Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну конечно менять масло через 3600 это ппц не смешно  :)

ну а куда деваться.

Можно конечно лить А5  типа шелл 0-30, но чёто ну его.

А зря, крутое масло на круглый год с нормальным ценником

Шелл лучше всех(для меня).

Но, хочу попробовать что-то другое. Купил уже квакер. Теперь мысль вот в каком направлении "идёт" что пробег 114665 сейчас к весне будет + 7000-9000 км пробега. Идёт естественный износ деталей ДВС. Наличие бора в пакете не будет считаться очевидным плюсом?

Интересно получается, куплю вместо Шелл еще один Шелл потому что хочу попробовать другое)))

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Года 2 назад, читал ветку, дошёл до 200й страницы, сделал выводы,и успокоился.

В данный момент ситуация изменилась, а перечитать 900 страниц не целесообразно. Нужен совет

2 года назад, приобрёл i30 10го года с пробегом 54тыс, 1,6, мкпп. Предыдущий владелец отдал книжку, со всеми манипуляциями, которые проводились с машиной. Масло лили Shell Helix Ultra 5w40 круглогодично. Мне это не очень понравилось, сразу же (по не опытности), сделал промывку, и залил Castrol EDGE 0w30 (живу в Сибири, морозы бывают ниже -40,машина живёт на улице), по причине высокой цены(думал если дорого,значит хорошо),обошлось оно мне в 4000р за 4л.

После этого, наткнулся на форум,и понял,что я был не прав)).

Освоив 200 страниц, остановился на Petro Canada supreme synthetic 5w30.

Прошлой зимой, встал вопрос о нулевке, а петры 0в20/30 в нашем городе нема. Почитав, опять же форум, выбрал Mobil 1 AFE 0w20. Мотор стал работать громче во всех температурных диапазонах, и после 5 тыс км(обычно меняю на 6-7 тысячах), я заметил что,уровень масла упал почти до отметки min. Испугавшись, и представив перспективу жизни владельца бмв (при каждой заправке покупать на заправке литрушку масла),я начал доливать масло, и перелил выше отметки max. Испугавшись ещё сильнее, я сделал логическое умозаключение,что мотор же начал подъедать, значит и тут подъест и будет на отметке max. После того момента мотор не скушал ни грамма масла, после 1 тыс. км. Было принято незамедлительное решение о смене масла, обратно на петру. В момент замены, было обнаружено, что на задней стенке двигателя образовались масляные подтеки(появились они до перелива или после не известно).

После полугода езды на петре, долил 1л за 6тыс км пробега (я понимаю,что мало, но читая,отзывы людей у которых пробеги за 100тыс без потерь по литражу масла заставляет задуматься) . Стиль езды смешанный, то 50км/ч на 5й, то на светофоре на красном мотор в отсечке. Компрессия во всех горшках 11,8(компрессометр самый дешёвый, по этому может врать по значениям), свечи в идеале,пробег 88тыс км, при прогазовке из выхлопной маслом не пахнет, подтеки на стенке мотора сухие. Было принято решение о смене производителя масла. Пока что выбор пал на KIXX G1 0w-30 (SN, GF-5), но не уверенность просто колоссальная. Стоит ли лить 20тку? Или оставить 30тку? Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.

Изменено пользователем hyndaevod

А зря, крутое масло на круглый год с нормальным ценником

Интересно получается, куплю вместо Шелл еще один Шелл потому что хочу попробовать другое)))

Так действительно Шелл же и делает Квикер стейт?!

Ребята!!! вот  такой  вопрос. КИХХ G1 Dexos1 5W-30 -щёлочное 8,78

А , если  просто  масло  КИХХ G1 5W-30 SN GF-5 --какое  будет  щёлочное?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Года 2 назад, читал ветку, дошёл до 200й страницы, сделал выводы,и успокоился.

В данный момент ситуация изменилась, а перечитать 900 страниц не целесообразно. Нужен совет

2 года назад, приобрёл i30 10го года с пробегом 54тыс, 1,6, мкпп. Предыдущий владелец отдал книжку, со всеми манипуляциями, которые проводились с машиной. Масло лили Shell Helix Ultra 5w40 круглогодично. Мне это не очень понравилось, сразу же (по не опытности), сделал промывку, и залил Castrol EDGE 0w30 (живу в Сибири, морозы бывают ниже -40,машина живёт на улице), по причине высокой цены(думал если дорого,значит хорошо),обошлось оно мне в 4000р за 4л.

После этого, наткнулся на форум,и понял,что я был не прав)).

Освоив 200 страниц, остановился на Petro Canada supreme synthetic 5w30.

Прошлой зимой, встал вопрос о нулевке, а петры 0в20/30 в нашем городе нема. Почитав, опять же форум, выбрал Mobil 1 AFE 0w20. Мотор стал работать громче во всех температурных диапазонах, и после 5 тыс км(обычно меняю на 6-7 тысячах), я заметил что,уровень масла упал почти до отметки min. Испугавшись, и представив перспективу жизни владельца бмв (при каждой заправке покупать на заправке литрушку масла),я начал доливать масло, и перелил выше отметки max. Испугавшись ещё сильнее, я сделал логическое умозаключение,что мотор же начал подъедать, значит и тут подъест и будет на отметке max. После того момента мотор не скушал ни грамма масла, после 1 тыс. км. Было принято незамедлительное решение о смене масла, обратно на петру. В момент замены, было обнаружено, что на задней стенке двигателя образовались масляные подтеки(появились они до перелива или после не известно).

После полугода езды на петре, долил 1л за 6тыс км пробега (я понимаю,что мало, но читая,отзывы людей у которых пробеги за 100тыс без потерь по литражу масла заставляет задуматься) . Стиль езды смешанный, то 50км/ч на 5й, то на светофоре на красном мотор в отсечке. Компрессия во всех горшках 11,8(компрессометр самый дешёвый, по этому может врать по значениям), свечи в идеале,пробег 88тыс км, при прогазовке из выхлопной маслом не пахнет, подтеки на стенке мотора сухие. Было принято решение о смене производителя масла. Пока что выбор пал на KIXX G1 0w-30 (SN, GF-5), но не уверенность просто колоссальная. Стоит ли лить 20тку? Или оставить 30тку? Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.

Здравствуйте.А зачем вы зациклилваетесь на масле,если по-вашим словам у вас течь из ДВС? Для начала вам нужно выявить причину течи(прокладки, сальники и т.д) и исправить ее, только после этого делать заключение, расходует ли у вас ЦПГ масло. Изменено пользователем MegaBocha

Анализов не делали, на официальном сайте информация отсутствует, остается только гадать.

Так действительно Шелл же и делает Квикер стейт?!

SOPUS- Shell Oil Products United States= Pennzoil, QS

Рискну предположить что либо такое, если просто переименовали масло, добавив Д1, либо на ~1 ниже, исходя из типичных показателей ILSAC на пакете попроще(Afton)- на это и ориентировался бы

пришло с автодока масло. мичанг.

но смущает дата. это что 10 год ????

post-1484-0-18863600-1508778269_thumb.jpg

post-1484-0-05022300-1508778277_thumb.jpg

post-1484-0-52300800-1508778287_thumb.jpg

post-1484-0-59580300-1508778299_thumb.jpg

а 07 тогда что? и да. комрад с рио клуба купил на днях в автодоке такое же масло. и все цифры совпали 1 в 1. включая первые....

Это во 1. Во 2 сегодня 23. что масло на той неделе сделали. быть такого не может.

Изменено пользователем Silence

Да, точно, загуглил другие канистры, там было 23 последнее число. это ни год ни месяц быть не может.

Но!

Смущает то что соклубовец купил точно такую же канистру с таким же первым числом. ну типа номер канистры или партии. если партии то логично. купили с разницей в 2 дня, оба масла со склада в москве приехали.

del (темы попутал)

Изменено пользователем Романтик 903

Да, точно, загуглил другие канистры, там было 23 последнее число. это ни год ни месяц быть не может.

Но!

Смущает то что соклубовец купил точно такую же канистру с таким же первым числом. ну типа номер канистры или партии. если партии то логично. купили с разницей в 2 дня, оба масла со склада в москве приехали.

А по моему это так дата по американски пишется  год, месяц, число. 

Может, не сталкивался просто.

фильтр нормальный? не палево? краска не нравится. буквы точнее

post-1484-0-67257200-1508781641_thumb.jpg

post-1484-0-77281600-1508781666_thumb.jpg

post-1484-0-34983700-1508781712_thumb.jpg

post-1484-0-88756600-1508781793_thumb.jpg

Изменено пользователем Silence
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...