Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Silence сказал:

Почему стрекотание после холодного запуска? Обратный клапан фильтра не держит или это норма? На lf не помню такого. Или масло густое

Может быть ещё из за того что нет гидрокомпенсаторов, на холодную зазоры ещё большеватые поэтому стрекочет.

По крайней мере на 2л G4KD все объясняли что в том числе и из за отсутствия гидриков на холодную он работает "громко"

Ссылка на сообщение
11 часов назад, kokos_ сказал:

чего вы хотите увидеть из этих анализов?

На форуме, с gamma двигателей отработки 95 % 0(5)w-20. Я нашел еще три анализа, это areca 5w-30 с А5, лукойл люкс 5w-30 с А5, wolf asia us 5w-30, первые два не показательные т.к. у первого 2 месяца эксплуатации всего и часов мало, второй наоборот 400 часов и такси. т.е. постоянно прогретый двигатель короткий срок эксплуатации. Анализ wolf показал что afton сдыхает быстро, с учетом 230 часов эксплуатации со ср. скоростью 40 км/ч. Например у меня режим - г. Волгоград, зимы до -30 (редко), средняя -10, - 20, летом +40 бывает запросто, средняя +25, +35, режим использования 80% город (ср. скорость 18-20 км/ч), 20% трасса (раз в 2 месяца 500 км.), летом на море в Краснодарский край или минводы, примерно в обе стороны 2000 - 2500 км, машина эксплуатируется каждый день на работу с работы 8 км. в одну сторону, город у нас далеко не чистый, по трассе сильно не гоню 100 - 110 км/ч, но с моим 1.4 при обгонах иногда приходится до 5000 об/м. крутить при этом в салоне 3 взрослых + ребенок и полный багажник. Я считаю что 1.4 более нагружен чем 1.6 ввиду меньшей мощности, а также максимальный крутящий момент достигается при 5000 об/м, я не уверен, что 0(5)W-20 наилучший вариант в моих условиях, пока склоняюсь к 5W-30 с А5 и 913-D фордом. Многие скажут, что двадцатки разные бывают, это да но такие 20-и и стоят от 2000  руб. за 4 литра, что не совсем целесообразно при таких частых заменах. Описанные выше условия думаю ко многим применимы в нашей стране, а если не чего смотреть в анализах и всем все понятно то зачем 1400 стр. накатали в поисках подходящего масла в зависимости от условий эксплуатации.   

Изменено пользователем t696hm
Ссылка на сообщение
15 минут назад, t696hm сказал:

склоняюсь к 5W-30 с А5 и 913-D

высокое щелочное, насыщенный пакет, вязкость и HTHS в промежутке между 0w20 и 5w30 API SN ILSAC GF-5.     -      :good:.

 

Скрытый текст

Правда многих отталкивает наличие отсутствия молибдена... до конца не уверен - так ли прям он нужен?

 

Изменено пользователем a-ha
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, a-ha сказал:

 

  Скрыть содержимое

Правда многих отталкивает наличие отсутствия молибдена... до конца не уверен - так ли прям он нужен?

 

Ну "погромче" двигатель будет работать, чем на маслах с молибденом - это факт, понятно, что на износ громкий звук никак не влияет, но звукодрочерам типа кота:Dкоторые прислушиваются, к каждому шороху, работа двигателя на данных маслах не даст покоя

Ссылка на сообщение

Sportage72 :D ну пора все же к чему-то уже приходить! 1354 страницы - не меньшее дрочерство, ИМХО.

Предлагаю ваще миксануть АСЕА А5 с банкой зеленого Идемитсу (литрушки вроде еще в старом замесе идут). Знакомый замесил Лук с Маг1 - говорит, что тишина )))

Ссылка на сообщение

Израсходовал 10л масла А5 (три заливки), и сказать, что сильно громче двиг работает, чем на маслах с молибденом - не могу, хотя "медведь на ухо" тоже не наступал, и ноты ля от си отличаю)) Любители тишины могут добавить  присадки от именитых производителей, благо выбор есть, ну или лить Ильсак.
 

Ссылка на сообщение
12 часов назад, t696hm сказал:

Народ, давайте выберем одноклубников с жесткими условиями и протестируем на 250 м/ч по бортовому компьютеру на 5w-30 A5 с 913-D фордом, на ilsac GF-5, также 0(5)W-20. Нас много, анализы на всех копейки выйдут... Можно кота привлечь, я готов в зиму зайти со своим G4FA со средней скоростью 20 км/ч. Что скажите?

Зачем?

 

У меня в подписи есть анализ 5-30 после 380м/ч (правда ДВС 1,4 ., Но ему ещё сложней)

Все там отлично

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Sportage72 сказал:

Ну "погромче" двигатель будет работать, чем на маслах с молибденом - это факт

Не факт.;)

Ссылка на сообщение
29 минут назад, dimonpit сказал:

У меня в подписи есть анализ 5-30 после 380м/ч (правда ДВС 1,4 ., Но ему ещё сложней)

Срок эксплуатации: 1,5 месяца, примерно 180 км. в день, т.е. постоянно прогретый двигатель и нормальная средняя скорость... Ладно не будем делать, будем дальше всем 20-и рекомендовать и в шапку отправлять смотреть, да и в раздел идеальных масел. Так и до 10000 стр. можно дойти и.т.д.

Изменено пользователем t696hm
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, t696hm сказал:

Срок эксплуатации: 1,5 месяца, примерно 180 км. в день, т.е. постоянно прогретый двигатель и нормальная средняя скорость... Ладно не будем делать, будем дальше всем 20-и рекомендовать и в шапку отправлять смотреть, да и в раздел идеальных масел.

Средняя 25-26 км

 

Но ДВС да, постоянно прогретый

Ссылка на сообщение

t696hm Если у вас есть сомнения можете лить 5в30. Но вы не получите плюсов низковязких масел, зато получите душевное спокойствие :D 

Режим эксплуатации у вас подходящий для 5в20(0в20), не нагруженный. По трассе вы идете не быстро, пиковые обгоны редкость. Если у вас получается делать 2 смены масла в год, то попробуйте на лето 5в30, на зиму 0в20. Сами уже получите опыт эксплуатации и решите на чем лучше ездить.

 

G4FA действительно задумчивый двигатель, и чтобы получать хоть чтото приходится крутить, особенно если еще кондей включен.

 

Главное не ищите масло, которое будет у вас 15тыс в таких условиях ездить, такого масла не бывает :D

Ссылка на сообщение

Интересная информация от БМВ. 

 

1. Нерегулярное использование автомобиля или долгосрочные перерывы в эксплуатации. Разработчики BMW утверждают, что автомобиль должен работать каждый день. Двигатель, который работает раз в неделю или вообще не запускается зимой, нуждается в более частой диагностике BMW и замене масла. При таком режиме эксплуатации, сокращение жизни двигателя неизбежно.

В первую очередь это связанно с конденсатом, образующимся внутри агрегата при долгих простоях. Конденсат, взаимодействую я с продуктами сгорания бензина или дизельного топлива, образует кислоту, которая разъедает двигатель изнутри.

2. Регулярные поездки на короткие дистанции. Приходилось ли вам обращали внимание, какое расстояние вы проезжаете на непрогретом двигателе? Уверенны ли вы, что ваш силовой агрегат вообще успевает прогреться до рабочей температуры за время поездки? Это опять же про конденсат и его вредные свойства со всеми вытекающими.

3. Пробки и режим «старт-стоп». Во всех двигателях пусковой режим считается самым тяжелым. Как следствие, максимальная нагрузка на мотор происходит при трогании с места. В этот момент масло нагревается быстрее и теряет свои свойства.

4. Буксировка прицепа, преодоление холмистой местности, а также перегруз автомобиля. Опять-таки, увеличенная нагрузка на мотор, которой сопутствуют преждевременное окисление и сгущение масла.

5. Эксплуатация в условиях повышенной загрязненности воздуха (запыление).  В странах западной Европы проводится регулярная мойка улиц. В любое время года и любую погоду. Именно для таких чистых от грязи и пыли улиц разработчики BMW рассчитывают время эксплуатации масла. И именно для таких улиц создаются воздушные фильтры, замена которых происходит с моторным маслом. Поэтому в сервисных книжках BMW написано, что воздушный фильтр можно менять после 60 тыс. км. пройденного пути.

6. Низкое качество топлива. Как известно, все, что не сгорает в цилиндрах, остается в моторном масле и заметно понижает его эффективность. Поэтому нужно брать в расчет, что рекомендации производителей BMW написаны относительно евростандарта качества топлива. На отечественных заправках в топливе могут оказаться примеси и даже присадки. Да и качество топлива на выходе с завода отличается от европейского.

7. Холостой ход двигателя. Во время простоя автомобиля с заведенным двигателем эффективность системы охлаждения заметно снижена, что приводит к ускоренному нагреву масла со всеми негативными последствиями.

Ссылка на сообщение

Robocop что то подобное любой может встретить в своём мануале в разделе "тяжелые условия эксплуатации";). Только никто ж не читает:)

Ссылка на сообщение
1 час назад, kokos_ сказал:

Если у вас есть сомнения можете лить 5в30. Но вы не получите плюсов низковязких масел, зато получите душевное спокойствие :D 

Режим эксплуатации у вас подходящий для 5в20(0в20), не нагруженный. По трассе вы идете не быстро, пиковые обгоны редкость. Если у вас получается делать 2 смены масла в год, то попробуйте на лето 5в30, на зиму 0в20. Сами уже получите опыт эксплуатации и решите на чем лучше ездить.

 

G4FA действительно задумчивый двигатель, и чтобы получать хоть что то приходится крутить, особенно если еще кондей включен.

 

Главное не ищите масло, которое будет у вас 15тыс в таких условиях ездить, такого масла не бывает

5w-30 A5 с 913-D явно не гуталин и не далеко ушло по вязкости от 0(5)w-20. Меняю масло каждые 200 часов по бортовому компьютеру, получается 2 иногда и 3 раза в год. 0w-20 заливал этой зимой, ни чего плохого по собственным ощущениям не могу сказать. По расходу топлива разницы с ноября 2017 по апрель 2018 по сравнению с 5w-30 A5 с 913-D нет совсем, мотор на холодную на 5w-30 A5 с 913-D при уличной температуре ниже +10 работает явно громче чем на 0w-20 Fuch, выше +10 разницы в работе что на горячую что на холодную ни какой. А вот 5w-30 ilsac, а именно пробовал wolf asia, kixx  g1, явно по тупее на них чем на вышеуказанных. У себя на авто удалил катализатор и прошил под евро-2 от паулюса.

Изменено пользователем t696hm
Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...