Перейти к публикации

Проверка антифриза на степень износа и коррозию.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

nismoX Информации море, но кто ее читает? кто читал статьи которые @Barmaleyвыкладывал? Сколько раз писалось что доливать надо воду если протечек нет? но новенькие все равно приходят с одними и теми же заблуждениями.

кто мешал синтеку сделать нормальную линейку антифризов, а не шоу фриков Жы12 в 4х оттенках, Lux, Oem, Ultra и прочее. Почитайте их сайт, раздел ОЖ там же чушь понаписана противоречивая, один абзац не бьется с другим, сайт не соответствует TDS. Очевидно когда в банке хр.ен пойми что, тех саппорт мямлит детский лепет, то рождается негатив к данному бренду.

Плюс не забываем ботов с нулевых аккаунтов которые появляются с речевками про дзержинск (ровно как еще один блендер ТриЬуквы на заборе) Стал бы хороший производитель такой ф.гней страдать? Все бы лили, и горя не знали, и нахрен никакой Технофарм не нужен был. И раздел был бы пустой, а не тысячи страниц.

Если в тех.саппорт посадить толкового, разговорчивого и немножко начитаного по теме человека, который будет все грамотно расписывать, это не будет значить, что на производстве все его словам соответствовать начнет. 

П.с. Считаю данное обсуждение бессмысленным и перестаю флудить в теме, чего и вам желаю:drinks:

02.05.2022 в 17:40, yorker сказал:

tkanna Лукойл "джи 12" (поделки дзержинска) лично я бы убрал подальше чтобы блок не погрыз, и купил что то приличное из недорогих.

Я правильно понимаю, что масло моторное Лукойл делает хорошее, а вот антифриз - прям ужас ужасный, погрызёт, убьёт, испортит?

PurnSV Пора заканчивать оффтоп здесь, хоть немного читайте раздел, Лукойл не делает сам ни антифриз, ни тормозную жидкость, они заказывают у других (дзержинск или обнинск или кого еще найдут). Попытайтесь разобраться для себя, чтобы не повторять одни и теже заблуждения.

yorker Ненене, никакого оффтопа, лишь для себя, с помощью умных и грамотных специалистов, пытаюсь разобраться и прояснить некоторые моменты.  Например:

1) Если Лукойл - это гадостная фигня, которая делается непонятно где/кем/как, то почему он присутствует, например, в офиц.допусках MB 325.0, 325.6 ??

2) Как быть с Shell, с фирмой, которая априори не может быть какашкой, но при этом в России антифриз G12+ производится, если верить этикетке, в г.Подольске некой фирмой АО "Техноформ"? Или Шеллу можно где-то "на стороне" производить продукцию, а Лукойлу - нельзя?

P.s. при этом Шелла я не нашёл в допусках MB по антифризам, но по маслам/трансмиссионкам - много.

В общем мне крайне интересно Ваше мнение по этому поводу, а так же мнение иных компетентных граждан. Хочу быть умненьким.

16 минут назад, PurnSV сказал:

АО "Техноформ"

Не ндо гнать на него, делают они в полном соответствии к техзаданию. Да и информацией делятся в открытую, а не как Синтек и Феликс.

1 минуту назад, lexandro401 сказал:

Не ндо гнать на него, делают они в полном соответствии к техзаданию. Да и информацией делятся в открытую, а не как Синтек и Феликс.

Да к чему агрессия? Я лишь спросил почему Шелл может на стороне производить продукцию и это норм, а Лукойл, имя допуски MB  - не может. Ни разу не сказал что "Техноформ" или иные компании с Обнинска/Дзержинска плохие. Кстати, Ваше мнение об антифризе Лукойловском? Тож думаете что фигня, да?

2 минуты назад, PurnSV сказал:

об антифризе Лукойловском

А в от этом самая проблемма. Не знаю где его месят, но и в РБ его поти нет. Тут всё засрано говнофризами. Разрыхлителями люминя.:sarcastic:

lexandro401 Ну, допустим, "Обнинскоргсинтез". Это плохо? Хуже чем "Техноформ"? При этом, напоминаю, у Лукойла есть как минимум два офиц. допуска MB. Или это не важно и они для тестов отправили хорошую жижу, а сейчас гонят туфту, верно?

6 минут назад, PurnSV сказал:

Обнинскоргсинтез".

Я про него плохо не отзываюсь. Я про то, что от них информации 0. И про лукойл я только ЗА, но тоже инфы 0. Но знаю, что Феликс в раиаторе моего служебного МАЗа имеет цвет кала. И менять её не будут, пока авто не здохнет.

PurnSV Тему Coolstream смотрите, это филиал бельгийский Arteco N.V, которая в том числе сама разрабатывает рецептуры, в России они разводят водой суперконцентрат привозной и разливают в тару. Поэтому Шелл не дураки, и выбрали хорошего контракторного производителя. Тормозную Шелл тоже не делает, но аналогично выбрал породистого производителя, а не людей позорящих Дзержинского.

yorker Но то что у Лукойла есть два действующих одобрения MB - это, получается, ничего не значит?

16 часов назад, PurnSV сказал:

yorker Но то что у Лукойла есть два действующих одобрения MB - это, получается, ничего не значит?

Это же не допуск?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...