Перейти к публикации

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Рекомендованные сообщения

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Скидываем сюда всякие бредовые утверждения о маслах. 

Другие ответы в этой теме

Давече ездил с другом на авторынок, он маслице подбирал в мазду трибьют, на крышке у него выбито 5w20, но он боится, поэтому выбирал 5w30. Через полчаса лекций от всезнающих продаванов начал думать, что ойл клаб делает бесполезную работу)))) Оказывается по словам продаванов, не имеющих понятия, что означают допуски, и как расшифровываются цифры вязкости ,5w20 или 5w30 лить в трибьют нельзя, только сороковочку или полтинник, и вообще говорят, что допуски для лохов, они продают и они все знают, а что не знают - миф)))

Изменено пользователем Шиза

И как же это сделать, например, тут? )))))  

08.jpg

@Игорь MaxOil, вот это не ко мне, а к автору.  :)

Тема то про МИФЫ !!! 

Сам как бы пока на 3S-FE. Там тоже самое, ну, может, угол немного другой.

Пока искал фото фильтра на нём, нашёл подтверждение мифа:

Льют масло в фильтр, вне зависимости от Времени, Двигателя и Расположения фильтра.

Берем новый фильтр.

Наливаем в него масло, половину фильтра… оно через несколько секунд исчезнет, впитается… заливаем в фильтр обязательно,

иначе может не продавить его

3cdac82s-960.jpg

https://www.drive2.ru/l/5871667/

Изменено пользователем konung

Кто-нибудь видел хоть в одном иномарочном мануале соответствующую рекомендацию производителя в плане фильтра?

Изменено пользователем Шиза

Кто-нибудь видел хоть в одном иномарочном мануале соответствующую рекомендацию производителя в плане фильтра?

В каком плане?  :unknw:

Уходим в оффтоп. Может в другой теме?

В каком плане? :unknw:

Уходим в оффтоп. Может в другой теме?

в плане всего вышеописанного, масло в фильтр.

Хех не все мифы в гаражах появились. Мобил на своих канистрах 5w50 и 10w60 пишет для авто с пробегом за 100 и 150тык соответственно. Надо залить а то стрёмно как то, тем более в субару.

У меня есть два мастера которым я доверяю, оба льют в фильтр масло. Я даже не спорю с ними, ибо это будет выглядеть со стороны, как будто уборщица учит повара делать болоньезе :) Пусть льют, черт с ними... Неучи :D

Компоновка у меня как раз как показал Игорь Max Oil

08.jpg

@torcon,А то, что на многих фильтрах есть значок, указывающий на отсутствие необходимости  предварительной заливки масла в фильтр, их не смущает? 

а кто их смотрит? :D Мне тут то пришлось доказывать что пиктограмма "лейка с маслом на край фильтра", это не налейте масло в фильтр, а смажьте резиновое кольцо маслом. 

в плане всего вышеописанного, масло в фильтр.

Была где-то на форуме и редкая фотка с пиктограммой: "Масло в фильтр", именно в фильтр, с маслёнкой по центру.

Не путать со всеми обычными: "Смазать кольцо": - http://www.oil-club.ru/zamena-masla/

Многие это путают или не понимают.

Если вы увидите пиктограмму на фильтре:

Mahle-300x248.jpg

Она обозначает именно «нанесите несколько капель и смажьте уплотнительное резиновое кольцо».

Если бы она обозначала налить масло в фильтр то, то масленка лила бы в центр.

Torcon, лить то льют, пусть, в вашем случае их должно смущать то, что фильтр над переворачивать чтоб навернуть на штуцер :)

Не в обиду.

Один написал в мифы про масло в фильтр и начался оффтоп на несколько страниц, даже админ участвует

Вот тема где все это обсуждалось, должно обсуждаться и обсуждается на данный момент http://www.oil-club.ru/forum/topic/314-zalivat-li-v-novyj-maslyanyj-filtr-maslo/page-46

@ModeratorSigma, имхо, думаю тут надо оставлять только чисто мифы, без обсуждений.

Всё остальное либо перенести в тему указанную выше, либо удалять.

Ну так это тоже миф своего рода, не увидел в этом проблему. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...