Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

у меня Sportage Автоторской досборки, там же крупноузловая сборка и на него все двигателя приходят либо с завода Хендай в г.Ношовице (Чехия) либо с завода Киа в г.Жилина (Словакия), также заправленные маслом и готовые к установке на авто. А в европе насколько я знаю на ближайшие года соглашение на поставку на конвеер смазочных материалов Хендай/Киа заключили с Total.

вообщето один поставщик не бывает,это же конвеер,а вдруг накладка,тех. безопасность,обычно 2-3 точно поставщика.

Уважаемые знатоки, по совету залил IDEMITSU Zepro Touring SN/GF-5 5W30. Стоило-ли его заливать???

Сам несилен в маслах, да и сколько страниц перелопатил так и не нашел ответ, можно ли его заливать в rio.

Заранее спасибо.

Уважаемые знатоки, по совету залил IDEMITSU Zepro Touring SN/GF-5 5W30. Стоило-ли его заливать??? Сам несилен в маслах, да и сколько страниц перелопатил так и не нашел ответ, можно ли его заливать в rio. Заранее спасибо.

Всё норм сделал.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1007-masla-idemitsu/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7306-7306/

[Zepro Touring SN/GF-5 5W30. Стоило-ли его заливать??? [/background][/size][/font][/color]

Сам несилен в маслах, дЗаранее спасибо.доброго времени суток!))) Халил Идемитсу Зепро 5w 30 весной, проехал на нем по сей день 4000 км. ничиго плохого о масле сказать не могу. Масло как масло, обычное. Двигатель работает ровно. Остатки масла морозил в морозилке, слегка парафинется, но не критично. Лично считаю, что до - 25 вполне подойдёт.

@antrox,на киа клубе есть целая тема о задирах в цилиндрах и жоре масла к 60-70 тысячам, и есть мнение (оно там почти основное) что это связано с применением вязких масел и затянутыми интервалами смены этого масла. Т.к. все у кого к такому интервалу начинало жрать масло меняли его по дилерскому интервалу и только 5W-40. А те кто ездит на 5W-20 или 5W-30 хотя бы, меньше были замечены с такой проблемой.

Поэтому ваше бла-бла-бла как то разнится с реальной практикой. 

Где таких сказок начитались, ссыль?

Задиры на Солярис/Киа только от начинавшего крошится ката.

Всем привет! Ребята, хотел бы услышать ваше мнение по поводу масла. Авто Киа Рио 1,6 МКПП, пока на заводском масле. Режим: город 99% (небольшие пробки) до работы и обратно по 10 км, средняя скорость - 20 км/ч, трасса - 5-6 раз за лето съездить к родне/друзьям 100-200 км. Температура зимой до -30, ниже максимум неделя, к машине стараюсь не подходить. Летом до +35 (да и это тоже уже редкость). Крутить мотор не собираюсь, обороты до 4-4,5 тысяч. На трассе тоже режим спокойный, больше 100 только на обгонах. Хочу одно масло на круглый год. Замену планирую по моточасам - 200-230 м.ч. Скорее всего, получится две замены - осень и весна. Выделил два варианта 5W20:

- Hyundai/KIA Premium LF Gasoline;

Petro-Canada Supreme Synthetic.

Ваше мнение? Проскакивали тут сообщения, что H/K на зиму в мороз не очень.

Оффтоп
Меня жена вообще параноиком называет в последнее время, говорит, что зря заморачиваешься при годовом пробеге в 10 ткм, быстрее авто сгниет, чем с движком что случится. А я вот такой, не поддаюсь на уговоры))) Сидит масляный таракан у меня в голове и никак его не прогонишь) 

Всем привет! Ребята, хотел бы услышать ваше мнение по поводу масла. Авто Киа Рио 1,6 МКПП, пока на заводском масле. Режим: город 99% (небольшие пробки) до работы и обратно по 10 км, средняя скорость - 20 км/ч, трасса - 5-6 раз за лето съездить к родне/друзьям 100-200 км. Температура зимой до -30, ниже максимум неделя, к машине стараюсь не подходить. Летом до +35 (да и это тоже уже редкость). Крутить мотор не собираюсь, обороты до 4-4,5 тысяч. На трассе тоже режим спокойный, больше 100 только на обгонах. Хочу одно масло на круглый год. Замену планирую по моточасам - 200-230 м.ч. Скорее всего, получится две замены - осень и весна. Выделил два варианта 5W20:

- Hyundai/KIA Premium LF Gasoline;

- Petro-Canada Supreme Synthetic.

Ваше мнение? Проскакивали тут сообщения, что H/K на зиму в мороз не очень.

Оффтоп
Меня жена вообще параноиком называет в последнее время, говорит, что зря заморачиваешься при годовом пробеге в 10 ткм, быстрее авто сгниет, чем с движком что случится. А я вот такой, не поддаюсь на уговоры))) Сидит масляный таракан у меня в голове и никак его не прогонишь) 

как вариант,канаду зимой,хк летом)

как вариант,канаду зимой,хк летом)

Тогда Петро и зимой, и летом. Хочу на одном остановиться. 

Petro-Canada Supreme Synthetic круглогодично

Спасибо. Единственное, что смущает в Петре по сравнению с H/K, там меньше молибдена раз так в 8-9 (судя по анализам свежего). Как тут не раз подмечалось, что наш двиг любит его.

Спасибо. Единственное, что смущает в Петре по сравнению с H/K, там меньше молибдена раз так в 8-9 (судя по анализам свежего). Как тут не раз подмечалось, что наш двиг любит его.

Скорее всего в Петре молибден другой ("более инновационный"), поэтому его кол-во здесь не играет роли. Достаточно того, что имеется.

Господа, есть вопрос, если я приеду на Солярисе к дилеру на замену масла со своим Узулуком 5-30, они мне его зальют не задавая вопросов о соответствии и по поводу гарантии?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...