Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что лить? Наверное все же АСЕА А5.

Если хотите что- то отмывать, нужно присутствие эстеров в масле(5-10%).

т,е мне нужно взять масло 5W-30 ACEA A5/B5 и добавить туда 5-10% допустим Red Line 5W-30,правильно я понял?

Изучил, есть оговорка про трассу, так что 300м/ч не всегда.

По поводу отсутствия бора в пакете, это сильно критично?

@Need1e, считается что бор, работает по цвет металлам, на таком пакете меньше износ показывает по цветмету. а так не критично

Изменено пользователем исламыч

@Need1e, считается что бор, работает по цвет металлам, на таком пакете меньше износ показывает по цветмету. а так не критично

В ШЕЛЕ БОР ЕСТЬ, ой не дуда)

Изменено пользователем MegaBocha

Изучил, есть оговорка про трассу, так что 300м/ч не всегда.

По поводу отсутствия бора в пакете, это сильно критично?

В ШЕЛЕ БОР ЕСТЬ и человек писал, что у него 50/50 трасса/город

Изменено пользователем MegaBocha

@Inch,

А что за пятна черные на изоляторах 1й и 2й? Или это просто артефакты? Погуглил по ферроценам- согласен, нет их тут- они равномерный красный налет дают, тут нет такого.

С самого новья юзаю оригинал NGK с юбкой короткой- проблем никогда не было, замена- по мануалу, раз в два года вне зависимости от состояния, все случаи незавода были связаны исключительно с подыхающим аккумом или забытым светом.

Я про квакер UD если что :)

С Shell все зер гуд

Я бы не рискнул без подготовки 300 м/ч катать.

Изменено пользователем Need1e

Я про квакер UD если что :)

С Shell все зер гуд7

Я бы не рискнул без подготовки 300 м/ч катать.

Что такое подготовка в вашем понимании?

Что такое подготовка в вашем понимании?

Я не уверен что выдержит 300 м/ч, и без фактов(анализов) на убийце масел. Даже близко не буду подходить к пробегу 300 м/ч на смене .

Примерно это я имел ввиду ;)

Я не уверен что выдержит 300 м/ч, и без фактов(анализов) на убийце масел. Даже близко не буду подходить к пробегу 300 м/ч на смене .

Примерно это я имел ввиду ;)

Подобные масла типа Shell 0W-20, Ravenol 5W/0W-20, Mobil 0W-20 имхо край 300 моточасов выдержат. Это хорошие масла, с топовыми базами и наилучшими характеристиками.

Если кто то не готов/нет времени часто менять масло (каждые 200 м/ч как многие тут привыкли), то надо ориентироваться именно на эти масла, которые могут выдержать интервал больше.

Но 250м/ч они точно выдержат смело, например у кого то за 200м/ч пробег будет 6тыс.км, а если ездишь параллельно раз в 15тыс.км ещё к дилеру на ТО, ради сохранения гарантии, очень неудобно менять на таком пробеге, надо либо тупо каждые 5тыс. км менять, тогда за дилерский интервал будет 3 смены или раз в 7500км, что более удобно как по интервалу, так и по времени. И как раз подобные масла помогут выдержать интервал смены раз в 7500км, когда будет где то 250-300 моточасов.

Подобные масла типа Shell 0W-20, Ravenol 5W/0W-20, Mobil 0W-20 имхо край 300 моточасов выдержат. Это хорошие масла, с топовыми базами и наилучшими характеристиками.

Если кто то не готов/нет времени часто менять масло (каждые 200 м/ч как многие тут привыкли), то надо ориентироваться именно на эти масла, которые могут выдержать интервал больше.

Но 250м/ч они точно выдержат смело, например у кого то за 200м/ч пробег будет 6тыс.км, а если ездишь параллельно раз в 15тыс.км ещё к дилеру на ТО, ради сохранения гарантии, очень неудобно менять на таком пробеге, надо либо тупо каждые 5тыс. км менять, тогда за дилерский интервал будет 3 смены или раз в 7500км, что более удобно как по интервалу, так и по времени. И как раз подобные масла помогут выдержать интервал смены раз в 7500км, когда будет где то 250-300 моточасов.

+100500

Не претендую на истину, но кроме слов(обидеть не хочу), есть подтверждения (анализы отработку) на gamma ДВС с набегом 250+?

Теория это не мой метод :) нужно подкреплять практикой...

Не претендую на истину, но кроме слов(обидеть не хочу), есть подтверждения (анализы отработку) на gamma ДВС с набегом 250+?

Теория это не мой метод :) нужно подкреплять практикой...

Именно на этих двигателях анализов отработки данных масел почти нет, потому что льют как правило что подешевле) да и мало кто столько целенаправленно катает, но примерную картину поведения/старения данных масел по другим авто составить можно.

Также можно поизучать отработки @исламыч, он на хороших маслах катает оч мало) Там видно что ещё можно смело в 2 раза больше катать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...