ОЙЛ-КЛУБА! А производителей шин очень много, как собственно и производителей масел. :hi: Вот кпримеру,не большой перечень: http://shina.drom.ru/

Реклама уже уши и бабам промыла. Звонит одноклассница года взяла в кредит машину,ну я типа рад за тебя.И тут она выдает фразу от которой я чуть со стула не упал,"а резина на ней..с паузой нокиан 7...Я-и что ? Как что-говорит.Это же самая присамая резина, на которой по льду как летом по афсальту можно гонять! Я конечно ничего не стал говорить,у человека такой день. Вот и гоняют видимо. Прошло два года ,машину продала, резину пришлось с машиной отдать.Деньги никто не считает, поэтому видимо так и живем..

http://www.sava-tires.com/sava/ru/index.jsp

Sava рекомендую посмотреть лето по крайней мере - не хуже бюджетных типа В 250, 750, 650 от бриджстоуна и прочее, а цены в нашем регионе заметно ниже даже чем у понтовых российских и китайских брендов дешевле только белшина - кстати тоже подтянула качество)))

Знакомый примерно 60000 на перфекта проехал - норм мягче моего бриджа, опять взяли со скидкой , балансируються хорошо, грузик максимум 10 г поставили)))

Автор опроса реально считает, например, что Ханкук и Нексен одинаковые по качеству и характеристикам покрышки ?

А чего не так в нексен? Пол города на триангле, ефиплюс, кумхо, сонивот. Федерал и сильвер стоун много делают для джипов.

Изменено пользователем Rfractal

Автор опроса реально считает, например, что Ханкук и Нексен одинаковые по качеству и характеристикам покрышки ?

Жена на Хуке из серии Вентус - конкретно 105 модель прошла 35 тыс, очень довольна. Знаю людей, которые на 110 Хуке, никто не жаловался.

Пробежался тут по шинным магазам...

Европейцы - ну понятно, пафос, понты, характеристики и цена - никто не покупает.. зделаны то в странах третьего мира - польша турция китай россия(((

японцы - зажрались однако, как борец сумо)) суши и сакэ подавай, а бороться вместо себя всяких филипинцев с малайцами посылают, деньги берут за как-будто сами пострадали...

Корея - эти наверное сами всё делают, но на этом основании они не только зажрались но и охринели совсем с такими ценами!!!

Характеристики то не дотягивают до ведущих брендов, особенно на пределе(((

Россия - ну знаете.. корейцы нормальные в общем-то ребята лишнего не возьмут...

Китай -наглеют потихоньку, приписками занимаются - ну с какого летний легковой триангл 150 тыщь!! служить будет, при этом оставаясь мягким и комфортным))) ещё продаваны оборзели нечестную рекламу дают(((

Вторая линия европы - сделано как правило там где обещяно, стоит на уровне - иногда чуть больше китая и россии, слышал правда о саве мйд ин туркей, но видал такой только гудйер или Fulda например - причисляю ко второй линнии, имя не известное особо, цены поменьше гудйора.. только меньше 15 дюумов не делают, шины то крутые! везде германия написано)))

Выбипаю чтото из Гудёра или его сателитов - просто он еще делает премиальные шины размеров на 15, 14, и даже 13,

например у бриджстоуна это ну совсем уж эконом стандарт, хоть триангл бери)))

Никогда не стоял выбор между япами/европой... Китай и отечественные отметаю сразу, ибо себе дороже. Всегда выбирал из ТТХ резины, как держит, как тормозит... шум второстепенен, как и износ.. На данный момент корейские полуслики от Кумхо, очень доволен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...